82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

핸드폰 사기를 당했습니다

핸드폰 조회수 : 2,914
핸드폰 사기를 당했습니다
폰 가격을 현금 으로 입금했는데 폰 할부금이 고스란히 남겨져 있습니다
항의하니. 완납해준다고 기다리라고 해서 한달이 지났습니다 ㅠㅠ
판매점에 항의하니 대표자랑 폰팔이랑 다른 사람이고 현금 입금도 대표자가 모르는 사람이랍니다
대표자는 도의적인 책임으로 새폰을 가져오면 할부금을 없애 준다 합니다
대신 현금 입금은 처리를 못해준다고 하구요
혹시 이런걸로 신고 할수 있는데가 어딘가요?
그때 완전 뭐가 씌였나 봅니다 그 폰팔이는 연락이 되지 않습니다
잠도 못자고 미치겠습니다 ㅠㅠ
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅋㅋㅋ
    '20.7.5 8:58 AM (42.82.xxx.142)

새폰을 가져오면 할부금 없애준다고 하는데
    그렇게 해결하면 되지 않을까요?
    소비자보호원에 전화해도 되지만
    대표자가 해결해준다고 했으니 사기당한것 같지 않아요

• 2. 핸드폰
    '20.7.5 9:05 AM (211.55.xxx.4)

핸드폰과 할부금을 맞바꾸는 거고 제가 입금한 현금이 ㅠㅠ

• 3. ㄴㅅ드
    '20.7.5 9:10 AM (219.249.xxx.86)

에구. ..혹시 핸드폰 판매 권유 전화 받고 가입하셨나요
    그거 불법인데 빠르게 tm신고 하면 포상금도 받을 수 있어요
    암튼 경찰서에 신고하셔요

• 4. 신고하세요
    '20.7.5 9:18 AM (175.223.xxx.220) - 삭제된댓글

대표자와 폰팔이 차고치는 고스톱일 수 있어요.

• 5.
    '20.7.5 9:53 AM (122.38.xxx.224)

무슨 말인지 이해가 잘 안되는데ㅜㅜ
    돈 보내고 핸드폰을 받았는데..할부는 번호와 연계 돼서 내는거 아닌가요? 번호까지는 못 받잖아요..무슨 할부금인지?

• 6. 대리점에서
    '20.7.5 9:54 AM (122.38.xxx.224)

이런 일ㅇㅣ있었어요?

• 7. ...
    '20.7.5 11:09 AM (117.111.xxx.174) - 삭제된댓글

신고하세요.
    지인분이 그 상황이라 경찰 신고하고
    대리점 도망가서 결국 검거해서 송치했답니다.

• 8. ...
    '20.7.5 11:14 AM (121.161.xxx.197) - 삭제된댓글

대리점도 사기쳐요. 제 친구도 2년 약정 가입했는데 알고 보니 3년 약정으로 되어서 1년 더 썼어요. 대리점은 없어졌고요.

• 9. ...
    '20.7.5 11:15 AM (121.161.xxx.197)

대리점도 사기쳐요. 제 친구도 2년 약정 가입했는데 알고 보니 3년 약정으로 되어 있어서 1년 더 썼어요. 대리점은 없어졌고요.

• 10. 대화녹음
    '20.7.5 11:16 AM (122.32.xxx.66)

하고 신고하세요. 대리점 믿고 주문한거라고 하고
    어느사이트 소개로 폰 사신거에요? 그 사이트내에서도 신고 받는거 같던데요.
    경찰서 신고 필수입니다. 너무 시간 끌었네요