82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서울에 부동산 안오른 지역좀 알려주세요

..... 조회수 : 6,143
2~3년 이내에
최대 물가상승률 정도 오른
사실상 안오른 지역 혹은 아파트
있다면
정보좀 공유해주시면 안될까요?
역세권 아니라도 좋고
학군지아니라도 좋구요

105 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.7.5 1:27 PM (110.70.xxx.254)

빌라는 안되여?

• 2. ....
    '20.7.5 1:28 PM (117.111.xxx.216)

네 구축이라도 아파트로요

• 3. ...
    '20.7.5 1:30 PM (175.223.xxx.150)

도봉구 도봉동 방학동 쌍문동 수유동
    여기 아직도 저렴

• 4. 저렴해도
    '20.7.5 1:30 PM (211.36.xxx.16) - 삭제된댓글

그래도 올랐죠?

• 5. ㅇㅇ
    '20.7.5 1:31 PM (223.62.xxx.27)

도봉 방학 쌍문 다 올랐어요 무슨 소리야...
    님이 직접 발품 팔아 찾아보세요
    구축이라도 역세권운 전부 올랐음

• 6. ..
    '20.7.5 1:31 PM (211.36.xxx.16) - 삭제된댓글

부동산 얘기 나오면 어디가 그렇게 올랐냐고 빽하던 분들이 좀 많이 알려주면 좋겠네요.

• 7. ..
    '20.7.5 1:32 PM (1.235.xxx.104) - 삭제된댓글

덜오른 곳은 있어도 안오른 곳은 없습니다.
    모두 몇천이라도 올랐지만 다른지역 상승분에
    비하면 내린거같은 효과

• 8. ㅇㅇ
    '20.7.5 1:32 PM (175.223.xxx.145)

이런건 좀 발품을 팔고 자기가 아는 정보도 풀고 그래야 댓글도 달아주지
    핑거프린세스 여기도 계시네요
    여기 사람들이 시녀도 아니고
    알려주란다고 알려주나요

알려주는 사람이 바부지

• 9.
    '20.7.5 1:33 PM (222.109.xxx.155)

빌라는 많은데 꼭 아파트여야 돼요

• 10. ㅇㅇ
    '20.7.5 1:33 PM (110.70.xxx.203)

그 분들이 알려주실거예요

• 11. ..
    '20.7.5 1:33 PM (1.235.xxx.104) - 삭제된댓글

비하면 내린거같은 효과

• 12. .......
    '20.7.5 1:34 PM (211.178.xxx.33)

그냥 아무사이트나가서
    가능한 지역찍고 예산넣고 보세요
    바로나오자나요
    뭐 중앙아닌 외곽 구는 다 그저그렇죠
    가운데랑 강남쪽은 올랐고요

• 13. ..
    '20.7.5 1:34 PM (223.38.xxx.210)

비하면 내린거같은 효과. 특히 서울 아파트는
    거의 99프로 많이 올랐죠

• 14.
    '20.7.5 1:34 PM (222.109.xxx.155)

그러네
    알려주는 사람이 바보네
    원글
    네이버 쳐보세요

• 15. ...
    '20.7.5 1:34 PM (117.111.xxx.50)

쌍문동도 엄청 올랐는데요.....

• 16. ....
    '20.7.5 1:35 PM (175.223.xxx.150) - 삭제된댓글

117.111.xxx.50

• 17. ....
    '20.7.5 1:36 PM (117.111.xxx.50)

부동산때문에 글들 검색하는데 서울 폭등했다는 글들 사이사이에 안오른 곳도 많다는 분들 있어서 좀 도움좀 받고 싶어서 글 올린거에요.

• 18. 주니
    '20.7.5 1:37 PM (223.62.xxx.1)

은평뉴타운별로안올랐어요

• 19. ....
    '20.7.5 1:38 PM (117.111.xxx.50)

은평은 이미검색해봤는데 도봉구보다 많이 올랐던데요

• 20. ㅇㅇ
    '20.7.5 1:38 PM (175.223.xxx.243)

우리 동네 안 올랐다 어디가 올랐냐고 하더니
    정작 그곳 알려달라니 니가 찾으라네요.

• 21. 문득
    '20.7.5 1:38 PM (175.193.xxx.206)

부동산문제 가장 잘 해결한 정권은 언제였죠? 그때를 롤모델 삼으면 되겠네요.

