82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

피티 받고 몸 좋아지신 분들 계신가요?

키키 조회수 : 1,923

현재 3키로 정도 감량할 계획이고요

(165에 55kg 정도)

발레를 하고 있긴 한데, 운동이 부족하다는 생각이 들어서요

82님들이 추천해주신대로 전문 피티샵, 인체나 근력에 대한 지식이 많아 보이는 사람, 경력이 풍부한 사람 위주로 피티 선생님 선정해서 상담 받으러 가요. ^^

발레해서 상당히 여성스러운 몸매가 되긴 했는데 (목 길고, 어깨 내려가고, 흉통 작아지고)

여전히 체중감량이 필요하고, 유연은 하지만 근력이 넘넘 없고, 배에 복근과 힙업을 위해 다니려고 하거든요

피티 받아보신 분들 후기 부탁드려요 ^^

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 피티5년차
    '20.7.7 10:53 PM (115.140.xxx.180)

전 체중감량이 아니라 근력만 높이는게 목적이었는데 만족합니다 원래 근력이 평균이상이었는데 지금은 더 좋아졌어요 거의 선수급으로요 전 기구운동보다는 프리웨이트를 좋아하는데 어지간한건 혼자 루틴짜서 다해요 아마 평생 할수있을거예요 지금도 피티받고있는데 지금은가끔 자세가 나오지 않는거 교정받는 목적이에ㅛ

• 2. 원글
    '20.7.7 11:02 PM (218.146.xxx.65)

5년차라니 일단 경제적인 여유가 부럽네요 저는 한 3달 결제하려고 하는데 손 떨려요 ^^; 근력이 원래 평균 이상이셔서 더 좋아지신 것도 있으신 듯 해요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1589258 작지만 큰 행복 ㆍㆍ 15:46:57 5
1589257 남자 연예인중 키가 10센티만 컸으면 하는 두사람 4 . . 15:42:21 238
1589256 조국대표의 품격~~ ㅇㅇㅇㅇ 15:41:22 166
1589255 주말 뭐하고 보내시나요? 2 그냥궁금 15:39:43 112
1589254 왜 당대표 체포에 예스라고 한건가요 ㅁㄴㅇ 15:38:57 141
1589253 남색 줄무늬바지..어떻게입어야될까요 1 코디좀 15:38:41 43
1589252 천정형 에어컨 세척 하시나요? 4 참나 15:36:36 199
1589251 본뜬 놓은 상태였구요 5 임플란트 15:35:14 218
1589250 부러운 팀장님 1 부럽 15:34:38 224
1589249 네이버주문 예약이 오류가 나요 ... 15:33:55 50
1589248 눈물의여왕 15:30:25 283
1589247 지금 깨닫고 아는 걸 그때도 알았더라면...하는 게 뭐가 있으세.. 3 ??? 15:25:43 351
1589246 자전거 탈때 잠깐 동안 손이 저리는 이유는 뭘까요? 3 봄날 15:21:41 184
1589245 15년전에 제가82에 올린글 2 cool 15:10:34 838
1589244 유영재는 노사연 손을 왜 저리 잡으려고... 10 ... 15:08:43 2,037
1589243 (예비포함)시어머니중, 양가생일,어버이날 모두 안챙겨받겠다 선언.. 30 .... 14:58:10 1,251
1589242 늙어 제일 골아픈 부모가 9 ... 14:52:56 2,063
1589241 쿠팡 알바 처음 갑니다. 준비물? 7 알바 14:50:10 885
1589240 요즘은 감자랑 사과 사는게 제일 힘들어요... 6 14:49:31 1,076
1589239 남자옷 사이즈 문의합니다. 1 남자 14:48:47 117
1589238 이주노 검색할일이 있어서 녹색창에 물었더니 1 ... 14:44:28 1,199
1589237 구스 이불 추천해 주세요. 3 여름 14:42:04 272
1589236 천박이란 단어를 처음 들었던때 9 ... 14:41:23 861
1589235 전단 나눠 주는 사람 .. 14:38:10 272
1589234 9월초에 파리 여행을 가는데요 3 파리 14:33:00 480