82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서리태 콩국물 먹은 지 3일 째

흑모 조회수 : 5,715
콩이 여성 호르몬 식품이라고 해서
많이 먹으면 안 될 것 같아서

가족 3명이 300g짜리 한 봉지를 나눠 먹으니
한 명당 하루에 100g 정도 먹는 셈이 되는데요.

흰 머리에 효과 있으면 알려드릴게요.
제발!!!
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '20.7.2 2:43 PM (220.123.xxx.111)

흰머리염색하시죠?

전 40대초반부터 하는데...
    밝게도 되서 좋아요~

• 2. 원글
    '20.7.2 2:44 PM (116.45.xxx.45)

저는 26살부터 흰머리가 생겼어요.
    헤나 하다가
    여기서 알려주신대로 오일을 두피에 왕창 바르고
    한살림 염모제로 염색해요.

• 3. 염색입문
    '20.7.2 2:47 PM (220.85.xxx.141)

밝게 염색하려는데
    염색약 알려주시면 복받으실거예요

• 4. 새치
    '20.7.2 2:51 PM (118.235.xxx.140)

사이오스 염색약이 색도 예쁘고 머리도 안상해서 좋더군요 여러가지 색이 있으니까 보고 고르세요

• 5. --
    '20.7.2 2:59 PM (114.201.xxx.65) - 삭제된댓글

제 느낌상 흰머리, 여성질환 둘다 영향 미치는거 같아요.
    저랑 동생 둘다 사춘기 때 새치가 나서 어머니가 검은콩이랑 흑미, 흑임자 섞어서 미숫가루 만들어 주셨거든요?
    동생은 맛없다고 안 먹고, 전 맛있어서 성인될 때까지 꾸준히 먹었어요.
    특히 그 때 콩에 눈 떠서 두부, 두유, 콩물 등 콩으로 만든 모든걸 환장하고 먹었어요.
    우연의 일치인지는 모르겠으나 전 지금 40인데 흰머리 거의 없고, 동생은 30대 초반?부터 염색 시작했어요.
    그런데 전 다낭성으로 애먹고 있어요. 마른편에 체지방도 별로 없는데 말이죠.ㅜㅜ
    흰머리에 검은콩 말고 검은깨도 효과 있는거 같아요.
    친구들에 비해 흰머리 없는 편이긴 하지만 39살 후반부터 하나씩 보이긴 했거든요?
    검은콩은 무서워서 많이 못 먹고 흑임자 좀 챙겨먹었더니 요즘은 다시 안 보여요.

• 6. 원글
    '20.7.2 3:08 PM (116.45.xxx.45)

앗! 그럼 저도 검은깨를 꾸준히 먹을게요.
    검색해 보니 검은깨 1년 먹으면 피부가 좋아지고
    2년 먹으면 흰머리가 검게 변하고 3년 먹으면 치아가 튼튼해진대요!! 감사합니다.
    근데 검은깨를 어떻게 해서 드세요?

• 7. ..
    '20.7.2 3:15 PM (116.40.xxx.49)

흑미를 밥에 섞어서 먹은지 10년넘었어요. 50바라보고 흰머리 많지않아요. 뽑을정도..동갑인 남편도 그렇구요. 유전적으로본다면 흰머리많아야하거든요. 흑미도 도움되는듯해요.

• 8. 원글
    '20.7.2 3:27 PM (116.45.xxx.45)

흑미를 조금 섞긴하는데
    비율을 얼마나 넣으실까요?
    저는 귀리, 서리태, 흑미, 현미 등
    조금씩 여러 곡물 섞어서 잡곡밥을 먹거든요.

• 9. 흑임자
    '20.7.2 3:38 PM (114.201.xxx.65) - 삭제된댓글

우선 전 흑임자맛 좋아해서요.

흑임자 가루를 사요. 그걸 요거트에도 넣어먹고, 우유나 아몬드 밀크 같은거랑 갈아먹기도 하고(이때 바나나 넣어도 좋음!), 흑임자 라떼도 해먹고요. 바닐라 아이스크림에도 넣어 비벼 먹어요.

요리엔 일반깨 대신 흑임자 뿌려요. 샐러드, 계란후라이, 아보카도 먹을 때도 좀 뿌려요.

그리고 흑임자죽 만드는 가루가 있어요. 저도 어디서 얻었어요. 암튼 물만 부으면 죽되는건데 이것도 간간히 먹고요.

요즘 흑임자 디저트 많이 나오길래 그런 것들도 자주 사먹고요.

우연의 일치일수도 있는데 그러다보니 흰머리가 좀 덜보여요.

• 10. ...
    '20.7.2 3:51 PM (125.178.xxx.141)

백발에 흑임자
    흑미
    감사합니다

• 11. 원글
    '20.7.2 3:57 PM (116.45.xxx.45)

흑임자 가루가 있네요.
    감사합니다.
    제가 자궁에 물혹이 있어서 여성 호르몬 식품을
    피해야하는데 덕분에 서리태 콩국물을 매일 먹으면 안 되겠다는 걸 알았어요.
    여러 방법도 알려주셔서 감사합니다.
    더욱 더 건강하세요!

• 12. 죄송
    '20.7.2 4:21 PM (175.127.xxx.153)

그거 먹는다고 흰머리가 검은머리 안된다네요
    방송에서...

• 13. 원글
    '20.7.2 4:22 PM (116.45.xxx.45)

네ㅠㅠ
    백발이 갑자기 흑발되고 이런 건 없겠지만
    오래전부터 이런 얘기가 있는 거 보면
    분명 도움은 될 거에요ㅠㅠ

• 14.
    '20.7.3 2:56 AM (119.195.xxx.54)

백발에 흑임자
    감사합니다