82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

식기세척기 세제 어떤거 쓰세요

식세기 세제 어떤거 쓰시나요
넬리가 2종이고
찾아보니 1종 세제는 없다고 하네요.
소네트도 좋다던데
성분이 좋은 친환경 세제는 어떤걸까요
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 제생각
    '20.7.7 8:04 AM (112.154.xxx.63)

식기세척기는 그릇만 씻는 거니까 1종이 없나보다 생각하고 있습니다
    "채소과일 세척가능"이 1종 세제니까요
    저는 에코버 가루세제랑 자연퐁 액체세제 두가지 놓고 기분따라 써요
    전에는 코스트코 대용량 사놓고 덜어 썼는데 요즘엔 안보이네요

• 2. rainforest
    '20.7.7 8:24 AM (183.98.xxx.81)

자연퐁 액세세제 쓰고 있는데 물 얼룩 안 생기고 마음에 들어요.
    지난 주에 코스트코 갔더니 프로쉬 태블릿 있어서 사봤는데 자연퐁 다 쓰면 써보려구요. 프로쉬 주방세제 성분이 괜찮다고 들었어요.

• 3. ciaociao
    '20.7.7 9:07 AM (122.42.xxx.36)

뽀숑 1종입니다

• 4. 저도
    '20.7.7 9:16 AM (175.123.xxx.115)

전에 코스코 캐스캐이드 썼는데..현재는 없어서 자연퐁써요. 전여물 안남고 세척 깨끗하게 돼요

• 5. 프로쉬
    '20.7.7 9:27 AM (163.152.xxx.57)

탭 사서 쓰는데 좋아요..
    기름기 없는 경우 반토막으로 잘라서 써도 충분하더라고요.
    미리 잘라두었어요..

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1589664 남편과 손잡고 다니시나요? 평소에 00:55:44 16
1589663 조경분야가 앞으로 좋아진다는데 조경 00:53:41 91
1589662 저희 고양이 너무 웃겨요 나뭇잎 00:52:57 48
1589661 김석훈 씨의 설악산 오색약수 효과 진짜일까요? 어떤 00:51:19 144
1589660 치과에서 잇몸치료 하라고 하면 꼭 해야할까요? 00:50:26 55
1589659 염색방에서 염색하면 냄새나나요? ... 00:49:18 34
1589658 놀면 뭐하니 시장 00:49:11 91
1589657 이 사람이 같은 사람이라는데 좀 알려주세요. 퐁당퐁당 00:47:44 159
1589656 뉴진스 라이브는 블랙핑크만큼 하나요? 1 .. 00:47:05 178
1589655 아이시험과 층간소음 이웃과 처음으로 얼굴 붉혔습니다. 맨드라미 00:43:21 189
1589654 호주 캥거루 보고 가세요 ㅇㅇ 00:41:07 98
1589653 마흔여섯조현병환자예요 4 .... 00:39:58 681
1589652 별에서 온 그대였네요. 절대 안 죽어 ... 00:26:53 655
1589651 Sbs 스페셜 뒷것 김민기를 보고.. 8 감동 00:26:27 800
1589650 sbs 김민기 뒷것 다큐 잘찍었네요. 6 여운이 길다.. 00:25:28 618
1589649 너무 외로워요 9 . 00:22:50 769
1589648 이라크, 동성애 처벌법 최소 10년 징역 ..... 00:17:48 173
1589647 임실 옥정호서 실종 건설사 대표 숨진 채 발견 3 ,,,, 00:13:47 1,921
1589646 28년전, 20년전 오은영 5 ㅇㅇ 00:07:18 1,626
1589645 미용사복이 없는건지.. 오늘도 실패만 하다가 6 .. 00:00:02 616