• 22. ...
    '20.7.5 1:39 PM (175.223.xxx.150)

쌍문 대단지 30평대가 아직도 3억후반 ..

• 23. ..
    '20.7.5 1:39 PM (223.62.xxx.166)

공수처공수처! 해대길래 서민과 무슨 상관이냐니
    니가 공부하라던 것들과 같은 기계알바들 ㅉㅉ

• 24. ㅇㅇ
    '20.7.5 1:39 PM (175.223.xxx.243)

동네 알려달라는데 전 정권이 왜 나옵니까
    댓글 핀트나 좀 맞춰요

• 25. ...
    '20.7.5 1:40 PM (117.111.xxx.50)

네이버로 이미 쌀거같은 동네 아파트 찍어가며 찾아본지 2시간째인데 2년 3년전 시세에서 기본 20 ~30프로는 올랐던데요 찾아도 찾아도 안나와서 여쭤보는거에요

• 26. ...
    '20.7.5 1:40 PM (223.38.xxx.67)

쌍문 대단지가 몇년전엔 2억대 였을걸요?

• 27. ㅇㅇㅇ
    '20.7.5 1:41 PM (61.82.xxx.84) - 삭제된댓글

사실 이 넓은 서울에 아무 동네나 가서 살수 있는게 아니쟎아요. 자기 여건에 맞게 관심가지는 동네는 서너개 정도 있을수는 있지만, 아무곳이나 좋으니 안오른 곳 알려달라는 경우는 실거주자가 정보도움 요청하는 글은 아닌거죠. 투자 대상을 찿는거던지, 안오른 곳 없다고 댓글로 증명하고 싶은 거던지 아닐까 싶어요.

• 28. 가격대랑
    '20.7.5 1:41 PM (1.239.xxx.141)

평수를 말해줘야죠

• 29. ...
    '20.7.5 1:41 PM (117.111.xxx.50)

네 2억대에서 3억대 중후반 이상가는데 %로는 50프로 가깝게 오른거죠

• 30.
    '20.7.5 1:44 PM (222.109.xxx.155)

사실꺼면 더 오르기전에 사세요
    지방사람들까지 서울에 집 갖는게 목표라는데
    더 오를 것 같아요

• 31. ...
    '20.7.5 1:44 PM (175.223.xxx.150)

댓글보니 작세였네..
    하여튼 영악해

• 32. ....
    '20.7.5 1:44 PM (117.111.xxx.50)

안오른 집을 찾는건 폭락에도 안전하고 아직은 조정을 안받아 오를가는성은 있는 그런 아파트를 원하는거구요 가격은 5억 미만으로

• 33. ..
    '20.7.5 1:44 PM (211.201.xxx.173) - 삭제된댓글

봉천동이 덜오르지 않았나요?

• 34. ....
    '20.7.5 1:45 PM (117.111.xxx.50)

지방사는데 아이가 서울에서 대학다녀 실거주겸 증여로 생각중인데요

• 35. ..
    '20.7.5 1:46 PM (211.36.xxx.183) - 삭제된댓글

은평뉴타운 거의 8억 이하이긴 하네요.
    매물 보면 이제 8억이 싸보여서... ㅠ

• 36. ...
    '20.7.5 1:46 PM (117.111.xxx.50)

5억도 영혼까지 끌어모은거라...

• 37. 아니 무슨
    '20.7.5 1:47 PM (223.62.xxx.101) - 삭제된댓글

상승 안 한 동네 기준으로 집을 골라요?

본인 실거주 요건과 가진 금액이나 융통할 금액 기준으로 찾는거고 아파트 어려우면 빌라나 주택 가야지 않나요?

이런건 원글님 스스로 발품 팔아 찾아보셔야 할 듯..

저도 이사할 때 다 발품 팔아 알아봤어요.
    막달에 배 불러도 한 여름에 집 찾아 다녔어요.
    심지어 직장 점심시간에도 굶고 잠깐씩 집 보러 다녔던 기억이 있네요.

• 38. ㅇㅇㅇ
    '20.7.5 1:47 PM (61.82.xxx.84) - 삭제된댓글

그럼 대학이 어딘지라도 밝히시고 정보요청을 하셔야 추천하죠. 연세대 다니는 아이에게 강동구를 추천할 수는 없쟎아요

• 39. 아니 무슨
    '20.7.5 1:48 PM (223.62.xxx.101)

상승 안 한 동네 기준으로 집을 골라요?

