82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

우리 엄마는 왜그랬을까요 쓰신 원글님, 힘내세요.

토닥토닥 조회수 : 1,232
날카로운 댓글이 많던데 상처받지 마시고요.
부모로부터 충분한 돌봄 받지 못한 상처는 평생 한이 됩니다.
원글님이 어머니 원망하시는거 저는 당연하다고 봐요.

하지만 원망한다고 문제가 해결되는건 아니니까..
약간 다른 시각으로 본다면, 엄마도 엄마의 부모님으로 돌봄지 못해서
원글님이 원하는 돌봄을 주지 못하신거 아닐까 해요.

부모는 랜덤이고 자식도 랜덤이니, 어쩌다 철들지 못한 부모님 밑에서 태어나 내가 힘들었나보다..
아직 결혼하지 않으셨다면, 배우자는 꼭 사랑이 넘치고 따뜻하신 분을 만나서
치유와 회복이 이루어지시기를 기도할께요.

그 터널에서 평생 갇혀있는 분도 많은데
6년만에 일어나신 원글님은 강한 사람이에요.
그 강함으로 다른 분들께도 힘이 되어 주시길요.

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도
    '20.7.2 8:10 PM (58.146.xxx.250)

응원합니다.
    그 마음 백 번, 천 번 이해합니다.
    엄마도 마음이 아프셨던 게 맞아요. 모든 엄마가 강한 건 아니거든요.
    자기 나름으론 최선을 다하다가 원글님이 아픈 순간 같이 무너진 거예요.
    그게 그렇게 표출된 거고요.
    어머니가 잘했고, 원글님이 잘 못 했다는 게 아니라 원글님이 싫거나 미워서가
    아니라 원글님을 다독이고 위로해 줄 에너지가 남아있지 않아서라는 게 가장 정확한
    말일 것 같아요.
    이유야 어쨌든 그 때의 엄마는 그랬고, 그 글릐 원글님은 상처 받았죠.
    그대로 있는 그대로를 받아들이시고, 원글님 마음 가는 대로 하세요..
    원글님이 제일 마음이 편안해 지는 대로요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1590994 새로고침 실제 법정현장인가요? 13:04:41 11
1590993 박명수 이경실 13:03:37 98
1590992 북한에는 김일성동상 남한에는 박정희동상 역시 같은 .. 13:03:16 27
1590991 수의에는 주머니가 없다는 것... 13:03:14 77
1590990 게을러터지거나 버릇없는것 심리 우울타령 강강 13:01:37 83
1590989 여자의 최고 스팩은 1 12:59:51 247
1590988 82쿡 글에 꼭 있는 댓글. 12:59:32 89
1590987 남자도 사랑이 있나요 성욕이 기반인가요 3 12:59:30 165
1590986 강동원 영화 홍보 새로운 의상 3 12:56:13 213
1590985 뿔난아미 “BTS 방패 뒤에 숨은 무능한 의장” 하이브에 근조화.. 2 ........ 12:53:53 287
1590984 저희 동네 베이비시터 구인 1 .. 12:52:37 374
1590983 아니 누가 인터넷댓글보고 인생 결정하는 사람 있어요? 3 인생 12:51:00 231
1590982 대학 은사님 부친상 부의금 액수 4 …. 12:50:01 168
1590981 오늘도 버스전용도로 적용되죠? 가을 12:43:28 76
1590980 다리는 스프레이 2 Aa 12:43:18 171
1590979 쌀을 직장으로 배송받았어요 ㅠㅠ 7 실수 12:42:32 872
1590978 전 미코 진중 가장 멋있었던 사람이 12 미코 12:37:32 1,297
1590977 이런 스타일 사윗감 어떠세요? 10 .. 12:35:15 518
1590976 작년에 H n M 에서 나왔던 거즈로된 셔츠 1 콩8 12:29:14 582
1590975 목돈 빌려가지만 때마다 잘 챙기는 자식vs알아서 잘 살지만 일년.. 5 12:27:46 745
1590974 새벽 가스누출 비상벨 1 꽁냥이 12:26:49 184
1590973 넷플 드라마 1 .. 12:22:11 362
1590972 분당 에서 이사하신다면 10 ㅇㅅㅇ 12:21:00 696
1590971 몸은 아프지만 1 쥐띠아짐 12:17:40 222
1590970 조국혁신당"박정희 동상,김일성 동상보다 더 크게&quo.. 8 ㅇㅇ 12:14:41 848