82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지금 이 시점에서 현금 10억이 있다면 뭐에 투자하시겠어요?

.. 조회수 : 4,558
만일 지금 현재 로또라도 되서 현금 10억이 생긴다면 뭐에 투자하는것이 현명할까요?
쓸데없지만 고민되네요
친인척에게 천만원씩 나눠준다 이런거말고요
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 부질없다
    '20.7.8 12:14 AM (121.141.xxx.138)

삼전 , 카카오, 네이버 주식 한 2억 어치 사고
    나머지는 오피스텔? 택도없나요? ㅋㅋ

• 2. ㅇㅇ
    '20.7.8 12:15 AM (222.97.xxx.75) - 삭제된댓글

집을 갈아탈것같고
    그래도 돈이 남으면
    애들 결혼자금 각 ㅣ억씩

• 3. 아직도
    '20.7.8 12:15 AM (211.206.xxx.180)

떨어져 있는 실적주면서 성장주인 주식 사고 닫아 둡니다.

• 4. 숨겨진세상
    '20.7.8 12:18 AM (124.54.xxx.58)

이럴 때 투자는 좀 무섭고 저두 집 갈아타고 나머진 현찰로 가지고 있겠어요 ㅋㅋ

• 5. 저는
    '20.7.8 12:20 AM (1.231.xxx.157)

곧 2억이 생기는데 뭘 해야하나...
    오피스텔은 이미 몇개 있는데 재미가 없고 2억으로 갭투자를 해야하나 싶고...

생겨도 고민이네요 투자의 똥손이라

• 6. ㅏㅓㅓ
    '20.7.8 12:24 AM (203.175.xxx.236)

투자 빼고 집을 사겠어요

• 7. ..
    '20.7.8 12:26 AM (118.223.xxx.43)

지금 부동산이 많이 올랐는데 집을 사는게 좋은 투자일까요?

• 8. nake
    '20.7.8 12:30 AM (59.28.xxx.164)

집산다 어디에 사느냐가 문제

• 9. 나스닥
    '20.7.8 12:45 AM (180.65.xxx.51)

미국주식. 각 일억씩
    애플. 아마존. 마소. 테슬라. 스퀘어. 페이스북.비자카드.룰루레몬.도큐사인.쇼피파이

• 10. 단독주택
    '20.7.8 1:31 AM (39.117.xxx.72)

집을 짓고 싶어요~
    지금 가지고 있는 아파트랑 노후자금은 겁나서 못건드니 만약 로또라도 된다면요~

• 11. 플럼스카페
    '20.7.8 2:02 AM (220.79.xxx.41)

미국 국공채 1억.
    연천에 땅 2억.
    나머지는 일단 은행에요.

• 12. 레인보우
    '20.7.8 2:55 AM (1.240.xxx.245)

연천땅은 왜요?????

• 13. ....
    '20.7.8 7:05 AM (219.88.xxx.177)

뉴질랜드이민..좀 모자랄거같아요.

• 14. 착하게살자
    '20.7.8 8:01 AM (118.220.xxx.115)

시댁에 시골집 싹고쳐드리고 친가에는 그만큼 용돈드리고
    사고싶은주식2억원어치 쇼핑하고 나머지는 부동산투자

• 15. 여긴 제주도
    '20.7.8 8:54 AM (112.164.xxx.119) - 삭제된댓글

일단 주식을 하게 1억을 빼놓고
    남편 1억주고 맘대로 쓰라고 하고
    아들 1억주고 이걸로 살아라 하고,
    울 엄마는 천만원주고,울 남동생도 조금만 주고,
    울 여동생 1억주고,
    그리고 조카들 남편, 저 친조카들 천만원씩주고,,,,,6천이면 되요^^
    나머지는 은행에 넣어서 30년동안 다달이 나오는걸로 만들어 놓을 거예요
    살던대로 살면 되는거고,
    부동산은 이대로 좋고,

• 16. 여긴 제주도
    '20.7.8 8:58 AM (112.164.xxx.119) - 삭제된댓글

저는 집도 있고, 가게도 있어요,
    다 팔아봤자 서울 아파트 한채 사기 힘들지만^^
    그래도 위치가 좋고 아주 좋은 곳이라 만족해요
    시내 도심가에 차 소리 안들리는 집이거든요, 나무에 둘러쌓인
    집은 꼬져도 환경이 좋아서 그냥 노후는 여기서 살래요
    한 5억을 30년동안 다달이 나오게 설정해 놓으면 아주 잘쓰고 잘살거예요
    어디 투자니 뭐니 정신 사납고
    지금 살던대로 남편은 정년까지 무조건 직장 다니라하고, ,,,2년 남았어요
    저는 그냥 살던대로 가게 계속 하고
    대신 잘먹고 잘살면 좋은 거지요
    주변인들 밥도 사주고,

30년이면 제가 86세,.
    잘 살았다 하고 하늘나라로 가면 되는거지요

• 17. 절대
    '20.7.8 12:48 PM (175.118.xxx.47)

주식을왜삽니까 강남소형으로라도 갈아타죠