82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

신애라는 집사부일체에 나와서 미국에서 석사따고 박사~~

진실 조회수 : 5,985
박사 과정 밟고 있다고 논문써야한다고 직접 말하던데
그게 사실이 아니었던가요?
자녀들 교육이 아니라 본인이 학교 아니기 위해서
미국에 온거라고 직접 말하네요
신애라가 거짓말한 거 사실인가요?
25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.7.6 10:24 AM (175.223.xxx.70) - 삭제된댓글

세상 눈 아랑곳 하지 않고 잘 살아요 그쵸~~

• 2. ..
    '20.7.6 10:24 AM (223.39.xxx.223)

뭐가 중요해요?

• 3. ㅎㅎㅎ
    '20.7.6 10:29 AM (112.151.xxx.122)

그 난리 치고도
    먼산에 불구경 했나보네요

• 4. ㄱㄴ
    '20.7.6 10:30 AM (175.214.xxx.205)

세상에. . 박사얘길해요?

• 5. ...
    '20.7.6 10:32 AM (125.177.xxx.135)

https://www.82cook.com/entiz/enti.php?bn=15&searchType=search&search1=1&keys=...

• 6. ....
    '20.7.6 10:36 AM (219.88.xxx.177)

신애라는 환자같아요.
    정신병이죠. 일종의...
    저런 사람 방송에 좀 안나왔으면.ㅠㅠ

• 7. ㅡㅡㅡ
    '20.7.6 10:39 AM (70.106.xxx.240)

시래기 된장국 물김치 고등어 박사죠

• 8. 미국 유학간다
    '20.7.6 10:44 AM (98.228.xxx.217)

할때부터 알아봤어요. 기러기 엄마들 수순이거든요. 애들 미국에서 뒷바라지 하려면 장기체류할 비자가 필요하고.. 흔히들 어학학원이나 한인들이 운영하는 신학교에 등록하고 학생비자(F1) 받아요. 학생비자로 있으면 소득이 없으니까 저소득자로 애들 급식도 공짜로 받고 ymca 등도 거의 공짜로 다닙니다. 의료보험혜택도 공짜로 받고요. 그냥 다들 아는 뻔한 건데.. 방송에서는 차마 솔직히 말못했겠죠. 교회 다니면 신학공부한다는 핑계도 되고 겸사겸사.. 다들 그래왔던건데 신애라가 좀 시청자들을 물로 보네 싶었어요. 요즘 다들 잘들 알아서 안 속아요.

• 9. ,,
    '20.7.6 10:46 AM (70.187.xxx.9)

학원 같은 곳에서 물김치 박사 ㅋㅋㅋㅋㅋ 어휴~ 돈지랄로 저딴 거 따니 자랑 스럽나봐요. 돈으로 사니 좋냐 싶음.

• 10. 그러거나
    '20.7.6 10:46 AM (211.218.xxx.241)

윗님같이 빠삭한 정보에
    신애라같은 돈있으면 나도그리하겠네요
    그런데
    대단하지않나요
    두딸입양해서 본인이낳은자식처럼
    잘키우는게 그것만으로라도
    칭찬해줘야죠

• 11. ᆢᆢ
    '20.7.6 10:47 AM (114.203.xxx.182)

다 알고있는데 방송에서 신애라 안보고싶어요

• 12. ...
    '20.7.6 10:50 AM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

가짜 석박사 학위 언제까지 자랑할런지....

지금이 80~90년대도 아니고.....

• 13. 위에
    '20.7.6 10:51 AM (122.32.xxx.181)

신애라 팬이세요?
    두 딸 입양해서 자기자식처럼 키운건 뭐라 할일은 아니지만
    그녀 선택인데 그거때문에 다른 일들도 미화해서 좋게 봐야하나요? 그건 아닌듯요

• 14. ...
    '20.7.6 10:51 AM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

더 웃긴 건 그렇게 바르게 사는 척 하면서,,,,
    얘들 학비 등 혜택 받으려고 신학교 등록해서 학생비자 받는다는 거예요.

돈이 그렇게 많으면서, 편법 쓰고 싶을까요?

• 15. ,,,
    '20.7.6 10:52 AM (70.187.xxx.9)

입양 딸들 없으면 이슈 없어서 할 얘기도 없을 거 같던데요. 입양아 이슈로 솔까 애들이 복덩이들임. 학벌 세탁까지 ㅎㅎ

• 16. ...
    '20.7.6 10:56 AM (125.177.xxx.135)

신애라 옹호하는 사람들은 단체로 교육이라도 받는지 똑같아요
    열폭, 루저 단어 쓰면서 막말하거나 아니면
    니들은 입양 해 본 적도 없으면서 두 명이나 입양해서 키우는 사람 욕하지 말라 ㅋㅋㅋ

• 17. ,,
    '20.7.6 11:18 AM (218.232.xxx.141)

입양된 아이들 봐서는 조용히 있음 좋겠어요
    방송나오면 빠지지않고 입양에 대해 말하던데
    애들도 사춘기즈음이지 않나요?
    신애라 입양한거 모르는 사람이 거의 없을건데
    이제 그만 말하면 좋겠어요

• 18. 두딸은
    '20.7.6 11:20 AM (39.118.xxx.231)

미국 5년살고 들어오면 대학은?

• 19. ㅇㅇ
    '20.7.6 11:21 AM (39.7.xxx.86) - 삭제된댓글

신애라 입양한거 모르는 사람이 거의 없을건데
    이제 그만 말하면 좋겠어요2222222

• 20. 대다나다
    '20.7.6 11:24 AM (211.214.xxx.62) - 삭제된댓글

본인이 저지른 가짜박사 논란으로
    남편앞세워 대리사과까지 해놓고
    교육심리강의에 곤도마리 벤치마킹에
    편법과 위선가득한 개독의 대표적 인간.

• 21. 대다나다
    '20.7.6 11:31 AM (211.214.xxx.62) - 삭제된댓글

본인이 저지른 물김치박사 논란으로
    남편앞세워 대리사과까지 해놓고 또 그런말을 하다니 사과는 왜한거임?
    교육심리치료로 모자라
    곤도마리에 따라쟁이까지하는 만능 개독파파괴.
    지금이 어떤 세상인데 사람들이 모를거라 생각하는지.

• 22. 대다나다
    '20.7.6 11:33 AM (211.214.xxx.62) - 삭제된댓글

본인이 저지른 물김치박사 논란으로
    남편앞세워 대리사과까지 하더니
    사과는 왜한거임?
    교육심리치료로 모자라
    곤도마리에 따라쟁이까지하는 만능 개독파파괴.
    지금이 어떤 세상인데 사람들이 모를거라 생각하는지.

• 23. ..
    '20.7.6 11:45 AM (211.214.xxx.62)

물김치박사 논란때 남편대리사과는 뭐하러 한거죠?
    곤도마리에컨셉 베끼기에 교육강의 뭥미.
    입양선전은 이제 그만좀 욹궈먹길 위선적개독.

• 24. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '20.7.6 12:48 PM (125.130.xxx.219) - 삭제된댓글

물김치 박사ㅋㅋㅋ 볼때마다 웃겨 죽겠어요.
    난 뭔 박사를 해 볼까나~~ 개밥 박사??

• 25. 차인표는
    '20.7.6 1:16 PM (124.50.xxx.106) - 삭제된댓글

괜찮은데 신애라씨는 별로예요
    조용히 살았으면 좋겠어요