82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

AOA

... 조회수 : 8,194
지민과 민아 나이차가 두살
어릴때부터 리더로 했으니 얼마나 큰책임감이였을까
물론 리더로써 역활을 잘 못하기는 했지만

탈퇴후 그 팀을 산산조각내고 밟아 뭉개니 참 민아의 인성도 ~~
개인적인 감정이 있으면 개인적으로 지민에게 가서 솔직한 마음 펼쳤어야지

54 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '20.7.5 10:30 AM (223.62.xxx.27)

그러거나 말거나 노관심인데
    이렇게 글 파서 지민 편을 드는 사람은 좀 특이해보이긴 하네요?

• 2.
    '20.7.5 10:32 AM (222.109.xxx.155)

원글
    지민이 가족 아니면 옆에 있는 인간이에요
    개망나니한테 무슨 개인적으로 풀어요

• 3. 내비도
    '20.7.5 10:32 AM (175.223.xxx.15)

개인의 힘으로 안되니 공론화 시킨 거예요.
    그리고, 이런 일들은 공론화 돼야 합니다.

• 4. 배신
    '20.7.5 10:33 AM (112.149.xxx.149)

괴롭힘 안당해보셨지요
    지옥을 견디는 민아의 마음을 조금만헤아린다면 이런글못씁니다. 아마도 측근인가보네요!!!

• 5. ...
    '20.7.5 10:33 AM (125.180.xxx.52)

남한테 피눈물나게했으면 그만큼의댓가는 치뤄야지요
    그리고 그팀을 산산조각내는건
    관리 제대로못한 소속사책임도 크지요

• 6. ㅇㅇㅇ
    '20.7.5 10:33 AM (175.223.xxx.249) - 삭제된댓글

내말이
    손목을 그을정도면 사는게 피폐했다는건데
    기획사는 어린아이들 마음좀 보듬어서
    일시키지
    어리니까 저런 객기를 부리는거겠죠
    지민이는 얼마나 패닉일까
    인터넷으로 이 난리를 치는건
    그다지 효율적이지는 않아요
    후유증이 오래갈까 걱정이네요

• 7. 편들 걸 들어야지..
    '20.7.5 10:33 AM (121.131.xxx.58)

지민이 팬이신가 원글?
    아니 이 판국에 퍈들도 제정신이면 입장 정리 할 텐데 ,
    신지민 부몬가보군..
    사춘기 꼴통 키우느라 애 썼어요. 중국까지 쫒아내 유학 스펙 쌓아주고.
    그래도 인성 교육은 싷패했네요. 여기다 이런 글 올리는 거 보니.
    하여간에 콩 심은데 콩나고 팥 심은데 팥 난다는 말, 그른 거 하나도 없음.
    부끄러움을 알아야지...짐승인가?.

• 8. ㅋㅋㅋㅋ
    '20.7.5 10:35 AM (121.152.xxx.127)

이렇게 많은 사람중에 가해자 지인도 당연히 있겠죠
    이런글 올라올줄 알았음
    그런데 지인 아니고 사생팬이면 무섭...

• 9. ///
    '20.7.5 10:35 AM (58.238.xxx.43)

책임감이 크다고 다 지민처럼 하나요
    진짜 어이없다

• 10. ㅇㅇㅇ
    '20.7.5 10:35 AM (175.223.xxx.224) - 삭제된댓글

증거영상도 하나도 안나오고
    다 추측뿐이던데
    이거 뒤집어지면 어쩌려구?
    그럼 다들 공범 되는겁니다
    중립좀 지키세요

• 11. 00
    '20.7.5 10:36 AM (182.215.xxx.73) - 삭제된댓글

미쳤네
    서울의대생이 집단강간하고 학업스트레스가 많아 심리적으로 약해져서 잠시 일탈했다는 개소리랑 동급이네요
    가해자 입장에서 쉴드치는 사람들은 관종이거나 사이코패스인가?

