82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

포인핸드에 유기견 이제 못 올리는가요?

산책자 조회수 : 820
어제 개랑 산책하다가 말티즈를 데리고 있는 고딩남자아이 둘을 보게 되었어요. 말티즈가 한 2.5kg 쯤 되어보이는 암컷인데 비도 맞고 쓰레기도 뒤졌는지 꾀죄죄한데다 오물도 묻어 있고 굶어서 허구리가 쑥 들어가 있었어요.
아이 둘이 운동하고 내려가는 중에 발견했는데 어찌할지 모르길래 일단 110번에 신고하게하고 담당자가 데리러 오는 동안 한 아이에게 집에서 먹을 거를 가져오게 했어요. 나중에 들으니 찐 계란과 물을 가져 왔는데 잘 먹었다고 합니다.
제가 강사모에 말티즈 사진이랑 사연을 올려 주인을 찾게하려는데 몇 년 만에 강사모에 들어 갔더니 손님 등급으로 되어 있어 글을 읽지도 올리지도 못하게 되었어요.
포인핸드에 올리려 보니 유기동물 올리는 카테고리가 없네요. 없어졌나요?
동물보호관리시스템에 확인해보니 그 말티즈가 올라와 있긴 한데 참 사진을 너무 성의없이 찍었고 발견장소도 정확하게 기재되어 있지 않았어요.
주인이 애타게 찾고 있을 텐데 어떻게 도울 수 있을지...
그 말티즈는 털도 길지 않아 미용한지 3주 정도 되어 보였고 사람을 잘 따르고 안기는 것을 보면 사랑받고 큰 강아지예요.

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 난난
    '20.7.6 3:50 PM (14.35.xxx.110)

아이고, 너무 안됐네요.
    주인도 안됐고 강아지도 그렇고요..
    꼭 주인을 찾게 되었으면 좋겠어요.
    포인핸드에 대해서는 잘 몰라서 상관없는 댓글만 남겨요.
    누군가 유용한 정보를 주셨으면 좋겠습니다.

• 2. ..
    '20.7.6 3:52 PM (211.36.xxx.90) - 삭제된댓글

에고 가엾어라 ㅠㅠ
    누가 제대로된 사진과 글을 좀 올려주면 좋겠네요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1589449 소개팅 후기 남겨봐요 소개팅 12:49:58 66
1589448 두텁떡 맛있는 떡집 알려주세요~ ... 12:49:50 24
1589447 대전에 점빼는데 ... 12:47:43 27
1589446 거울이랑 사진이랑 왜그렇게 다른거죠 ㅠㅠ 2 ㅇㅇ 12:46:48 138
1589445 방시혁은 자수성가한건가요? 6 궁금 12:42:58 286
1589444 생통닭 못만지는분 계신가요? 6 ... 12:34:09 188
1589443 넷플 다큐 추천해 봅니다. 4 ........ 12:20:37 521
1589442 나르적 성향들은 자기가 나르인줄 몰라요 10 12:19:22 619
1589441 각지고 얼큰+광대는 앞?옆?가르마? 땅지 12:17:10 88
1589440 식물 잘자라는 집 2 ..... 12:16:29 479
1589439 지금 광화문 인데요 1 현소 12:15:52 603
1589438 Sbs에 이후락 친손자 나오네요 15 00 12:05:35 1,729
1589437 세면대 봐주실 분 ... 12:05:01 190
1589436 어린이 미사시간에 성인이 가도 될까요? 5 .... 12:04:11 278
1589435 생선을 발라 먹을때 뒤집으면 안되는 건가요? 8 예절 12:02:10 838
1589434 민희진 사태가 방탄소년단 물어뜯기로 가네요 19 11:58:34 1,300
1589433 방풍나물 취나물을 잔뜩 사왔는데요 5 …. 11:56:13 522
1589432 제천 좋네요 5 11:54:47 710
1589431 실비보험 이제라도 가입하는 게 나을까요? 2 조언 11:54:22 582
1589430 호텔 결혼식 축의금 18 ㅊㅊ 11:47:19 1,262
1589429 나이들면 모든게 심드렁해지나요? 10 ㅇㅇ 11:45:24 1,043
1589428 대장내시경 약먹는 시간 1 동글 11:43:01 105
1589427 요즘 군대 군치원이라고 56 군대 11:41:42 1,929
1589426 국산고추장은 미친 존재네요 9 .... 11:39:31 2,286
1589425 요즘은 지구마블이 제일 재밌네요 10 ㅇㅇ 11:36:46 832