82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

팬텀싱어)고영열 너무잘하는데..

오페라 조회수 : 2,393
라비던스

고영열 노래 들을때마다

한이 어려있는 깊은 목소리 소름 끼치게 잘한다

생각드는데

목소리가 여러사람들과함께할때 잘 아우러지지 않아요.

개성이 너무강한 목소리라그런지.

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.7.3 10:32 PM (119.69.xxx.115)

고영열이에요 ㅜㅜ

• 2. 정말
    '20.7.3 10:32 PM (112.170.xxx.209)

다들 왜그러세요 ㅠㅠ

• 3. ㅂㅎㅈ
    '20.7.3 10:33 PM (110.70.xxx.101)

시끄러워 죽것어요. 내성적인 나는...

• 4. 오페라..
    '20.7.3 10:33 PM (218.233.xxx.25)

죄송..
    흥분했나봐요;;;;

• 5. ...
    '20.7.3 10:34 PM (110.12.xxx.155)

고영열입니다
    결승날 굳이 이런글 참...
    새글로 까시려면
    이름 정도는 정확히 아시고 까시죠.
    라비던스 고영열입니다.
    기호 2
    화이팅 승리기원!

• 6. 남편이
    '20.7.3 10:34 PM (1.225.xxx.117)

게임하다 고영열 부르는 대목에서 확 고개들어보더라구요
    저는 다른팀 응원하지만
    고영열 대단해요

• 7. ...
    '20.7.3 10:35 PM (58.123.xxx.13) - 삭제된댓글

멋진 청년들입니다!
    월드 뮤직 도전하는 모습이 좋습니다.

• 8. 그래서
    '20.7.3 10:35 PM (58.123.xxx.253)

차별화되고 특색있잖아요

• 9. 오페라
    '20.7.3 10:35 PM (218.233.xxx.25)

점세개님.
    제가 글쓴게 까는걸로 보이나요?
    당황스럽네요.

• 10. 오페라
    '20.7.3 10:37 PM (218.233.xxx.25)

남편이님..진짜 그래요..
    소리가 깊고 한이 서려있는듯 진짜 울림이 있어요~~

• 11. ..
    '20.7.3 10:37 PM (39.7.xxx.252)

고영렬 응원합니다. 적극적이고 고민하고 성찰하는 어른같은 젊은이!

• 12.
    '20.7.3 10:39 PM (112.148.xxx.5)

저는 고영열이 된팀 노래만 집중이됩니다
    사람을 끄는 힘이 있어요

• 13. 오페라
    '20.7.3 10:40 PM (218.233.xxx.25)

팬텀 끝나고 러브콜 엄청받을것같아요.
    임팩트가 있어요~~

• 14. ㅁㅁ
    '20.7.3 10:42 PM (182.226.xxx.10)

그래서 모아님 도에요
    잘하면 넘 좋은데 자칫 소음이 되어 버리기 쉬워요
    모험이죠..그래서 길병민이 피했잖아요
    자신없다고

• 15. ...
    '20.7.3 10:42 PM (110.12.xxx.155)

네. 알겠어요.
    팬이시면 응원해주세요.
    4중창 콰르텟 결승날입니다.
    고영열 그동안 나온 음반이며 활동영상들 보고 반해버렸어요.
    새로운 역사 써가는 K크로스오버의 상징 라비던스
    문자투표해주세요

• 16. 오페라
    '20.7.3 10:45 PM (218.233.xxx.25)

점세개님 제가쓴글을 오해하고 까는거? 라고
    직설하셨으면 "네.알겠어요." 전에
    간단한 사과라도 하셨음 라비던스 팬으로
    더 좋았을텐데.아쉽네요..

• 17. 그래요
    '20.7.3 10:47 PM (121.145.xxx.44)

어떤 음악이든 잘 풀어내는 고영열 멋져요~

• 18. ..
    '20.7.3 10:53 PM (39.115.xxx.64)

고영열이랑 부르면 존노가 사라져서 아쉬워요

• 19. ...
    '20.7.3 11:05 PM (180.224.xxx.137)

고영열과 부르면 존노만 사라지는게 아니고 한팀 멤버들 전체가 사라지는 느낌2222
    안타깝지만

• 20. ...
    '20.7.3 11:06 PM (110.12.xxx.155)

원글님, 근데 4명이 합 맞추는 콰르텟 결승 본선날인데
    어우러지지 않는다는 평가를 하시고
    수정 전에는 이름까지 틀리셔서 팬이 아니라 까라고 생각했어요.
    일반적이라면 오늘은 일단 기운을 불어넣어줘야 하는 날이니까요.

제가 오해했다면 미안합니다.
    원글님 님 나름의 방식으로 고영열님 지지하시는 거 알겠습니다.
    주말 잘 보내시길요.

• 21. 오페라
    '20.7.3 11:25 PM (218.233.xxx.25)

네..점세개님 그렇게 느끼셨을수도 있으셨겠네요..
    저도 미안해요.
    떨려요.
    이제 발표하네요..다들 정말 멋져요.응원합니다!!

• 22. ㄹㄹ
    '20.7.3 11:43 PM (175.113.xxx.15)

고영열 고음에서 너무 시끄러워요. 절제도 필요해보여요

• 23. ㅠㅠㅠ
    '20.7.4 1:15 AM (125.134.xxx.205)

시끄럽고 브랜딩이 팀과 안되어요.
    노래 패턴도 한계가 있고
    오늘 생방에서 결국 하모니나 실력이 한계가 나타났네요.

• 24. ㄱㄱ
    '20.7.4 9:44 AM (112.155.xxx.162) - 삭제된댓글

고영열 소리를 좋아하는데
    하모니를 하면 [고영열과 친구들]이 됩니다.