82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

‘ 뚱보균' 줄이려면 채소 많이 드세요

..... 조회수 : 6,174
https://news.v.daum.net/v/20191122075209564

금만 먹어도 살이 찌는 사람이 있지만 많이 먹어도 날씬한 사람들이 있는데요.

살찌는 체질을 만드는 원인이 장속에 살고 있는 비만균 '피르미쿠테스', 이른바 '뚱보균' 때문일 수 있다고 합니다.

뚱보균 처음 알았어요.
그럼 황제다이어트나 저탄수 고지방 다이어트는 안되는 걸까요?

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '20.7.5 11:20 PM (61.102.xxx.167)

고기 안좋아해서 아주 가끔 조금 살코기만 먹고
    풀은 좋아해서 소처럼 풀을 먹고 살지만 뚱뚱 한걸요.

• 2. 제가
    '20.7.5 11:32 PM (1.233.xxx.247) - 삭제된댓글

위가 안좋아서 본의아니게 많이 못먹는데
    뚱뚱한 사람은 걍 뭐든 많이 먹더라구요.
    근데 자기가 많이 먹는다고 생각을 안함
    그리고 많이 먹고 날씬한 사람도 본적 없어요
    본인이 많이먹는다고 착각하는거지

• 3. ㅇㅇ
    '20.7.5 11:33 PM (115.94.xxx.204)

제가 그런가봐요

• 4. ㅁㅁㅁㅁ
    '20.7.5 11:36 PM (119.70.xxx.213) - 삭제된댓글

저탄고지도 채소 많이 먹어요
    탄수를 적게 먹고
    질좋은지방을 적당히 먹으면서 채소릴 충분히 먹어요

• 5. ㅁㅁㅁㅁ
    '20.7.5 11:36 PM (119.70.xxx.213)

저탄고지도 채소 많이 먹어요
    탄수를 적게 먹고
    질좋은지방을 적당히 먹으면서 채소를 충분히 먹어요

• 6. ..
    '20.7.5 11:41 PM (119.64.xxx.178) - 삭제된댓글

제철채소야채 하루에 한번씩사먹어요
    집더하기마트에 가면 세일해서 490원 590원하는거 있거든요
    네시에 그거 먹고 약속없음 물이나 마실까 아무것도 안먹는데
    전 위도 안좋고
    근데 요리는 잘해요 가족들은 잘먹여요
    성인딸보다 제가 더 날씬하니까

• 7. 코끼리
    '20.7.5 11:58 PM (148.252.xxx.3)

코끼리 풀만 먹지 않나요?

• 8. 코끼리
    '20.7.6 12:00 AM (148.252.xxx.3)

곧 '박테로이데테스', 이른바 '날씬균' 이 들어간
    음료나 약이 나올듯합니다.
    광고의 전초전이 새로운 성분 뉴스로 소개 아니겠습니까!

• 9. ㄷㄷㆍㅅ
    '20.7.6 12:16 AM (219.249.xxx.86)

채소 먹으면 소화시키는 과정에서 살도 빠지고 피부도 좋아져요
    변비에도 좋구요
    건강해지는 느낌~~~
    저는 이번에 채소 스무디 다이어트 계획 중입니다

• 10. 맞아요
    '20.7.6 1:30 AM (124.49.xxx.61)

뭔지 알아요