본인 실거주 요건과 가진 금액이나 융통할 금액 기준으로 찾는거고 아파트 어려우면 빌라나 주택 가야지 않나요?
    아니면 전세나 월세도 방법이구요.

서울에서 김서방 찾는 이런 방법 말고
    이런건 원글님 스스로 발품 팔아 찾아보셔야 할 듯..

저도 이사할 때 다 발품 팔아 알아봤어요.
    막달에 배 불러도 한 여름에 집 찾아 다녔어요.
    심지어 직장 점심시간에도 굶고 잠깐씩 집 보러 다녔던 기억이 있네요.

• 40. ㅇㅇ
    '20.7.5 1:48 PM (223.39.xxx.27)

왜 꼭 아파트여야?

• 41. ㅇㅇㅇ
    '20.7.5 1:48 PM (61.82.xxx.84) - 삭제된댓글

강동구라도 좋은 매물이라면 사두고, 결국은 아이는 대학 근처에 다른집 거주라면, 그게 실거주 구매 아닌 투자 혹은 투기예요.

• 42. ....
    '20.7.5 1:49 PM (117.111.xxx.50)

대학은 서울 중심쪽에 있고 1년뒤면 졸업이고 취업은 서울에서 할거라 그냥 서울에 집만사줘도 감지덕지에요

• 43.
    '20.7.5 1:49 PM (117.111.xxx.120)

쌍문쪽이 그래도 덜 올랐죠. 살기도 좋아요

• 44. ㅇㅇㅇ
    '20.7.5 1:50 PM (61.82.xxx.84) - 삭제된댓글

보아하니 서울 집값 더 오르겠네요. 무주택자 실수요 매수가 아니라 전국에 돈 가진자들은 다 서울집 사고 싶어하는 듯하네요.

• 45. .......
    '20.7.5 1:51 PM (211.178.xxx.33) - 삭제된댓글

5억이.기준이면 갈데 많은데요..
    왜그러시지..
    호갱노노 어플깔고 보세요

가만누워
    다짜고짜 안오른데 알려주세요
    이러면 누가알려주나요 내참. 넘 하시다.
    애인서울 한 방법이러도 풀면서 조언구하시던가.쩝.

구로 금천
    중랑 도봉 등등
    서울 외곽을 기준으로
    내아이 학교와가까운데 어플깔아서 보세요

• 46. ㅇㅇㅇ
    '20.7.5 1:52 PM (61.82.xxx.84) - 삭제된댓글

더 오르기전에 미혼 자녀 집도 미리 사려고 하는 수요까지 얹혀있으니, 당분간 수요는 점점 더 늘어날 듯.

• 47. 원글님
    '20.7.5 1:52 PM (223.62.xxx.101) - 삭제된댓글

학생이면
    오피스텔이나 원룸도 많아요.
    제 친구딸도
    오피스텔에 있으면서 학교다녀요.
    (서울 사는데 학교가 서울 극과 극이라 통학시간 길고 힘들어 자취한대요)

서울이 손바닥만하지 않아요.

서울대 다니면서 서울강북 끝자락 집 얻어주면
    통학 힘들텐데 아이 힘든건 상관없이 집 구하시는건 아닌것 같네요

• 48. ...
    '20.7.5 1:52 PM (218.237.xxx.60)

대깨문들 다 어디갔나?

• 49. ㅇㅇㅇ
    '20.7.5 1:52 PM (223.62.xxx.27)

이제 왜 아파트를 사냐고 하네 ㅋㅋㅋㅋ
    안 오른 곳 많다면서요 대보시라구요...

• 50. .......
    '20.7.5 1:53 PM (211.178.xxx.33) - 삭제된댓글

어머니 서울 중심쪽 대학이라니요.
    이런 답에
    리플달았다가 지웠습니다.

본인은 안오른데라도 딱찍어 말하면서
    서울지리를 잘 몰라그러나 도와주려는 사람들이
    지역라도 말하라니
    서울중심이라고 ㅋㅋㅋㅋ
    내참 ㅋㅋㅋ

• 51. 원글님
    '20.7.5 1:54 PM (223.62.xxx.101) - 삭제된댓글

학생이면
    제 친구딸도
    (서울 사는데 학교가 서울 극과 극이라 통학시간 길고 힘들어 자취한대요)

제 친구딸처럼 같은 서울권내라도 학교랑 집이 멀면서
    통학 힘들텐데 아이 힘든건 상관없이 집 구하시는건 아닌것 같네요.
    지하철, 버스 환승시간 이런것도 다 따져봐야죠.

