82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

골다공증 예방하기 위해 비d를 먹나요?

50대초 조회수 : 1,594
키가 줄어들고 있어요.
영양제를 먹고 싶은데요,
비타민 디를 먹으면 될까요?
비d가 맞다면 얼마정도의 수치를 먹어야 할까요?
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '20.7.5 5:55 PM (61.253.xxx.184)

그게 .....먹어야하는지는 모르겠지만
    직장동료
    비타민 디 주사 맞고
    몸이 완전 거의 마비가 돼서...119타고 병원갔다..이틀인가 왔다가 오는거 보고
    깜놀

디가..약으로도 별 효과 없다는걸 본거 같기도 한데, 잘은 모르겠어요
    알약모독 같은 이런거 한번 보세요

• 2. ..
    '20.7.5 5:58 PM (180.69.xxx.53) - 삭제된댓글

내과에서 피검사 후 디 수치 확인하고 드세요.
    병원에서 보통 2000iu 먹으라고 권해요.

• 3. 그래요?
    '20.7.5 7:03 PM (1.230.xxx.106)

75세 엄마 비타민디 주사 맞으시는데 일년에 2번요
    지방에서는 3만원에 맞았는데 서울큰병원 오니 5만원이라고 투덜투덜...
    덕분에 골다공증은 정상이시더만요

• 4. 비타민디
    '20.7.5 7:24 PM (121.154.xxx.40)

주사 3개월에 한번씩 맞는데 괜찮아요

• 5. ...
    '20.7.5 11:30 PM (1.231.xxx.180)

그냥 비타민d보다 비타민d3로사세요.오플닷컴 아이허브 쿠팡등 가격비교 하고 사세요.아주 저렴해요.만원대.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1590298 먼지역 세무사한테 의뢰해도 될까요? 종소세 21:43:56 27
1590297 재준이 1 유퀴즈 21:43:16 122
1590296 까칠한 중딩이 1 하.. 21:41:21 54
1590295 love me or leave me - day6 2 ... 21:41:09 98
1590294 앞으로는 몇 평대가 대세가 될까요? 2 .. 21:40:12 240
1590293 50대는 목걸이 14k 18k 둘중 어느게 이뻐요? 2 50대분들 21:39:47 142
1590292 코바늘로 뜬 조국 인형.jpg 3 와우 21:38:52 348
1590291 감기 후 기침 오래가는거 맞나요? 2 ... 21:38:40 50
1590290 필리핀 샘에게 선물을 하고 싶은데 1 ㄴㅇㄷ 21:35:25 94
1590289 반클리프 목걸이랑 샤넬 코코크러쉬목걸이 어떤게 나을까요? 6 ... 21:31:52 442
1590288 모임에서 정산을 안해요 9 정산 21:26:10 816
1590287 돌아가신 분.. 화장하면 꿈에 얼굴이 안나오나요? 7 아리따운맘 21:14:41 643
1590286 기존카드해지해도될까요 1 K패스가입 21:14:17 287
1590285 윤가 사전기관 언론장악 8 정말... 21:12:23 520
1590284 이 노래 들어보시겠어요? Goodbye, Barcelona 7 ... 21:08:07 416
1590283 아이가 반 친구한테 맞았는데요.. 28 ㅇㅇ 21:04:31 1,800
1590282 80대 여성 스케쳐스 6 경청 21:01:24 934
1590281 저도 팝 하나찾아주세요 2 ㅇㅇ 21:00:49 228
1590280 선진국들도 5,6인 병실 있나요? 8 간병 21:00:47 931
1590279 스크럽제품 꾸준히 쓰시는 분들 스크럽 20:55:34 145
1590278 수염 왁싱?제모?할수있나요? 11 모모 20:51:06 295
1590277 모르고 곰팡이핀 빵을 먹었어요ㅠ 11 어쩌죠? 20:46:29 993
1590276 그동안 자막없이 영화 드라마 어떻게 봤나 싶어요 5 .. 20:42:57 849
1590275 저도 담배 냄새 환후각.. 저만 그런 줄 알았는데 6 ... 20:42:35 1,178
1590274 꼬맹이가 시쓴게 너무 귀엽네요 2 ㅇㅇ 20:37:44 797