82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어머 한페이지가 클린해요.부동산 타령이 없어요

두더지 조회수 : 1,698
웬일인가요? 부동산타령이 없어요
일요일은 작업 안하나요? 일요일은 쉬는가 봅니다.
한페이지가 깨끗해요.
얼마만에 보는 깨끗한 한페이지 아싸~~~
일상글 좀 많이 올라왔음 좋겠어요
54 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡ..ㅡ
    '20.7.5 7:57 AM (223.62.xxx.101)

글쓰는 사이에 바로 한개 올라왔네요.
    싫으다

• 2. 타령 ㅠㅠ
    '20.7.5 7:59 AM (210.106.xxx.139)

정말 타령으로 보여요?
    안정적으로 사는 원글님 부러워요

• 3. 오늘도
    '20.7.5 8:02 AM (210.97.xxx.96) - 삭제된댓글

깔 소재가 딸리면
    부동산 도배 될거예요.
    전 그냥
    요몇일 하루종일 부동산 도배하길래
    아~ 깔 소재가 딸리는구나~ 해요

• 4. ..
    '20.7.5 8:03 AM (223.39.xxx.9)

알바들아 제발 ㅠㅠ 좀 남발하지 마세요.
    극혐입니다.

• 5. 윗님
    '20.7.5 8:04 AM (223.62.xxx.101) - 삭제된댓글

저 전세 삽니다만
    또 오늘 제가 사랑하는 82게시판을 얼마나 부동산으로 초토화시킬까 생각만해도 짜증이 납니다

• 6. 210.106님
    '20.7.5 8:05 AM (223.62.xxx.101)

저 전세 삽니다만
    또 오늘 제가 사랑하는 82게시판을 얼마나 부동산으로 초토화시킬까 생각만해도 짜증이 납니다
    날도 더운데 말이죠

• 7. ....
    '20.7.5 8:08 AM (107.77.xxx.220)

부동산 글이 왜 싫어요?

• 8. ...
    '20.7.5 8:09 AM (116.121.xxx.161)

님 어느 동네 전세 사세요?
    님이 사는 아파트 값이 몇달만에 억씩 오르는데도 전혀 아무렇지도 않나요?

• 9. ...
    '20.7.5 8:11 AM (124.54.xxx.253)

클린했는데 댁이 하나 썼네요? 그래서fail

• 10. 원글님
    '20.7.5 8:12 AM (210.106.xxx.139)

정말 전세 사세요?
    다른데 내집 전세놓고 다른데 전세 사시는거 아니에요?
    혹시 지방이신가요?

서울에 전세 사신다면 집값 오르는 상황에 대해 어떻게 생각하세요?

저는 정말 잠이 안와요
    문대통령 초기에 집값 잡는다는 말 믿고 기다렸는데 2배 넘게 올라버려 스트레스에 신경안정제라도 처방 받아야하나 고민중일 정도거든요.

• 11. ..
    '20.7.5 8:13 AM (222.102.xxx.237)

문재인이 집값 계속 올릴거에요
    전세살면 점점 극빈층 되는데 뭘 믿고 지지하세요?
    내 삶은 곤궁하나 그분을 알면서 내 영혼은 구원받았다 뭐 그런건가요??

• 12. .
    '20.7.5 8:13 AM (223.39.xxx.9)

원글이 서울사는지 지방사는지도 모르면서 아파트가 몇 달 만에 억씩 오른다고 개소리.
    서울은 핫한 동네는 거래 실종인데.

아하! 그러고 보니 죽어가는 부동산 시장 불씨를 살려보겠다는 작전세력들의 몸부림일 수도.

• 13. ....
    '20.7.5 8:15 AM (1.227.xxx.251) - 삭제된댓글

저는 실거주 1주택자 인데
    재산세, 종부세 더 오를까봐 잠이 안와요.
    세상 투기꾼 돼있고 세금은 몇천만원 내야한다고 하고, 빠져나갈사람들은 임대사업자가 법인이다 다 빠져나가고..
    부동산관련 세제 발표되는거 보고 마음 정하려구요.

• 14. 피식
    '20.7.5 8:15 AM (61.105.xxx.119)

부동산 시장 불씨를 살려보겠다는 작전세력들의 몸부림?
    이댓글 82에서 한 10년 본것 같아요. 참~ 한결같아요. ㅎㅎ

• 15. 원글님희망회로
    '20.7.5 8:15 AM (221.150.xxx.179)

660원에 주말수당까지 붙는데 왜 안오겠어요?