• 52. 원글님
    '20.7.5 1:54 PM (223.62.xxx.101)

학생이면
    제 친구딸도

제 친구딸처럼 같은 서울권내라도 학교랑 집이 멀면
    통학 힘들텐데 아이 힘든건 상관없이 집 구하시는건 아닌것 같네요.
    지하철, 버스 환승시간 이런것도 다 따져봐야죠.

• 53. ......
    '20.7.5 1:55 PM (211.178.xxx.33)

어머니 서울 중심쪽 대학이라니요.
    이런 답에
    리플달았다가 지웠습니다.

본인은 안오른데라도 딱찍어 말하면서
    서울지리를 잘 몰라그러나 도와주려는 사람들이
    지역라도 말하라니
    서울중심이라고 ㅋㅋㅋㅋ
    내참 ㅋㅋㅋ

• 54. 저는
    '20.7.5 1:55 PM (223.62.xxx.162)

졸업한지 6년 되는데요, 학교랑 너무 떨어지면 꽤 고생해요. 주변 서울 아이들이 힘들어하는 것 많이 봐서 원하시는 댓글 아니지만 말씀드려요.

• 55. .....
    '20.7.5 1:55 PM (117.111.xxx.50)

집으로 돈벌생각은 아니고 이미 많이 오른집은 기피하는게 폭락이야기도 어느정도 나오는 판에 사자마자 상투잡고 싶지는 않아요 . 그렇다고 시세차익 투자로 돈벌려는 양심없는 생각도 아니고 하지만 지금 사는데 월세 관리비도 만만찮고 어차피 서울서 살고하려면 그래도 조그만한 아파트라도 자기집으로 있어야 결혼도 할수 있고 한다니까 월세 만기때 옮기려고 한거에요 또 계약하면 2년 월세로 나가는돈이 아까우니까 물론 이럴줄 알았으면 2년전에 미리 기둥뽑아 사줄걸 하는 후회가 막심이네요

• 56. ..
    '20.7.5 1:55 PM (223.62.xxx.227)

하위 20프로 아파트 평균이 4억이라네요.
    억이 뉘집 개이름된지 오래

• 57. ....
    '20.7.5 1:57 PM (117.111.xxx.50)

성대에요

• 58. .......
    '20.7.5 1:58 PM (211.178.xxx.33)

서울 강남쪽과
    중앙 쪽 구 빼고
    그밖의 서울을 둘러싼 구 중
    애 학교와 가까운데
    보시면 많습니다만.
    뭘 어떻게.더 찍어 드려야하는건지는 모르겠고요.

• 59. ㅇㅇㅇ
    '20.7.5 1:59 PM (61.82.xxx.84) - 삭제된댓글

5억으로 실입주 할수 있는 서울 아파트는 몇군데 없어요. 그 중 학교가까운데를 선택하는 거지, 학교 위치도 안알려주고 서울 아무데나 추천받는다는건 좀...

투자 아니라면, 근처 부동산 중개업소 가서 추천받으세요. 서울 아무곳이나 안오른 아파트 찾을 문제가 아닌 듯. 시세차익 내는 투자용이 아니라면요.

• 60. ..
    '20.7.5 2:00 PM (211.36.xxx.16) - 삭제된댓글

성신여대역이나 정릉이 좋겠네요.
    안오른건 아니지만 그래도 비교적 저렴.

• 61. ㅇㅇ
    '20.7.5 2:00 PM (61.72.xxx.229)

성대 웬만한데는 다 수원으로 갔는데 대학로 근처 원하시는 거에요??

• 62. ...
    '20.7.5 2:01 PM (211.36.xxx.22) - 삭제된댓글

호갱노노 앱에 필터 기능있어요.
    매매 5억이하 아파트로 검색해서 나오는 아파트들 찍어서 실거래가 추이 함 보세요. 좀 괜찮다 싶은 지역은 거의 10평대나 그 이하에요.

• 63. ??
    '20.7.5 2:02 PM (211.36.xxx.16) - 삭제된댓글

성대 문과는 혜화에요.
    무슨 다 수원으로 가요?
    알지도 못하면서.

