82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

토마토쥬스 카페에서 파는 맛 내려면?

... 조회수 : 4,473
설탕 쏟아붓는거 말고 좀 건강한? 방법 없나요?
카페에서 파는건 시원하고 입에 쫙 붙는데
집에서는 역시 그정도까지는 안되네요
건강한 맛이긴한데...
설탕말고는 역시 방법없겠죠?
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅋㅋ
    '20.7.4 9:53 PM (116.34.xxx.209)

네~ 설탕과 얼음 뿐~~

• 2. ..
    '20.7.4 9:54 PM (61.99.xxx.208)

설탕대신 마스카보도 어때요? 미숫가루에 타먹는데 넘달지않고 딱 좋더라구요

• 3. ..
    '20.7.4 9:54 PM (223.33.xxx.22)

맛있는 토마토에 올리고당 넣어요

• 4. 카페에선
    '20.7.4 9:54 PM (211.36.xxx.65)

설탕 말고 액상과당 이요
    커피시럽 이라고 나오는거요

• 5. ..
    '20.7.4 9:55 PM (112.140.xxx.198)

토마토 같때 시판 사과주스랑 같이 갈아서 드셔요.
    맛있어요..

• 6. 플랫화이트
    '20.7.4 9:56 PM (175.192.xxx.113)

토마토 살짝 데쳐서 껍질벗긴후
    블렌더로 갈아서 한번 끓인후 올리브오일,
    소금 조금 넣어서 냉장보관해요.
    맛있어요^^

• 7. 까페는
    '20.7.4 9:58 PM (121.155.xxx.30)

생 토마토를 가는거겠죠?
    집에선 끓는물에 살짝 데쳐 껍질까서
    갈거든요 저는...

사과쥬스 넣어서도 갈아봐야 겠네요

• 8. 잠시알바
    '20.7.4 10:16 PM (222.97.xxx.75) - 삭제된댓글

토마토 껍질벗겨서
    설탕에 절여보관
    손님오면 토마토넣고
    간얼음 넣고 뿌이잉ㅡ

• 9. 토마토는
    '20.7.4 10:16 PM (116.127.xxx.70) - 삭제된댓글

휴롬맛이 최고인데

• 10. 플럼스카페
    '20.7.4 10:18 PM (220.79.xxx.41)

위에 답 있는데 카페에서 쓰는 시럽있어요.
    마트 가심 커피시럽이라는 액상과당이 있어요. 설탕 코너에 이마트 정도 되는 곳에 가심 있어요. CJ에서 나와요. 저는 그냥 이거 인터넷으로 몇 개 사두기는 해요.
    과일주스 갈 때 이거 두어 바퀴 돌려주심 똑같아요 전문점이랑.

• 11. 사려고
    '20.7.4 10:28 PM (223.62.xxx.133)

검색해보니 액상과당이 탄수화물중에 제일 나쁜거라고 나와요. 진짜에요?

• 12. 00
    '20.7.4 10:36 PM (218.144.xxx.56)

카페에선 생토마토 자체만 있는 게 아님. 이미 만들어진 설탕 시럽에 절여진 냉동 재료 쓰거나 섞어 쓰거나 함

• 13. 잠시알바
    '20.7.4 10:47 PM (222.97.xxx.75) - 삭제된댓글

ㄴㄴ 생토마토 씁니다
    1잔에 약반개정도
    그러고보니 절여진 토마토에 과당 살짝넣은듯 하고
    이게 얼음하고 가는게 포인트예요
    그냥 과일만 가는게 아니라
    잘게 갈려진콩만한 얼음이 있어요
    믹서기에 토마토 반개정도넣고
    간얼음 토마토 양정도 넣고 갈아요

• 14. ㅇㅇ
    '20.7.4 10:53 PM (1.242.xxx.191)

액상과당 몸에 안좋음

• 15. 해봐야지
    '20.7.4 11:51 PM (117.111.xxx.134)

액상과당 어디서 팔아요?소량도 파나요?

• 16. 에스텔82
    '20.7.5 12:08 AM (112.147.xxx.134)

저는 설탕 대신 꿀 넣어요. 저느 카페가면 설탕은 빼고 달아주라고 해요.

• 17. 제방법
    '20.7.5 8:16 AM (125.178.xxx.37)

전 토마토 두 개 대충 잘라넣고
    사과즙 하나 물 조금 이렇게 넣고 갈아요..
    설탕 안넣어도 맛있어요..
    진하게 먹고싶음 물 안넣고 사과즙 두봉지 넣어도 되고요..
    그래도 넘 농축이면 그래서 물 조금 추가...
    어쩔때는 토마토 바나나,냉동복숭아,딸기 등 집에있는 과일 번갈아가며 추가...
    사과즙 없을때는 꿀 조금 추가...

• 18. 제방법
    '20.7.5 8:19 AM (125.178.xxx.37)

아..아가베시럽 추가해도 되지요.
    메이플 시럽은 향이 조금 있는데 안싫음 괜찮고요.