• 12. ...
    '20.7.5 10:36 AM (182.209.xxx.39)

지민이 초아 핸드폰 지갑 훔치고 숨기고 괴롭혔다던데
    심지어 초아가 더 언니.....
    그러다 초아 탈퇴 숨겨진 얘기가 더 있겠죠
    방송나와서 한 얘기가 핸드폰 뿐이라면
    팀을 산산조각낸건 지민이죠
    왜 피해자인 민아인가요
    죽을힘으로 버티고 있는 피해자 농락하지 말아요

• 13. ....
    '20.7.5 10:37 AM (182.228.xxx.45)

그팀의 인기를 위해 앞장서서 노력했던 리더의 입장에서 본 견해입니다
    노력없이 인기가 있나요
    못마땅했으면 그때 이야길 해야지 왜 탈퇴후에 꼭이렇게 해야하나요
    다른 사람들에게까지 피해를 주면서 말입니다
    나머지 팀원은 뭔가요

• 14. 175.223.224
    '20.7.5 10:39 AM (222.109.xxx.155) - 삭제된댓글

지민이 가족, 아니면 받아먹을게 있는 지인인가요
    가해자 걱정도 해주고...

• 15.
    '20.7.5 10:39 AM (112.149.xxx.149)

인성 알만하네요ㅡㅡㅡ
    에라이

• 16.
    '20.7.5 10:41 AM (222.232.xxx.107)

리더면 나쁜짓해도 봐줘야해요? 그럼 잡혀갈사람 하나도 없겠네. 참나. 뇌가 어떤 상태면 이런 논리가 나오는지.

• 17. 175.223.249
    '20.7.5 10:41 AM (222.109.xxx.155)

지민이 가족 아니면 팬

• 18. ㅡㅡ
    '20.7.5 10:41 AM (116.37.xxx.94)

그럼 나머지팀원 가족?

• 19. 와 팀 해체원인을
    '20.7.5 10:42 AM (14.34.xxx.99)

왕따 피해자에게 돌리다니

• 20. 00
    '20.7.5 10:42 AM (182.215.xxx.73) - 삭제된댓글

나머지 팀원은 피해자이자 방관자 그리고 가해자지요
    증거하나없는 피해자는 피해자가 아닌가봐요?
    왕따시키고 학대 할 정도로 영악하고 심리를 잘 조정하는 인간이 증거를 남기겠나요?

• 21. 지민아~!!
    '20.7.5 10:45 AM (125.180.xxx.188) - 삭제된댓글

탈퇴했으면 잠시라도 자중하고 있어

• 22. ???
    '20.7.5 10:48 AM (203.142.xxx.11) - 삭제된댓글

괴롭힘 당한사람 을 욕하는 사람도 있네요??
    피해자는 어던 괴롭힘을 당해도 그래서
    자살을 시도할 많큼 괴로워도 참아야 하는 거런 말인가요???
    본인의 자식이나 관계된 사람이 왕따나 괴롭힘을 당해도 그리 말할수 있을까요???

• 23. .....
    '20.7.5 10:50 AM (49.1.xxx.186) - 삭제된댓글

인기라는게 리더의 노력만으로 되는건가요?
    리더란 팀원들을 결속시키고 다독이면서
    회사와 이견을 조율하는 위치입니다
    때려서라도 끌고나가는건 독재 아닌가요?
    인기를 위해 한명을 희생시켜도 된다는 논리네요

• 24. ...
    '20.7.5 10:52 AM (67.161.xxx.47) - 삭제된댓글

저도 처음엔 한쪽 정신상태가 너무 아닌 것 같고, 쌍방 다 들어봐야 한다 싶었는데, 나타나서 칼 찾으며 내가 죽어야 어쩌고 했다는 거 보면, 사람이 되게 (좋게 표현해서) 와일드 한 거 같던데요. 이 상황에 가해자에게 이입하고 계신 것 보면...원글님이 어떠한 리더인지가 궁금해지네요. 리더가 욕먹고 어깨가 무거운 것은 공통이지만, 그 와중에도 구성원에게 지지 받는 좋은 리더는 있기 마련이죠. 그 차고 넘치는 아이돌 리더 중에서 지금 이런 상황은 처음이지 않나요? 다른 아이돌 리더들이 천사표는 아니었겠지만 이런 원한 관계가 되기까진 아닐텐데...모쪼록 원글님이 성과라는 이름 아래 누군가를 해치는 사람은 아니시길 빌겠어요.