• 64. ...
    '20.7.5 2:03 PM (117.111.xxx.50)

안그래도 정릉쪽 돈암동 길음동 이런쪽위주로 봤는데 만만찮네요

• 65. 은평 뉴타운
    '20.7.5 2:05 PM (110.35.xxx.66) - 삭제된댓글

거의 그대로~~

• 66. ㅇㅇㅇ
    '20.7.5 2:07 PM (61.82.xxx.84) - 삭제된댓글

그리고, 저라면 서울시에서 이와중에도 안오른 아파트를 사는건 안하겠어요. 이정도 광풍에도 안오른 건 안오른 이유가 있는겁니다.

• 67. ......
    '20.7.5 2:09 PM (211.178.xxx.33)

구 기준
    중랑 성북 도봉 노원
    (이렇게알려주면 꼭 성북미아뉴타운 도봉창동ktx역앞 노원은행사거리
    이렇게 원래비싸고 호재가득한 지역만 보시고 우시는데 이런데말고요.제발..)
    은평 (도 끝쪽)
    구로 금천
    금액5억넣고
    호갱노노검색요망
    심지어 그밖의 구에도 대형단지아닌덴 그금액인데도
    있으나 그거까지 어찌해줄수는 없음

• 68. 인천 추천 드려요
    '20.7.5 2:09 PM (223.62.xxx.238) - 삭제된댓글

어제 보니 온라인에서 보니
    안 오른동네 있다던데

서울 중심가 (공덕역) 으로 지하철로
    30~40분밖에 안 걸려요.

안 오른동네 기준이라고 하시고
    서울에서 직장 다닐거라 하니
    괜찮다 싶네요.

• 69. 22222
    '20.7.5 2:10 PM (221.167.xxx.70)

이런 아줌마들까지

불나방처럼 달겨드니

집값이 안 오를리가?

예전에 부동산 사이트 지켜보니

투기꾼들이 지역을 돌아가며

집값을 올리더라구요~

그 사람들이 어느 지역에 몰려가 가격을 막 올려놓고

실수요자들은 더 오를까봐 마음이 불안해서 사게 돼고

실수요자들이 사기 시작하면 투기꾼들은

딴데로 옮겨가고... 이런식...

뚜기꾼들 빠지면 하락... 그런데 산 가격이 있기때문에

많이 내리진 못하고 그 가격 유지

우리나라에서 제일 나쁜 사람들이

부동산 투기꾼들이죠~

부동산에 아예 투자를 못하게 해야해요.

1인 1주택 보유하게 해야...

• 70. ....
    '20.7.5 2:11 PM (117.111.xxx.162)

211.178 님 감사합니다 그대로 해볼게요

• 71. ..
    '20.7.5 2:11 PM (223.39.xxx.147)

5억 이하 집값 안오른곳 알려달라고 해서 착해빠진 82님들이 공짜로 정보 알려주면
    거기도 올랐네요 이지랄.

• 72. 우리동네
    '20.7.5 2:12 PM (120.22.xxx.5)

서울인데 안올랐다 하신분들은 마침 이글만 안읽은건가요?
    부동산 속상하다는 글보면 꼭 그런댓글 있던데 희한하네요.
    그리고 댓글글 보니 결국 덜 오른 동네는 있어도 물가상승률 정도만 오른 서울의 아파트는 없나봅니다.
    앞으로 우리동네는 서울 아파트인데 안올랐다 하실분들 참고하세요.

• 73. ....
    '20.7.5 2:12 PM (117.111.xxx.170)

굳이 욕안하셔도 천한티 나니까
    욕은 자제해주세요

• 74. 또..
    '20.7.5 2:13 PM (222.110.xxx.57)

은평구 새절역근처 안올랐어요.
    이 글을 벌써 몇번이나 쓰는지
    다음엔 답글 안 달아야쥐~

• 75. 5억짜리
    '20.7.5 2:13 PM (211.36.xxx.81)

사주느니...전세 살면서 청약통장
    가입하는게 나아요.
    이번에 우리직장 동료 흑석동
    아파트 분양 받았는데..
    피가 8억 9억이더라구요
    아직 젊은데...

• 76. 인천 추천 드려요
    '20.7.5 2:14 PM (223.62.xxx.238)

어제 모온라인 카페에서 보니
    거의 안 오른동네 있다던데

서울 중심가 (공덕역) 으로 지하철로
    30~40분밖에 안 걸려요.

