82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

韓경제, 예상보다 빠른 반등..역성장 벗어나나

.... 조회수 : 1,057
https://news.v.daum.net/v/20200706120151013

소비회복 빠르게 진행
해외여행 중단 '전화위복'
3분기 최악 상황 피하면
유일한 플러스 성장 가능

지나친 낙관은 금물이지만, 지나친 비관 역시 경계해야 한다는 목소리가 나오고 있다. 정부의 3차 추가경정예산안 효과까지 더해 내수가 현 속도로 지속 개선되고, 하반기 수출이 제한적이나마 상승세를 보일 경우 해외 기관들의 예상대로 -1~2%대까진 가지 않을 수 있단 기대감이 나오고 있는게 사실이다.

우리 경제가 예상을 뒤엎고 제로 성장까지 도달한다면 중국을 제외한 주요국 중 유일하게 마이너스 성장을 면한 나라가 된다. 경제 펀더멘털(기초체력) 면에서 국가 위상이 새로워질 수 있단 것이다.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 우린
    '20.7.6 2:50 PM (112.151.xxx.122)

해낼겁니다
    열심히 하는 정부에
    더 열심히 일하는 국민
    이 어려운 시국에
    최고의 정부와 국민들이 뭉쳤습니다
    우린 해냅니다
    아자아자~~~

• 2. ㄴㄷ
    '20.7.6 2:50 PM (223.62.xxx.141) - 삭제된댓글

아자아자 ~~~

• 3. ㄱㄴㄷ
    '20.7.6 2:57 PM (175.214.xxx.205)

알바들스킵하는기사

• 4. ...
    '20.7.6 3:05 PM (175.223.xxx.73)

이런 기사에는 작세들 쥐죽은듯이 조용..
    속으로 '반등허면 안되는데..에앗' 이러겠죠?

• 5. ㅎㅎㅎ
    '20.7.6 3:06 PM (112.151.xxx.122)

알바들이 바보는 아닐텐데요
    알바들도 이런기사는 좋지 않을까요?
    나라경제가 좋아지면
    인당 국민소득도 높아질테고
    그럼 알바비도 조금이라도 높아질텐데요

• 6. 이런기사 싫어요
    '20.7.6 3:36 PM (211.36.xxx.101)

기더기가
    밑통이
    알베알바가
    이런기사 느무 싫어합니다^^;;;;;

• 7. 오오.
    '20.7.6 3:55 PM (47.136.xxx.88)

해외여행 안가니 좋다고해서 읽어봤어요.

'여기에 최근 해외 여행의 대안으로 국내 여행 수요가 급증하는 것도 성장률에 보탬이 될 수 있다. 해외 여행에서 발생된 지출은 성장률에 별 다른 기여를 하지 못한다.'

그렇군요. 국내에서 돈쓰니..

• 8. 알바들 조용
    '20.7.6 5:08 PM (218.236.xxx.225)

우린
    해낼겁니다
    열심히 하는 정부에
    더 열심히 일하는 국민
    이 어려운 시국에
    최고의 정부와 국민들이 뭉쳤습니다
    우린 해냅니다
    아자아자~~~ 222