• 25. 네~
    '20.7.5 10:52 AM (223.39.xxx.154)

꼭 책임감강해서 무슨짓이든 하는 인간만
    직장동료상사로 만나세요~
    자식직장동료상사도 그런 사람만나면 꼭 그사람들편드세요
    책임감 못받아들이는 자식잘못이죠

• 26. .....
    '20.7.5 10:55 AM (175.223.xxx.38) - 삭제된댓글

나머지 멤버들은 피해자 아닙니다
    방관도 똑같은 범죄예요
    왕따 주동자만 나쁜거 아니지요
    방관한 다른 사람들도 어느정도 책임이 있어요

• 27. ...
    '20.7.5 10:57 AM (182.209.xxx.39)

책임감 있는 리더가
    숙소에 남자 데리고와서
    ㅅㅅ하나요???

쉴드도 정도껏 쳐야지 기가차서
    지민아 발닦고 자라~

• 28. 어휴
    '20.7.5 10:57 AM (121.134.xxx.245) - 삭제된댓글

만만한 애 하나 본보기삼아 공포분위기 조성해서 리더한 일진을... 어디 부모 인터뷰 보니 지민이가 원래 이렇게 착하지 않있다는 둥 타고나고 자라기를 그거보다 더한 애 같던데요, 부모 잘못도 없진 않겠죠.
    혹시 부모면 책임감 느끼라고 굳이 댓글단다

• 29. ..
    '20.7.5 11:02 AM (220.116.xxx.229)

박정희가 나라 잘 다스리려고 독재하고 사람도 죽이고 했단 소리만큼 황당한 논리네요. 리더면 사람 괴롭혀도 되는건가요? 리더로 그룹 잘 이끌려면 개인을 저렇게 핍박해도 되는건지.

• 30. ...
    '20.7.5 11:04 AM (218.144.xxx.60) - 삭제된댓글

형사처벌 받아도 모자를 판에 어떻게 그런 마인드를.

• 31. 그만
    '20.7.5 11:05 AM (221.140.xxx.139)

또 뭔 사고 터질까 겁나네요.

걱정되면 지금은 일단 조용히
    그들이 해결할 시간을 기다리는게 맞습니다.

인생 조금이라도 먼저 산 사람들이
    가십처럼 어린 친구들 소비하지 맙시다

• 32. ㅇㅇ
    '20.7.5 11:06 AM (220.120.xxx.124)

지민이 82도 하나봐 ㅎㅎㅎㅎ

• 33. 지민아
    '20.7.5 11:07 AM (175.223.xxx.26)

하지만 이를 접한 권민아는 "빌었다니? 빌었다니? 가기 전에 할 말은 하고 가겠다”라며 "어제는 내가 바른 길로 가기 위해서 그랬다고 했지 않냐. 그런 사람이 숙소에 남자 데리고 와서 ㅅㅅ했느냐"라고 폭로를 더했다. 그리고 이후 해당 글은 삭제했다.

