82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

워터픽 잘 쓰니 효과가 있네요.

워터픽 조회수 : 3,436
큰 어금니 신경치료 한지 오래 됐고 삭제하고 남은 부분이 거의 없어 겨우 크라운 씌워 둔거라 늘 신경이 쓰였어요.
잇몸도 잘 붓고 건드리지 않으면 괜찮은데 잇몸을 누르면 아프고요.
워터픽 3.5단계 물살로 잇몸 마사지를 하니 숨어 있던 염증을 건드렸는지 붓고 피나고 고름도 살짝 나오더라 고요.
외국이라 치과가면 몇천불 깨질거 생각하니 여기서 손 대지 말고 멈춰야 하나 고민 했는데, 워터픽 쓰고 피 났다는 분들이 꾸준히 쓰니 괜찮아 졌다는 후기가 많아서 사일동안 계속 했어요.
대신 잇몸 좀 가라 앉게 하려고 파로돈탁스(독일꺼)랑 치과에서 받아둔 가글액 하루 두번 하고 자기 전 오라메디도 바르고 잤어요.
늘 부어 있어서 건드리면 아팠던 잇몸이 가라 앉고, 사일째 부턴 워터픽 해도 피도 안 나요.
효자템 이네요.
2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '20.7.5 1:23 PM (101.235.xxx.32)

꾸준히 하시면 좋아지겠네요

저도 자주 해야하는데 게을러서... ㅋ

• 2. 치실
    '20.7.5 2:15 PM (116.41.xxx.141)

치간치솔 꼭꼭 쓰세요
    잠시 좋아진것일수도 있어요
    스케일링도 빨리 하러가시구요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1590067 나이 먹은 내 얼굴 보는게 너무 미안하고 슬프네요. sk2 00:47:48 31
1590066 50대 지방재배치 수술비용 4 지방 00:39:29 165
1590065 선재업고튀어 보시는 분만 2 .... 00:36:25 230
1590064 공부 열심히 하는 아이면 매일 머리말려주고 팔베게 해줄수 있나요.. 5 ㅠㅠ 00:34:27 238
1590063 잠이 안와 써 보는 우리 엄마 이야기 (7) 16 잠옷 00:30:55 549
1590062 지금저출산 다큐보니 답답하네요 3 00:30:33 399
1590061 친오빠 결혼식에 흰색원피스 안되나요? 11 가나다라 00:29:26 349
1590060 결혼에 대한 뻘소리 2 ㅇㅇ 00:29:22 185
1590059 한국 사람이면서 외국 나오면 한국 사람 어울리기 싫다는 사람들... 1 ...njk.. 00:27:48 187
1590058 선재를 왜 좋아할까 생각해보니 한여자만 15년을 2 ㅇㅇㅇ 00:18:51 501
1590057 사랑하는 사람이랑 매일 안고 잘수 있는 사람이 행복한 사람 1 00:17:44 399
1590056 김민기는 위인이네요 4 ..... 00:14:57 544
1590055 더경기패스)마을버스도 해당되나요? 땅지맘 00:13:20 85
1590054 신성우 어머니 9 00:04:44 1,592
1590053 동남아는 요즘 거의 50도에 육박한다면서요 1 dd 00:01:52 692