82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

매달 카드값이 4백이상이네요

.. 조회수 : 6,327
애들 학원비 100만원 제하면 300만원이 생활비네요
관리비 20만원 빼면 280만원
하루에 9만3천원씩 먹고 쓴다는 건데
난 쓴적 없는데 뭐죠??
‐------
오타 수정했어요
경조사비는 현금 지출이고
통신비는 남편이 납부합니다
제가 쓰는 생활비카드 ㅠㅠ
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 푸른바다
    '20.7.5 10:50 AM (223.39.xxx.241)

40백이면 4천이에요

• 2. 원글님
    '20.7.5 10:50 AM (175.123.xxx.115)

한달에 4천만원 쓰셨단 말인가요? 수정해주세요.ㅋ

• 3. ....
    '20.7.5 10:51 AM (110.70.xxx.228)

핸드폰비 인터넷비등도 꽤 나와요

• 4. ...
    '20.7.5 10:51 AM (221.151.xxx.109)

4천이나

• 5. 흐미
    '20.7.5 10:51 AM (222.109.xxx.155)

깜짝놀라서 들어왔다가 4백으로 쓰셔야지

• 6. ㅋㅋ
    '20.7.5 10:55 AM (211.184.xxx.28) - 삭제된댓글

4백이라고 쓰셔야조 4천이라고 쓰시던가 40백 사십백?
    가족이 몇인지 모르겠지만 아이도 있으면 300 생활비 보통수준같은데요
    식비만 드나요? 각종 공과금에 교통비에 경조사비에 주방용품도 사고 소모품도 사고 돈 들어갈 일 천지죠

• 7. ㅋㅋ
    '20.7.5 10:55 AM (211.184.xxx.28) - 삭제된댓글

4백이라고 쓰셔야죠 4천이라고 쓰시던가 40백 사십백?
    가족이 몇인지 모르겠지만 아이도 있으면 300 생활비 보통수준같은데요
    식비만 드나요? 각종 공과금에 교통비에 경조사비에 주방용품도 사고 소모품도 사고 돈 들어갈 일 천지죠

• 8. ㅇㅇ
    '20.7.5 10:58 AM (220.76.xxx.78) - 삭제된댓글

4천???

문과??

• 9. .....
    '20.7.5 11:11 AM (1.245.xxx.169)

위에 문과 드립 웃고 갑니다.

• 10. 많네요
    '20.7.5 11:34 AM (211.36.xxx.227) - 삭제된댓글

경조사비 통신비 보험저축 남편용돈 주유비 학원비 빼고
    순생활비 300 이면 많아요.
    카드명세서를 손으로 쭉 옮겨 써보세요.
    쓰면서 지출 내역 확인되고 어디서 새는지 보일 거에요.

• 11.
    '20.7.5 11:46 AM (1.225.xxx.224)

식비 150 의료비 . 머리. 의복비. 애들 책들ㆍ 잡비. 문화비.등 150쓰죠

• 12. ...
    '20.7.5 11:47 AM (218.49.xxx.88) - 삭제된댓글

애들이라 하셨으니 4인가족 많이 쓰는건가요?
    식비만 150들겠어요.

• 13. ..
    '20.7.5 12:05 PM (112.152.xxx.34)

그래도 학원비가 적게 드네요;;;
    고딩들 있으면 300은 훌쩍 넘어가요.
    식비 150, 4인가족에 과하지는 않아 보여요.
    나머지 150에서 좀 줄여볼 수 있겠어요.

• 14. 카드명세보면
    '20.7.5 12:15 PM (203.128.xxx.70)

내역 다 나오니 꼼꼼히 살펴보세요
    쓴적이 없다니요 ㅎ

• 15. 카드가억울대요
    '20.7.5 12:18 PM (118.220.xxx.115) - 삭제된댓글

엑셀로 가계부써보세요 자주 지출하는항목별로

• 16. 카드가억울하대요
    '20.7.5 12:19 PM (118.220.xxx.115)

엑셀로 가계부만들어서 한달만 써보세요 자주 지출하는항목별로

• 17. ㅇㅇ
    '20.7.5 12:31 PM (49.175.xxx.63)

두식구도 400정도 나와요 ㅠ 외식이나 제 꾸밈비도 별로 없는데 집밥 하루 두끼 꼬박꼬박먹고 와인도 많이 마셔서인지 모조리 마트소비예요

• 18. 두식구인데
    '20.7.5 12:46 PM (1.233.xxx.146)

또는 아이하나고 아직 어린데 카드값이 400나온다는 분들은 총수입 또는 재산이 대체 얼마라서 가능한건지
    우리집은 아이하나 학원비 100 그외 총지출200 정도인데;;;

• 19. 학원비
    '20.7.5 4:20 PM (221.149.xxx.183)

애 둘 100이면 적네요. 고2,3 과외 하나 넣으면 1인당 200은 우습던데 ㅜㅜ