왜 그랬어. 사과하러 가서 헛소리 해서 민아 더 열받게 했구나.ㅉㅉ

• 34. 그만
    '20.7.5 11:08 AM (221.140.xxx.139)

그 어린 애들 데려다 말이 좋아 데뷔지
    소속사란 것들이 착취한 겁니다.
    기본적인 보살핌도 안 한 거죠.
    양비론 중립이 아니라,

이런 일 터지면 가장 비난 받아야하는 이들은
    입 다물고 숨어버리고
    항상 애들끼리 싸우다가 끔찍한 결과가 생기는 건
    이제 그만 해야죠

• 35.
    '20.7.5 11:09 AM (210.99.xxx.244)

원글은 사장한테나 남편한테 매일 두들겨 맞아도 회사의 리더이고 집안의 가장이니 얼마나 힘들면 날 때릴까 이해하고 회사와 가정을 위해 평생 참겠군

• 36. 221
    '20.7.5 11:12 AM (223.33.xxx.2)

지민이 어려요?
    나이 서른이예요
    악한자가 약한자를 괴롭힐때 방관하는건 가해자의
    편이라는거예요
    민아가 뭣하러 자기가 유리하지도 않은 입장에서
    지민을 공격하겠어요 딱 봐도 답나오는데 왠 중립기어?
    그게 어른의 태도인가요

• 37.
    '20.7.5 11:14 AM (180.69.xxx.34)

무슨 일이든 어떤 경우에도 결과에 상관없이 과정이 정당해야 합니다ᆢ한 인생을 짓밟고 올라선 인기가 정당하고 중요한가요? 어느 누구도 소중하지 않은 인생은 없습니다

지민양은 민아양에게 사과해야 해요
    잘못했고 절대 정당화될 수 없어요

어릴때부터 아이돌들을 지도 감독하는 소속사들도 경각심을 가지고 인성교육을 신경써야 합니다

지민양도 민아양도 소중한 아이들입니다
    그 팀들 전체가 아픔이 회복되고 성장하길 바래요

• 38. 지민아...
    '20.7.5 11:20 AM (121.133.xxx.99)

아이피 바꿔서 또 왔니..몇일전부터 계속 써대는구나..
    사이코패스가 바로 여 기있네..
    지민이 나왔을떄 부터 저런 아이가 어떻게 아이돌이....
    아마 욕 많이 들었을거구 스트레스가 극심했을듯.
    그런데 성격은 또 그모양이니 그런 스트레스 풀곳이 자기보다 약한 아이

• 39. ..
    '20.7.5 11:21 AM (223.62.xxx.197) - 삭제된댓글

헐.. 원글도 당해보면 이런소리 나오려나.. 피해자 욕하고 가해자 감싸고.. 볼만하네..

• 40. 원글님
    '20.7.5 11:22 AM (122.32.xxx.66) - 삭제된댓글

인성 알겠네요.
    인지도 올리려고 본인 스트레스를 만만한 사람에게 퍼붓는 인간은 리더가 아닙니다.
    리더의 덕목을 모르시나봐요.
    저걸보고 사만히 있던 소속사 팀원들도 뮨제 있어 보여요.
    어쩌면 그들도ㅡ다른팀원 ㅡ 왕따 피해자일수도 있겠네요.
    미치지 않고서야 리더가 남자를 숙소까지 끌어들일수 있나요? 돈거지.

• 41. 원글님
    '20.7.5 11:23 AM (122.32.xxx.66) - 삭제된댓글

인성 알겠네요.
    인지도 올리려고 본인 스트레스를 만만한 사람에게 퍼붓는 인간은 리더가 아닙니다.
    리더의 덕목을 모르시나봐요.
    저걸보고 가만히 있던 소속사 팀원들도 문제 있어 보여요. 자살시도까지 여러번 했다는데...
    어쩌면 그들도ㅡ다른팀원 ㅡ 왕따 피해자일수도 있겠네요.
    미치지 않고서야 리더가 남자를 숙소까지 끌어들일수 있나요? 돈거지.

