82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서태지와 양준일

ㅈㄷㅅ 조회수 : 4,578
전 두 사람 다 관심있게 보는 사람중에 한명인데요 
둘다 참 신기하네요
97년도에 미국에서 살고 2000년도에 이혼
서태지도 양준일도 같은 삶을 살았네요
90년대 초반에 나와서 비슷한 삶을 살았을 뻔한 그들
어디서 어떻게 갈린걸까요?
제가 너무 스토리를 극적으로 몰고 가나요? ㅎ
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.7.8 9:32 AM (125.176.xxx.46)

양준일이 서태지에 비교가 될 급인가요? 음악적재능 차이가 엄청난데요

• 2.
    '20.7.8 9:34 AM (119.198.xxx.59) - 삭제된댓글

갖다붙이지 마세요.

한 명은 데뷔하자마자 슈스스
    다른 한 명은 듣보였다가
    유툽빨로 일회성 화제 빤짝~
    얼굴도 훅 가고 할배같아요

• 3. ...
    '20.7.8 9:35 AM (115.40.xxx.119)

서태지는 여우과 같아요. 기존에 있던 팝을 잘 각색해서 완전 새로운 처럼 포장하고 대한민국 가요계를 뒤집어 놨잖아요. 그 이후 인기 얻고 신비주의 고수하고요.
    그에 반해 양준일은.. 대중의 눈높이나 흐름보단 자기 취향에 맞춰 노래부른 사람같아요. 그 당시에는 좀 우스꽝스럽고 교포출신 한국말 어눌한 연예인이었다가 잊혀져버리고...
    운 좋게 뉴트로 붐 타면서 인기 얻은거죠. 닳고 닳은 한국 연예계에 신선한 캐릭터라 더 이슈가 되고..
    서태지, 양준일 둘은 성향이 완전 극과 극으로 다른거 같은데요?

• 4. 양준일상처그만받
    '20.7.8 9:36 AM (211.36.xxx.125)

잘됐으면 합니다

• 5. ,,,
    '20.7.8 9:37 AM (70.187.xxx.9)

ㄴ 윗님 동감. 서태지는 표절이죠 이제 다 아는 사실이지만요. 서태지, 이주노, 양현석 셋 모두 쓰레기 급.

• 6. ~~
    '20.7.8 9:39 AM (1.252.xxx.167) - 삭제된댓글

서태지 표절

• 7. ..
    '20.7.8 9:44 AM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

서태지 하면 표절이랑 결혼 숨긴거.

• 8. 나마야
    '20.7.8 9:48 AM (121.162.xxx.240)

서태지 표절 ㅎㅎ
    다들 속았다고
    문화대통령 ㅋㅋ

• 9. ㆍㆍ
    '20.7.8 9:48 AM (14.55.xxx.149) - 삭제된댓글

원글 보니 생각나는, 출발은 비슷했는데 완전 달라진
    신디로퍼와 마돈나~~완전 영악하게 대중성을 습득한 마돈나와, 자기 갈 길?간 신디로퍼~~
    싸이가 인터뷰에서 그랬죠. 마돈나와의 무대에서 마돈나가 무대위에서는 자기를 어떻게 다뤄도 된다고~그 말 듣고, 아~마돈나..했네요. 대중성(상품성)과 음악성 내지 예술성, 자기가 원하는 것의 갈림길에서, 돈 되는걸 아는 것도 정말 능력인듯요.

• 10. 서태지는
    '20.7.8 10:01 AM (210.117.xxx.5)

표절이죠.
    급은 무슨.

• 11. 뭐여
    '20.7.8 10:07 AM (203.100.xxx.248)

서태지는 표절.. 과대포장.. 노래 똑같던데요

• 12. 아이고
    '20.7.8 10:09 AM (175.120.xxx.8)

서태지는 표절에. 오랫동안 총각행세.. 어따 비교해요?

• 13. 진실은밝혀짐
    '20.7.8 10:51 AM (14.53.xxx.237)

서태지는 미국서 유행하는 곡을 완전히 갖다 썼고
    양준일은 스타일을 따라 했죠.
    훔쳐다 쓴 놈은 대박났고 문화대통령으로 포장되고
    양준일은 미친놈 취급 받으며 잊혀짐.

• 14. 너트메그
    '20.7.8 11:01 AM (220.76.xxx.250)

양준일 미친놈취급 아니었어요.
    독특하다고 생각했지
    제가 그당시 양준일 활동 기억하는데요
    메이저 방송프로그램에 자주 나왔어요.
    당대 탑이었던 김완선과 콜라보도 하고요.

그리고 서태지와 양준일 비교불가일 정도로 행보가 전혀 다른데요.