82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

엄마오셨는데 종일 조선티비..ㅠ

친정엄마 조회수 : 1,873

원래 티비를 잘트는데..

엄마가 계신 며칠동안.........종일 티비를 틀어놓는데

kbs랑 조선만.

지나다 들으면

트로트 민주당까기 트로트 민주당까기 트로트민주당까기

무한반복이네요.

그리고 예전엔 저희집에 오시면 마당 여기저기도 보시고 산책도 가시고

뭔가 주체적으로 여러가지 행동하시는데...

이제 80대시다보니까...

그냥 앉아계시고....제가 뭐하는지 유심히 보시고,

시선이 저에 머물러 있으니

시어머님이 오셔서 저를 주시하며 뭔가 눈치보는듯한 분위기...

아..너무 싫으네요.ㅠ

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 차라리
    '20.7.4 10:19 AM (121.166.xxx.137)

홈쇼핑 채널로 돌려드리세요.

• 2.
    '20.7.4 10:20 AM (61.254.xxx.151)

아마 미스터트롯때문에 그곳을 보시나봐요...그리고 정치성향다르다고 너무 열받지마세요 부모자식이라도 다를수있지 다른거지 틀린건 아니잖아요

• 3. 그러게요
    '20.7.4 10:22 AM (61.253.xxx.184)

나이든 사람들 아무 생각없어요
    꼰대가 되거나, 생각이 없거나
    회사에 60다돼가는 사람들...진짜 딱 두 부류로 나뉘어요. 대개는.

자기 생각 있어서(줏대 있어서) ...이런 사람들 빨간당 많아요...생각이 너무 강해 꼰대스러움
    그 반대는

눈만 뜨고있지 아무 생각이 없어요. 공문도 못읽음, 해석 못함.
    자기식대로 해석을 못하니, 공문은 동그라미라고 말하는데, 남들이 네모라고 하면
    네모라고 떠들어댐......

하여간.......그냥 둘수밖에 없음.

• 4. ...
    '20.7.4 10:25 AM (108.41.xxx.160)

딸내미가 교육해서 바뀐 엄마도 있다는 글 있던데
    요 아래에서 검색해 보세요.

• 5. 시부모님과 함께
    '20.7.4 10:27 AM (116.126.xxx.128) - 삭제된댓글

사는 집 아는데 그래서 주말에는 남편과 아이들하고 캠핑을 간다더군요.
    시부모님이 하루종일 거실에서 종편만 보시니
    애들 교육상에도 좀 그렇다고 하면서...

• 6. 다른것이
    '20.7.4 10:33 AM (211.219.xxx.63)

아니라 틀린거죠

제대로 된 엄마는 애들이 쉰밥 먹는 것을
    그냥 보고만 있지는않죠

• 7. 다른것이님
    '20.7.4 10:36 AM (61.254.xxx.151)

그럼지금 님이 지지하는당만 옳다는건가요 그건 공산당이예요

• 8. 결혼 할때
    '20.7.4 10:46 AM (211.193.xxx.134)

키작은 사람
    키큰사람

대졸 고졸
    다 고를 수 있어요

그런데 성폭행범과 자식이 결혼한다고 할때도
    님은 그것도 선택으로 보고 그냥 보고만 계실건가요?

• 9.
    '20.7.4 10:53 AM (114.203.xxx.61)

그게
    그 트롯ㅜ때문에 더한데
    부산내려가서 가끔보면 티비조선이면
    엄마한테 딴거보세요 하고. 돌려드려요ㅜ
    꽉잡았어요 조선은 7~80대분들
    아주좋겠어요 티비조선은ㅜ

• 10. ...
    '20.7.4 11:28 AM (175.223.xxx.2) - 삭제된댓글

그럼지금 님이 지지하는당만 옳다는건가요 그건 공산당이예요

80대 친정 엄마 시선도 싫다니.
    그냥 엄마가 싫은거네요
    사랑을 못 받고 컸나봐요.

울 엄마 오시면 넘 좋던데. 두런두런 이런저런
    얘기해드리고....

• 11. 살인마가
    '20.7.4 11:34 AM (211.193.xxx.134)

인간이 아니듯이
    이름은 당이라도

당이 아닌 것들이 있죠

왜구당

왜국에 가면 당이 될 수 있습니다

매국노도 국민으로 보시나요?

• 12. ..
    '20.7.4 11:40 AM (172.74.xxx.143)

공산당이래. 그럼 말도 안되는 뉴스보고 있는데 보고만 있을라구요. 오프라인으로 이런 사람 봤으면 좋겠어. 다를 나이 들었다고 그런 뉴스보고있는 것 아닌데..

• 13. ㅋㅋ
    '20.7.4 1:49 PM (218.153.xxx.223)

우리나라에는 공산당과 왜구당 딱 2개만 있네.

• 14. 공산당은
    '20.7.4 2:06 PM (211.193.xxx.134)

안 통하니 다른거 찾아봐요

• 15. ㅋㅋ
    '20.7.4 2:32 PM (221.140.xxx.96) - 삭제된댓글

내로남불당 또는 물귀신당? 위선자당
    딱이네요
    모든게 내로남불이라 볼수록 염증남