82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

출산예정인 강사인데요 육아관련

육아고민 조회수 : 699
곧 출산이구요 
한 학기에 두과목 가르칩니다
강의 외에 회의 등등 참석 조금 하구요
9 to 6로 일하지는 않지만 그래도 일은 매일 나갈때도 있습니다
최소로 줄이고 집에 빨리 오겠지만 그래도 왠지 미안하네요
제가 일할 동안 시부모님께서 봐주신다고는 하는데
3개월된 아이를 시부모님께 맡기고 일을 나가도 될까요?

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡ
    '20.7.6 2:53 PM (70.187.xxx.9)

님 시부모님이 어떤 분들인지 알아야 대답이 가능하죠.
    코로나 전염병 시대에 그나마 남보다 믿을 만 하고 맡길 만 하겠으나
    세상에 공짜가 없으니 양날의 검이에요.

• 2. 육아는
    '20.7.6 2:56 PM (116.39.xxx.29) - 삭제된댓글

좋은 이모님 섭외하셔서 시터 쓰시라고 감히 권고합니다.
    시부모든 친정부모든 어른들께 맡기면 돈은 돈대로, 미안함은 미안함대로 계속 쌓여요. 그분들이 지나는 말로 어깨, 허리 아프다 한마디만 해도 원글님 아이 탓으로 해석되고 병원비,약값까지..ㅜㅜ

• 3. 원글님인생목표
    '20.7.6 7:05 PM (125.184.xxx.90)

저는 시부모님께안 맡겼어요. 친정엄마는 제 삶에 들어오지 않을 것이라는 확신이 있었지만 솔직히 시모는 오라고 하면 내보내기 힘들 것을 알았기에요. 그리고 무엇보다 제가 할머니 손에 자라 엄마랑 정이 별로 없어요...

원글님 인생 목표가 직장성공이면 맡기시고 아니면 적어도 돌까지는 원글님이 키우세요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1588855 석열이 시간끌기, 회피술 ,,, 09:37:33 49
1588854 이런 경우 어쩌시겠어요? 3 속상 09:35:31 72
1588853 그래서 민희진이 먼저 하이브를 쳤냐는 거예요 9 ..... 09:32:14 309
1588852 반포자이 게스트룸 이용해보신분 다돌려놔 09:31:33 113
1588851 왜들 이래요 12 뭣이 중요 09:28:28 435
1588850 한국축구 파리올림픽 못가는거 실화인가요? 3 이게뭐냐 09:28:03 408
1588849 살고 있는 집이 전재산인 분들 2 ㅈㅈ 09:26:19 381
1588848 4/26 오늘의 종목 나미옹 09:19:27 131
1588847 김치에 거뭇한점은 뭘까요? 8 ㅇㅇ 09:17:33 362
1588846 부탄가스 안 터지는거 2 부탄 09:16:47 244
1588845 청춘기록 다시 봐도 참 재밌네요 11 드라마 09:15:23 313
1588844 뉴진스 엄마라면서 진흙탕에 뉴진스 끌어들이는거봐요 14 ㅇㅇ 09:15:22 773
1588843 일드. 안티히어로 1 ㅇㅇ 09:15:11 88
1588842 겸공에 박인희! 망고스틴 09:14:56 298
1588841 민희진 기자회견 한줄요약 12 하이브주주 09:12:05 1,199
1588840 하이브 주식 바닥으로, 민희진 성공 11 ... 09:09:26 1,034
1588839 결혼 준비 중 엄마와 갈등이 있어요. 34 ... 09:04:34 1,267
1588838 전 방시혁 응원해요 12 하이브이겨라.. 09:03:51 863
1588837 식탁에서 트림하기 3 원글 09:03:10 206
1588836 싸이모신이나 간해독 주사 효과있을까요 1 ........ 09:02:25 74
1588835 어제 민희진 기자회견보고 느낀 점 8 ㅇㅇ 09:01:31 874
1588834 즐거운 금요일입니다 알바비켜 09:00:02 126
1588833 민희진이 한 행위는 24 dd 08:59:40 1,434
1588832 쑥국 끓였는데 쑥이 질겨요 2 ... 08:58:56 194
1588831 전 하이브 입장이 이해가 가는데요... 뭔 진정성?? 16 ..... 08:57:21 881