82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제 목 : 미성년 자녀 암보험 들어 놓으셨나요?

보험 | 조회수 : 1,485
양쪽 조부모에 소소하게 암들이 두어개 있는 집안이고
남편이나 저도 앞으로 어찌될지 모르죠.
근데 저는 아직 미성년자인 아이들 암보험이 걱정일까요?

우리 애들이 극도의 편식자들이고 고기만 좋아하고 인스턴트 플라스틱 음식들을 달고사는데 말릴수가 없고.. 앞으로 환경오염으로 인해 젊은층 암이 늘어날것 같고요.

지금 여윳돈이 2천남짓 있어 일시납으로 한놈꺼 들어줄까 하는데요.
1억5천~1억 보장이 100세까지 되는것이에요.
어떻게 생각하시나요~?
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 실비
    '20.7.8 8:17 AM (118.220.xxx.115)

애들이건어른이건 실비보험하나 똑똑하게 들어두세요

암은 윗댓글처럼 진단받고 암환자등록하면 나라에서 거의 다 지원해줘요
    제가 뇌쪽수술하고 병원비가 천가까이 나왔는데 비싼건강보험에선 암이아니라고 입원비만 나왔고 실비에서 90%나왔어요 친정아버지 대장암 수술하셨는데 암환자등록하니 수술비도 병원비도 정기검진할때도 얼마안들어요

• 2. 09
    '20.7.8 8:21 AM (110.70.xxx.103)

이번에 애둘 암보함가입했어요
    제가 암환자가 되고보니 필요해요
    진단금 1억정도 나오는걸로 한달 7만원정도 30년납 100세만기루요

중증환자라 치료비는 얼마안나옵니다.
    윗분말처럼...
    하지만.....그외 먹고 오가고 병으로 수입이 줄어들경우
    진단금이 크면 보탬이 되요.

가족력있음 꼭 들으세요.
    전 가족력이 없어 방심하고 보험안든거 넘 후회되요.
    보험료도 요즘은 얼마 안하는데
    들어둘껄하구요

암.실비 두개만 있음 괜찮은거 같아요.

• 3. ..
    '20.7.8 8:35 AM (220.116.xxx.128)

가족 중 암환자가 있어보니
    정권마다 의료복지가 달라 치료비는 어떤 때는 백단위 어떤 때는 십단위로 들더라구요
    보험 처리 안되는 약은 천단위이기도 하고
    하지만 감사하게도 저희 가족은 십단위였어요

그래서 치료비는 그럭저럭 할만한데
    문제는 생활비예요
    병원이 가까우면 택시비 정도지만 지방에서 올라온다면
    얘기가 달라요

보험료가 부담스러워 못 들다가
    지인이 엄청 편의 봐줘서 아주 저렴하게 실비 든 혜택 받고 있지만
    가족력이 없어 암보험 안 든 거 약간 후회되긴 해요
    어쩌면 보험은 마음 한 켠 위안 삼는 비용 지불하는 거 같아요

• 4. 감사
    '20.7.8 9:40 AM (110.70.xxx.203)

말씀 감사합니다. 저도 치료비걱정이 아니라 실직을 하게 될수도 있고 생활비등 보탬이 되고 의지가 되라고 들어주고 싶은거거든요. 주변에서 말리는 분위기라 여쭤보게 되었어요.
    물론 날리는 돈일수 있지만, 날리게 되어야 좋은 돈이지만
    위급한 순간이 오게되면 유용할테고 마음에 어느정도 안정을 줄것 같거든요..