안 오른동네 기준이라고 하시고
    서울에서 직장 다닐거라 하니
    괜찮다 싶네요.

그리고 자식위한 증여로 집 사주고 싶다면
    저라면 안 오른 아파트는 피하겠어요.
    그런 아파트는 부동산 하락시에 팔기도 어려울텐데
    자식한테 원망들을 것 같아요.

저희 아빠가 오빠한테 변두리 한동짜리 아파트 증여했는데
    오빠가 많이 원망했어요.
    팔기도 어렵고돈도 안되고 유주택자 만들어 분양도 못 받게 했다고 두고두고 원망..
    결국 5년만에 이득도 못 보고 팔았다지요.

그런데 5억에 대한 증여세는 계산 해 두신건가요?

• 77. ....
    '20.7.5 2:14 PM (117.111.xxx.172)

1가구 1주택 맞는데요 그리고 서울서 대학나와
    취업도 서울서 하려는 지방사람은 그럼 계속 월세 전세
    전전하면서 돈까먹어야하나요 요즘 대학로근처 월세
    얼마인지도 모르시면서

• 78. ......
    '20.7.5 2:15 PM (211.178.xxx.33)

저라면 청약기다립니다
    뭘 굳이.

• 79. ㅇㅇ
    '20.7.5 2:15 PM (175.223.xxx.243)

대깨문들 이중 잣대 쩔어요.
    민주당 의원 다주택은 서울 지방이면 집 두채라도 투기 아니라고 악악 거리더니 지방 사는 사람이 아들 실거주용 아파트 찾는다니 그건 또 투기라네요.

• 80. 또..
    '20.7.5 2:15 PM (222.110.xxx.57)

우리동네 안올랐다는 게 뭔 자랑이라고
    우리동네 안올랐어요 글을 몇번이나 쓰고있는지

• 81. 증여세
    '20.7.5 2:19 PM (223.62.xxx.238) - 삭제된댓글

와 취등록세는 다 준비하셨나요?

그 외에 변무사비, 이사비, 적어도 도배장판비 기타등등 수리비 들거예요.

다른건 모르겠는데 5억에 대한 증여세 작지는 않을 것 깉네요.
    꼼꼼히 준비하시길 바라며 원하는 집 꼭 구하세요.

참 지인은 청약당첨되서 피가 많이 올랐어요.
    그래서 저는 아이들 몫으로 청약 통장 갖고 있어요.
    언제 쓸 지는 모르겠지만^^

• 82. 요 근래
    '20.7.5 2:20 PM (223.62.xxx.20)

확 올려놨습니다!
    우리으 달님정권 덕분에!
    만셰이 만만셰이!ㅎ

• 83. ..
    '20.7.5 2:21 PM (223.39.xxx.147)

생면부지의 사람들이 좋은 정보를 주면 감사합니다 소리가 먼저 나와야지 알아보니 그 동네도 올랐는데요? 이러는건 품위있는 건가요?

• 84.
    '20.7.5 2:21 PM (223.62.xxx.238) - 삭제된댓글

요즘은
    집 구매시
    주택 자금 출처 다 조사한대요.
    대학생이라니 증여세를 피하긴 어려울 것 같으니 잘 준비하시길..

• 85.
    '20.7.5 2:22 PM (223.62.xxx.238) - 삭제된댓글

요즘은
    집 구매시
    대학생이라니 증여세를 피하긴 어려울 것 같은데 잘 준비하시길..

• 86. ...
    '20.7.5 2:23 PM (117.111.xxx.71)

223.62님 네 감사합니다

• 87. 증여세
    '20.7.5 2:23 PM (223.62.xxx.238)

와 취등록세는 다 준비하셨나요?

그 외에 변무사비, 이사비, 적어도 도배장판비 기타등등 수리비 들거예요.

요즘은 집 구매시
    대학생이라니 증여세를 피하긴 어려울 것 같고
    5억에 대한 증여세 작지는 않을 것 깉네요.

꼼꼼히 준비하시길 바라며 원하는 집 꼭 구하세요.

참 지인은 청약당첨되서 피가 많이 올랐어요.
    그래서 저는 아이들 몫으로 청약 통장 갖고 있어요.
    언제 쓸 지는 모르겠지만^^

• 88. 아직은노노
    '20.7.5 2:28 PM (218.237.xxx.254)

30대가 속아서 주택을 사고있다! 강추합니다

변곡점에 선 부동산 시장, 내 집 마련의 꿈? 지금은 아니다!
    https://youtu.be/MBGTC5-W2sw

바쁘신분들은 15분 30초부터

• 89. ...
    '20.7.5 2:42 PM (122.36.xxx.161) - 삭제된댓글

부동산 스터디 가서 검색 해보세요. 그래도 거기가 정보가 많아요.