• 42. 원글님
    '20.7.5 11:43 AM (114.108.xxx.128)

그 당시 어린 나이 수없이 쏟아지는 아이돌판에서 살아남으려고 뭐 리더로서의 고충도 없진 않았겠죠.
    그런데 그걸 리더언니라는 이유로 동생들 입다물게하고 말로 정신적으로 괴롭히고 스트레스주고...그건 아니죠.
    본인도 알고있듯이 자질이 부족한 리더맞죠. 한 개인의 인성이기도 하고요. 본인이 부족하고 능력이 없으면 회사 멤버와 상의해서 내려놓던지 다른 해결책을 찾았어야죠.
    이 상황이 될 때까지 소속사나 다른 멤버들이 몰랐을 수가 없을거고요. 방관하고 회피한 게 피해자라는 변명의 이유가 될 수는 없습니다. 팀이 왜 팀이겠어요. 뭐 결국 돈 벌려고 뭉쳐진 팀이지만 각자의 역할이 있고 책임이 있는거죠.
    지금 상황에서는 리더여서 힘들었을 지민이라고 절대 두둔할 수 없어요.

• 43. ..
    '20.7.5 11:45 AM (121.178.xxx.200)

원글 주옥순 같다.

• 44. ..
    '20.7.5 11:58 AM (119.71.xxx.60) - 삭제된댓글

당사자간 어떤일이 있었는지 그 당사자가 아니니
    누가 옳다 그르다 하고 싶지는 않구요
    근데
    왕따나 학폭이나 이런 종류의 가해자 정말 죄질이 나빠요
    자신의 행동에 책임져야 해요
    모든걸 내려놓고 일반인으로 돌아가든 말든 지맘이지만
    피해자가 당한 고통을 피해자만 고스란히 떠안아서는 안되죠

• 45. 뭔소리
    '20.7.5 11:58 AM (1.245.xxx.171)

원글은 소속사직원인가...아님 ㅈㅁ 엄마인가...
    뭐가 됐든
    사태 파악 안되나 보네요

리더로서 자질이 부족했던건 명백한 사실인거 같으니
    처음부터 사과 했으면 됐잖아요
    본인도 어려서 그랬다고
    미안하다고

그런데 제대로 된 사과는 커녕
    처음엔 소설 이라더니
    사과하러 와서는 칼을 찾지 않나
    .. 저런 모습은 ㅁㅇ한테 더 큰 충격과 트라우마를 안겼을거 같네요

팀을 산산조각 낸건 ㅈㅁ이지 ㅁㅇ가 아니에요

• 46. ㅂㅅㅈㅇ
    '20.7.5 12:03 PM (211.244.xxx.113)

지민이 같은 행동을 학창시절에 마니 하셨나봐요

• 47. ..
    '20.7.5 12:21 PM (223.38.xxx.191)

다른 일로 운게 아니라 곧 돌아가실거같은 위독하신 아버지 때문에 운걸 가지고 몰아붙인게 리더의 역할을 하기위해 그런거다?? 그게 훌륭한 리더인가요? 생각이 짧아도 너무 짧은 행동이죠. 역지사지해보면 되잖아요. 그 정도도 안되면 이런 글 쓰지 말고 가만히 있는게 나아요.

• 48. ㅍㅎㅎㅎ
    '20.7.5 12:22 PM (118.220.xxx.115)

지민가족이세요? 어디서 가해자가 피해자코스프레를 하고 ㅈㄹ

• 49. ..
    '20.7.5 12:28 PM (117.111.xxx.198)

그래서 최숙현 선수는 어떻게 되었나요? 닥쳐요

• 50. 지민이니?
    '20.7.5 12:38 PM (210.97.xxx.96) - 삭제된댓글

여기서 이러면 안돼.

• 51. ㅋㅋ
    '20.7.5 1:02 PM (112.148.xxx.5)

참나 지민아~ 정신좀 차려라
    인기를 위해 앞장서?? 미친

• 52. ..
    '20.7.5 1:16 PM (211.219.xxx.235)

와 대박! 저런 생각 가진 인간들이 지민이라는 사람 말고 또 있다니@@ (원글이 지민이라는 여자가 아니라는
    가정하에)
    정신차려욧!

• 53. !!!!!
    '20.7.5 1:53 PM (113.131.xxx.101)

ㄹㄱㅎ니???
    아직도 이러고 사냐?ㅋㅋㅋ

• 54. ???
    '20.7.5 8:24 PM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

욕나오는 글이네요.