• 16. ..
    '20.7.5 8:16 AM (210.97.xxx.96) - 삭제된댓글

원글이 서울사는지 지방사는지도 모르면서 아파트가 몇 달 만에 억씩 오른다고 개소리.
    서울은 핫한 동네는 거래 실종인데.

아하! 그러고 보니 죽어가는 부동산 시장 불씨를 살려보겠다는 작전세력들의 몸부림일 수도. 222222
    ---------------------
    우리동네도 핫한 우리 부모님 동네도 거래실종이더만.
    이사계획도 있어 전화 여러번 함

• 17. ..
    '20.7.5 8:16 AM (223.39.xxx.9) - 삭제된댓글

무슨 마음을 정하는데용?

• 18. ..
    '20.7.5 8:16 AM (210.97.xxx.96) - 삭제된댓글

여기서 매일 부동산 글만 올리는 사람들한테 진심으로 물어봄.
    도대체 어느 동네가 그리 거래가 활발해요?
    동네 한번 적어봐바요.
    전화 한번 해보게.
    이사 계획이 있어서.

• 19. 어머나
    '20.7.5 8:18 AM (223.62.xxx.101)

곧 융단폭격 시작되는건가요?
    짧은 내글에 이렇게 많은 댓글이
    일요일 평온한 82게시판은 언제쯤에나...

• 20.
    '20.7.5 8:18 AM (175.223.xxx.249) - 삭제된댓글

또 몰려와서 작업질하겠죠.
    그런글 특징이 조회수는 낮고
    댓글은 폭발이에요.
    패거리들이라는거죠

• 21. ..
    '20.7.5 8:20 AM (39.7.xxx.110)

전세 산다니..
    집도 없으면서 이런다니
    정말 뇌가...

• 22. ...
    '20.7.5 8:20 AM (182.231.xxx.124)

원글과 댓글꼬라지를 보니 워킹데드에 좀비가 떠오르네
    결국 대가리를 다 깨부셔야 죽는 좀비
    여기저기 10억은 슈퍼 과자값처럼 팔려나가는 실거래가보면 기가막히는데 천지모르는 대깨문들은 여기모여 정신승리하고 있으니
    가장 큰 문제는 문재인 민주당 골수문빠들
    얘들은 사라져야 망가진 사회시스템이 다시 살아날듯 좀비같은 얘들을 어쩜 좋니

• 23. 윗님
    '20.7.5 8:23 AM (223.62.xxx.101)

말이 정말 토나올 정도로 험악하시네요
    제가 뭘 어쨌다고 이런 댓글을 답니까?

• 24. ...
    '20.7.5 8:27 AM (182.231.xxx.124)

국토부 실거래가가서 현재 집값폭등상황이 어떤지 눈으로 직접보고 이딴글을 쓰세요
    페이지마다 있는 부동산글이 문재인정부 흠낼려는 작전세력이다 알바다라는 댁의 글이 더 토나올 정도로 험악해요
    사람들의 절망감을 정치병걸린 기울어진 사고로 희화화 하는 댁이 칼만 안들었지 비교도 안되게 폭력적이예요

• 25. ...
    '20.7.5 8:29 AM (124.54.xxx.253)

그러게요 원글 아침부터 알바니 뭐니 하며 조롱하는 꼬라지하고는. 진짜 누가 누구보고 역겹다라는지...

• 26. 원글님
    '20.7.5 8:30 AM (124.49.xxx.58)

좀 참지 그러셨어요. 일어나자마자 눈 비비며 댓글 쓰네요.

님 말씀대로 알바이면 얼마나 좋겠어요.

어디 전세 사시는지 모르겠지만 반 년 만에 제가 사는 서울 전세는 1억 올랐답니다. 강북의 평범한 동네에요. 얼만큼 부자이신진 모르겠지만 원글님이라면 괜찮으세요?

알바 취급 계속 하실 생각이지만 불쾌해서 댓글 답니다. 님도 알바 아니시잖아요. 뉴스, 신문 보시고 이게 과연 조작된 여론인지 생각해 보세요.

• 27. 냅둬요
    '20.7.5 8:30 AM (221.140.xxx.96) - 삭제된댓글

앞으로 전세가도 올라서 월세 살면 어? 이럴지도

• 28. ...
    '20.7.5 8:30 AM (182.231.xxx.124)

하루밤 자고나면 억씩 오르는 집값에 매수시기 놓쳐버려 발 동동구리고 어쩔줄모르는 사람들의 원성의 댓글이 재미있어요?
    그게 알바들이 쓴 글이라는 삐둘어지고 기울어진 정치관은 어디서 왜 생기는거에요?
    문재인만 지키면 어디가 어떻게 망가지든 내 알바 아니다 입니까?

