82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

주식 카카오 네이버

우와 조회수 : 3,143
계속 우상향이네요.

들어 갈 틈을 안줘요.

잠깐씩 떨어질 때 사야하나봐요.

실적예상치가 좋은가봐요.
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 카카오
    '20.7.2 3:17 PM (211.206.xxx.180)

장 막판에 저리 사들이는 거 보니 전 고점 넘어 훨 더 가겠어요.

• 2. ...
    '20.7.2 3:18 PM (116.125.xxx.199)

우량주는 쭉쭉나가네요

• 3. 우와
    '20.7.2 3:19 PM (211.54.xxx.243)

제가 전고점에서 사고 에잇 하고
    며칠 있었더니 또 오르네요.

• 4. 저번주
    '20.7.2 3:22 PM (223.38.xxx.42)

집사부일체 보니 카카오 사고싶어지더라는...
    고민했던 순간들이 후회되네요
    그 때 샀어야는데!!!!

• 5. ....
    '20.7.2 3:22 PM (180.229.xxx.189)

작년부터 월급날 적금들듯 하나씩 사모았어요 친구들한테도 추천하는데 계속오른다고 우상향 주식은 오늘이 제일 싸다고 했는데 다들 오르고 나서 지금도 비싸서 못산다 전 어제도 샀는데 ...

• 6. 사고싶음
    '20.7.2 3:23 PM (219.251.xxx.213)

한주라도 사요.

• 7. T
    '20.7.2 3:30 PM (110.70.xxx.107) - 삭제된댓글

7만원대도 경험한 장기투자자에요.
    정말 오래전에 11만4천원에 사뒀는데 덮어놓고 묻어두니 큰 기쁨을 주네요.
    큰돈은 아닌데 기분은 정말 좋아요. ^^

• 8. 저는
    '20.7.2 3:32 PM (61.74.xxx.175) - 삭제된댓글

테슬라 샀는데 너무 올라서 좀 겁나요
    가치에 비해 너무 비싼건 아는데 요즘에는 고평가된게 더 오르고 오르는게 계속 오르더라구요

• 9. 우와
    '20.7.2 3:33 PM (211.54.xxx.243) - 삭제된댓글

윗님~ 진짜 좋으시겠어요.
    오늘 거의 6% 올랐네요,
    재미있는 게 카카오, 네이버는 가격 키 맞추기를 하면서 등락하네요.
    저도 께속 사려고요.
    3일 정도 오르고 꼭 하루,이틀 조정이 있어요.
    그때 조금씩 사면 돼요.

• 10. 우와
    '20.7.2 3:34 PM (211.54.xxx.243)

윗님~ 진짜 좋으시겠어요.
    오늘 거의 6% 올랐네요,
    재미있는 게 카카오, 네이버는 가격 키 맞추기를 하면서 등락하네요.
    저도 계속 사려고요.
    3일 정도 오르고 꼭 하루,이틀 조정이 있어요.
    그때 조금씩 사면 돼요.

• 11.
    '20.7.2 3:35 PM (117.111.xxx.129)

적금밖에 모르는 엄마한테 이거 하나만 13이하로 놀 때마다 조금씩 사두시라고 했는데 세상에 진짜 사두셨네요. 저보다 훨 많이 사두셔서 지금 좋아하시네요.

• 12. 우와
    '20.7.2 5:21 PM (211.54.xxx.243) - 삭제된댓글

단일가에 1% 상승

• 13. 전 작년에...
    '20.7.2 10:17 PM (122.34.xxx.7)

저는 작년 여름에 네이버를 11만원에 사서 13만에 팔고 나와서
    잘 팔았다라고 자화자찬 했던 저에게 꿀밤 때리고 싶네요.ㅠㅠ
    그게 30만원 근처까지 갈 줄이야....
    우량주는 들고 있는게 답인데, 그게 우량주인줄 모르는게 함정이에요.
    그래서 그냥 이제는 조금 떨어지면 사고 오르면 팔고 하면서 적은 금액 벌기용으로 사요.

• 14. 저두요
    '20.7.2 10:23 PM (180.70.xxx.224)

저도 2년전부터 조금씩 샀어요 카카오. 네이버요
    중간에 제가 산 가격보다 많이 내린적도 있었지만 꾸준히 샀는데 이렇게 오르네요.
    저는 요즘 많이 내려간 주식 물타기 조금씩 하고 있어요
    언젠간 카카오랑 네이버 처럼 좋은 소식 오기를 기다리면서요