• 90. .......
    '20.7.5 2:45 PM (125.191.xxx.148) - 삭제된댓글

보아하니 서울 집값 더 오르겠네요. 무주택자 실수요 매수가 아니라 전국에 돈 가진자들은 다 서울집 사고 싶어하는 듯하네요.22222

• 91.
    '20.7.5 2:57 PM (222.109.xxx.155)

쭉 읽어봤는데
    원글은 아파트 사려는게 아니고 부동산으로 깔려는거에요
    아주 못됐었

• 92.
    '20.7.5 2:58 PM (121.155.xxx.78) - 삭제된댓글

쌍문동엔 아직 4억대 아파트가 있기하네요

• 93. 왜요
    '20.7.5 3:00 PM (223.62.xxx.162)

전형적인 아이 서울권 대학 다니는 어무니 고민인데요. 아이 집 해주실 생각 있으시면 미리 아파트 사놓는 게 당장 월세 나가는 것보다 좋다고 생각하실 수 있죠.

• 94. ..
    '20.7.5 3:14 PM (211.248.xxx.88) - 삭제된댓글

부동산 얘기 나오면 어디가 그렇게 올랐냐고 빽하던 분들이 좀 많이 알려주면 좋겠네요.

• 95. 아니
    '20.7.5 3:15 PM (61.79.xxx.84)

집 오른 게 대깨문이 왜 나와요?
    정부는 부동산 정책만 하는 게 아닌데

• 96. ..
    '20.7.5 3:17 PM (121.129.xxx.244) - 삭제된댓글

거저먹을라고하네
    댓글서 뭐라하니까 그제서야 학교말하고
    가격검색해서 돈에맞게사면되지
    안오른데가 있나요? 말투도 재수없고..

• 97. ㄹㄹ
    '20.7.5 3:48 PM (59.5.xxx.76) - 삭제된댓글

노원구 중계주공 2단지요

• 98. 근데
    '20.7.5 3:56 PM (117.111.xxx.216)

종암동이라 쓰려 했는데 여기도 조금은 오르긴 했네요.

• 99. 근데
    '20.7.5 3:57 PM (117.111.xxx.216)

82에 서울 집값 안 올랐다고 도배하던 대깨문들은 다 어디갔나요?

• 100. 딱보면
    '20.7.5 4:08 PM (175.223.xxx.8) - 삭제된댓글

모르겠어요?
    순진한척
    실수요자인척
    떡밥 투척했고만.
    새판까느라 욕본다

• 101. eunah
    '20.7.5 5:19 PM (220.85.xxx.238)

이번에 아들 방2개 14평 면목한신아파트 3억이하로 사서 1500들여 고쳐서 들어갔어요

살기 좋습니다

중랑구싸요

• 102. ...
    '20.7.5 7:02 PM (118.235.xxx.101)

중랑구 제가 사는 집은 6억대이긴 한데 5억대 있을거에요. 곧 없어질거 같아요.. ㅠㅠ 저는 광화문, 배우자는 잠실근무라서 중랑구청 근처 망우역 도보거리에 사는데 서울 어디나 교통 좋구요. 음식점 많고 주민들 수준 높고 정말 살기 좋아요. 아드님이 강서나 안천쪽 취직하지 않는한 출퇴근 괜찮을거에요.

• 103. ...
    '20.7.5 8:52 PM (59.6.xxx.115)

중랑구...
    서울에서 가장 싼곳...
    교통 좋고, 편리하고 살기 좋은데 왜 서울 아파트 다 오른다는데
    가만히 있는지 모르겠어요.

• 104. 훈이엄마
    '20.7.5 11:34 PM (1.251.xxx.176)

가만 있으려니 답답하고, 움직이려니 겁나고. . .
    정보들 감사합니다.~

• 105. 음...
    '20.7.6 6:49 AM (222.109.xxx.135)

중랑구도 신축 11억 넘었고 구축도 9억 넘었어요. 아직 그정도로 안오른 집들도 주변이 오르니 따라서 오르는건 시간 문제에요.