• 29. ..
    '20.7.5 8:31 AM (223.39.xxx.9)

182 국토부 홈피들어간 김어 실거래가 전부 다운받아서 통계를 내봐.
    서울아파트만 14% 상승이라는 답이 나올겁니다. 이게 폭등입니까? 그러니까 니들이 잽머니 알바 소리 듣는겁니다.

• 30. 223.39.***9
    '20.7.5 8:35 AM (124.49.xxx.58)

재밌으신 분이시네. 통계는 저도 잘 몰라요. 다만 제가 사는 5억 아파트가 3년 사이에 8억이 되었고 친구 부모님의 6억 아파트가 14억이 되었다는 건 압니다. 좋은 아파트냐구요? 아니요. 30년 된 아파트요. 아, 후자는 강남입니다.
    이거 말고도 너무 많은데, 님이 너무 궁금하시면 스스로 찾아보세요. 네이버 부동산만 보셔도 현실감 절절히 느끼실겁니다. 그러니 14프로 발표 장난이냐며 난리죠.

• 31. 그냥
    '20.7.5 8:35 AM (223.62.xxx.101)

새글 파세요
    제글 댓글에서 이러지 마시구요

• 32. 223.39
    '20.7.5 8:37 AM (124.49.xxx.58)

님, 서울 안 사시죠? 안 사시면 최소한 자료라도 보고 댓글 쓰시는 수고는 해야죠. 원글님도 자신 글에서 댓댓 다는거 싫어하시잖아요.

원글님, 그리고 제가 익명이라서 답답한데요, 알바 표현에 대해 항의하는 겁니다. 익게 아니었으면 무조건 사과 받았어요, 님한테, 이 글 썼을 땐 예상하셨어야죠.

• 33. ..
    '20.7.5 8:42 AM (223.39.xxx.9)

이러니 잽머니 알바소리 듣는겁니다. 내집도 오르고 친구집도 올랐어요. 그러니까 폭등.

국토부 실거래가 다운받아서 통계내는거 어려워서 못해요? 하긴 그 정도 컴퓨터 활용능력가진자면 이런 무식한 개소리 하겠냐마는.

• 34. 클린
    '20.7.5 8:48 AM (175.223.xxx.233) - 삭제된댓글

이 좋다면서 분란글 올리는 이중성 쩌네요.
    그쪽 사람들 , 정치는 생활이라면서요?

일상글 좋으면 그런데로 가세요.
    여기서 촌스럽게 이러지 말고.
    실책하는 정부는 비판 받아야 여론을 알고
    무서워하죠.
    야당도 삽질하는 판에 전국민이 잘한다잘한다
    하면 점점 더 산으로 갈텐데~

• 35. 223.39
    '20.7.5 8:48 AM (124.49.xxx.58)

하하, 네 저 통계는 어떻게 낸 건지 전 전혀 이해를 못해요.
    그냥 네이버 부동산에서 도봉이나 이런 곳, 님이 딱 보았을 때 서울 외곽에 좀 많이 오래된 아파트 찍고 3년간 매매가 어떻게 올랐는지는 보세요. 제가 통계청의 통계를 공부해서 저 결론을 찾아보는 것보다 그게 더 빠를 것 같네요. 과연 11프로인지. 11프로면 만세 부르겠네요.

• 36. 궁금
    '20.7.5 8:50 AM (61.105.xxx.119)

진짜 전세 사세요? 어느지역이요?
    혹시 2주택 이상 사시고 무사히 임대주택 등록 혜택도 다 받을 때 완료해서
    회심의 미소를 지으며 땡큐 문통~~ 하고 뒤로 찬양하시는 건 아니겠지요?
    ㅎㅎㅎ

• 37. 223.39
    '20.7.5 8:51 AM (124.49.xxx.58)

제가 내집과 친구집보고 설마 그러겠어요? 잽머니 운운하시는 분아, 부동산 어플 까셔서 어느 집이나 비벼보려도 해도 가파른 상승 곡선은 눈에 보이더디다. 실거래가요. 그게 거짓말하나요? '공식적인'통계인데?

• 38. 223.39
    '20.7.5 8:55 AM (124.49.xxx.58)

글로벌 국가 도시 통계 사이트에서 긁어옵니다.
    세계 주요 도심 집값 변동률은 서울이 전 세계 1위오, 56.6프로 올랐네요. 다음이 뮌헨37.4, 파리22.6, 베이징22.2, 뉴욕19.2에요. 3년 반 만에 56.6프로 폭등이요.

