82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

은마 아파트 4동 없는거

... 조회수 : 5,495
오늘 대치동 갈일 있어서 네이버 지도보다가 은마 아파트를 봤는데요
4동이 없더라고요
그래서 내가 못찾은건가 했는데 14동도 24동도 없어요
일부러 4자 안넣으려고 그런건가요?
층수도 4층 없나요?
우연히 발견했는데 재밌어서요 
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎ
    '20.7.5 11:33 PM (1.233.xxx.247) - 삭제된댓글

우리아파트도 83년생인데 4동없어요

• 2. 그쵸
    '20.7.5 11:33 PM (115.136.xxx.38) - 삭제된댓글

90년대에 지은 제가 살던 분당아파트도 4호 없었어요.
    저희집 1105호였는데 옆집은 1103호

• 3. ㅇㅇ
    '20.7.5 11:34 PM (49.167.xxx.50) - 삭제된댓글

저 옛날에 살던 아파트는 80년대 중반에 지어진 건데
    4동은 있었는데 4호라인은 없었어요

• 4. ㄱㄱㄱ
    '20.7.5 11:34 PM (211.215.xxx.46)

은마아파트 시세 궁금하네요. 네이버는 못믿어서요

• 5. ...
    '20.7.5 11:35 PM (58.143.xxx.95)

ㅎㅎ 재밌네요 다른곳도 그렇군요
    하긴 4동 해서 아파트 그동만 가격 내려가면 억울할테니 한편으론 이해가 가네요 ㅎㅎ

• 6. ㅎㅅ
    '20.7.5 11:35 PM (211.209.xxx.216)

70년대생인 여의도 아파트들은 4동도 없고 4층도 없어요 ㅎ

• 7. ㅋㅋ
    '20.7.5 11:39 PM (223.62.xxx.223)

옛날에 4층 없는 건물 많았어요ㅎㅎ

• 8.
    '20.7.6 12:05 AM (222.236.xxx.78)

은마앞 미도 아파트도 104동, 204동 없고
    새로 지어진지 얼마 안되는 대치Sk뷰도 104동 없어요. ㅋㅋㅋ
    엘리베이터 타면 4층 없는 건물 많아요.
    그만큼 우리나라 사람들이 미신을 믿기도 한다는 거지만
    층을 나누고 동을 나누는게 식별 가능하기 위해서 편의를 위한 이름인데 굳이 안좋아하는 숫자를 쓸 필요가 있나 싶기도 해요.
    피해가는 것도 심리적 만족을 위해 좋다면 현명하다면 현명하다 할 수 있는듯요.^^

• 9. ...
    '20.7.6 12:22 AM (58.143.xxx.95)

맞아요~
    현명하다고 생각드네요

• 10. 옛날엔
    '20.7.6 12:41 AM (183.108.xxx.48) - 삭제된댓글

그럴수 있다쳐도
    요즘에 없다는건
    진짜 웃기네요 ㅎㅎ

• 11. 때인뜨
    '20.7.6 2:13 AM (211.58.xxx.176)

우리 4층 404호네요.