심지어 국회 예산 정책가에서도 문 정부 들어 서울 아파트 값 상승률은 25.6프로로 발표했어요.

대통령이 나오고 이해찬이 나오는 데에는 다 이유가 있는 거에요.

• 39. 223.39
    '20.7.5 8:57 AM (124.49.xxx.58)

설마 서울 사시는 분이 자기 주거지 있으실텐데 이렇게 어두울 리는 없고, 지방 거주하시는 분 같은데 11프로 올랐으면 이렇게 까지 동요 안 해요. 반박 기다려요.

• 40. ...
    '20.7.5 8:57 AM (223.39.xxx.9)

인터넷 커뮤니티에 폭등이라는 둥 자극적인 표현을 써가며 선동질 할 때는 어느 정도 팩트와 통계를 기반으로 해야지

어느집이나 비벼보지 말고 전수조사를 하란 말이오. 전수조사.
    컴맹이라 잘 모르겠으면(그게 자랑은 아니지만) 국토부 실거래가를 하나 하나 종이에 적어
    집에 계산기 있죠? 계산기로 얼마 올랐는지 금액을 또 적어.
    자 이제 상승율 이 부분이 약간 까다로운데 초등때 배운 비율 계산하는걸 떠 올려서 계산을 해보세요.

그럼 14% 상승이 사실인지 허위인지 알겠지?

계산 끝나면 정확한 수치를 들고 다시 얘기하는걸로

• 41. 223.39
    '20.7.5 9:02 AM (124.49.xxx.58)

님, 사실상 제가 그걸 다 하는 거 불가능하다는 거 아시죠?
    못되셨네. 니가 멍청하니 다 찾아서 어디 한 번 해봐라 이거잖어요. ㅋㅋㅋㅋㅋ

저는 맞아요, 엑셀 서툴러서 못해요. 그럼 제가 긁어온 국회 통계랑 어떠한 이해관계도 없는 해외 통계 사이트는 뭐 엑셀 못 돌려서 저렇게 나오나요?

국토부 통계와 저 두 통계가 전혀 다르게 나왓을 때에는,
    어떤 변수를 포함시켰느냐에 따라서 통계가 다르게 나올 수 있다, 정도는 님이 말한 초딩 수준에서도 충분히 유추 가능한 것 같은데요.
    님이야말로 별 어렵지도 않으니(저는 컴퓨터 활용 능력이 부족해서) 아무 아파트나 찍고 추세 보세요. ㅋㅋㅋㅋㅋ 님은 그럴 능력 되시잖아요. 되시는 분이 찾아보시는 게 더 빠르시지. 1분도 안 걸립니다.

• 42. 223.39
    '20.7.5 9:03 AM (175.223.xxx.192) - 삭제된댓글

14%를 믿는다고?달나라에서 왔나요?
    집에서 하나하나 적어 계산기로
    전국실거래가를 전수조사?
    말이야?방구야? ㅋㅋㅋㅋㅋ
    그러니 정부 쉴드치고 앉아있지 ㅋㅋㅋㅋ

• 43. 223.39
    '20.7.5 9:03 AM (210.106.xxx.139)

님은 그렇게해서 14% 올랐다 확인하신거죠?
    그런거죠?

문정부보다 이런 사람 더 싫어요
    국민 체감이 얼만데 자꾸 억지로 믿으라네

• 44. 223.39
    '20.7.5 9:03 AM (124.49.xxx.58)

답변 기다립니다. 똑같이 못되게 해줘야지, 악질이시네.

• 45. ...
    '20.7.5 9:05 AM (124.54.xxx.253)

223.39 쉴드치는 대깨수준이 저러니...쉴드가 아니라 ㅂㅅ 인증

• 46. ㅎㅎ`
    '20.7.5 9:05 AM (61.105.xxx.119)

이제 할말이 없으니 집값 올랐다고 생각하면
    스스로 전수조사해서 증명 하란 말까지 하네요. 억지도 저런 억지가. 컴맹은 본인이신 것 같은데.

• 47. 223.39
    '20.7.5 9:13 AM (124.49.xxx.58)

님, 설마 저 대신에 계산기 돌려주고 계세요? 빨리 오세요. 저 통계들의 불일치를 좀 설명해주세요. 숙제까지 주시고 쓱 끊는 게 어디있어요.

• 48. ...
    '20.7.5 9:14 AM (182.231.xxx.124)

으이구 원글아 덜된 문빠댓글들아
    이 많은 사람의 분노의 댓글들이 아직도 알바로 보이냐?
    어디서 누가 알바비를 얼마를 주면 일요일아침부터 분노의 댓글을 달수 있을까?
    돌아가는꼴을 모르고 알바타령하다 광화문 끌려나와 감옥들어간 박근혜가 남의일이 아닌상황이 될수있으니 그렇게 집값폭등으로 분노한 국민들 놀리며 빈정거리지 마라
    후에 너네들이 준 분노와 상실감 어떻게 다 돌려받을려고 천지모르고 설쳐대니

• 49. ...
    '20.7.5 9:16 AM (223.39.xxx.9)

국토부 14% 통계가 허위라고 생각하면 고소하라고 해도 고소도 못해.
    그럼 니가 실거래가 직접 계산하라고 해도 계산도 못해.

통계가 왜 틀렸으며 어느 정도의 오류가 있는건지 입증을 하는것은 틀렸다고 주장하는 알바들의 몫이지 왜 내가 함?

국토부 통계가 거짓이면 지금쯤 조중동이 통계 조작이라고 난리 난리 개난리를 쳤을텐데 아닥하고 있는 이유가 뭐겠어요?

알바 여러분들의 답변을 기다리겠습니다.

• 50. 223.39
    '20.7.5 9:27 AM (124.49.xxx.58)

끝까지 알바라는 표현은 거두지 않는, 못된 회원님.
    알바라는 말 한 번만 더 해봐요. 아무리 익명이라지만 참 못 되었어요. 82 회원인 이래 가장 악담 쏟아부어보네요.

제 말 못 알아들으시네요.

누가 조작했대요? 설마 조작했겠어욬ㅋㅋ 대국민 발표인데.

변수를 무엇을 포함했느냐, 예를들어 표본이 어디까지를 포함하는지, 거래가는 무엇을 기준으로 했는지, 등등에 따라 통계는 달라지는 거 아니겠어요?

세계 각 나라들이 자신들의 부동산 현황을 볼 때 참고하는 글로벌 통계, 국회 예산 심의처는 또 다른 변수로 통계를 내었을 거구요.

그렇게 하면 당연히 다 다르게 나오죠. 저 세 개의 통계 어느 것도 조작이 아니에요. 하도 조작설 많이 믿으시다 보니 남도 그럴거라 생각하시나봐요.

그럼에도 불구하고 우리는 강북 저 끝에서부터 강남 저 끝에서까지, 아파트 매매가 집에서 한 눈에 볼 수 있죠. 변동 추이도 얼마나 잘 보여준다구요. 저같은 컴맹도 웃으면서 볼 수 있을 만큼. 전혀, 14프로가 아니에요. 살아보겠다고 하나하나 다 찾아본 제가 거짓말 하겠습니까? 문정부 부동산 정책 변호하시는 여기 82분들도 얼마 안 올랐는데 무슨 소리냐 하시는 분들 없던데...ㅎㅎㅎ 얼마나 다 거짓말쟁이와 날조쟁이로 몰아야 믿으시겠어요?

그리고 저 알바로 밀어부치시는 분, 직접 만나야 결론이 나겠지만 전 알바까지 할 정도로 삶에 여유가 넘치지 않구요. 알량한 댓글 써놓고 푼돈 얻을 정도로 능력 없지는 않아서요.

근데 당신은 서울 거주자, 혹은 서울 근교 거주자는 아니시죠?
    네, 아니오로 대답
    부탁해요.

• 51. ㅇㅇ
    '20.7.5 9:31 AM (175.223.xxx.76)

음 오늘 아침 알밥들 수준이 왜 이래?ㅡ이건 반말 아니고 독백임ㅡ
    한글 공부나 더하고 와! 요ㅡ존대ㅡ
    블로거 출신 알바 뽑았다던데 데리고 와!요 개소리 하는 건 마찬가지지만 그래도 말은 통하던데ㅡ독백ㅡ
    알바비 비싸서 자주 못 쓰나?요

• 52. 서울
    '20.7.5 10:18 AM (121.133.xxx.181)

서울부동산 진짜 심각한데.. ㅇ떻게 이걸 다 알바라고 할 수 있지?..
    문재인대통령 존경하지만 부동산정책은 정말 아니예요..

• 53. ...
    '20.7.5 10:42 AM (125.180.xxx.185)

문통이 지 서방이면 이해나 하지. 으휴 꼴통들

• 54. ..
    '20.7.5 12:08 PM (211.58.xxx.158)

제목만 봐도 알아서 피해가요