82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어느집단이나 사랑많은 분들이 승이네요~

관찰 조회수 : 2,294
어디나 그만그만한 동료들이 있잖아요
보니까 그들 중에서도 잘되고 성공하려면
결국 사람들이 주변에 많이 모여들어야
즉 많이 좋아해줘야 뭐든 잘되고 행복하게 사는데

그럴려면 내면에 사랑이 많고 느긋하면서
다양한 사람들을 너그럽게 포용해주는 성격(인품?)에
몰리는것 같아요
섬세하게 배려도 잘하면 금상첨화이고요

근데 보니까 이건 노력해서 된다가보다는
일종의 천성 같기도 하고요
이게 조금 슬프죠ㅠ

한마디로 사랑이 많아야 인간들이 좋아하고 가까이 가는 듯 해요

어느 직업이나 비슷한 듯 해요

어찌 생각하시나요?

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.7.1 2:05 AM (123.111.xxx.65) - 삭제된댓글

그건 아주 이상적인 상황이고 흔치 않죠.
    그런 시각 때문에 친구 없는 사람한테 불쌍하다고 입초사를 떠는 거고요.
    저는 인품 훌륭하고 사람들이 따르는 사람을 영화에서만 봤지 현실에서는 못 봤어요.
    현실은 인성 좋은 사람도 나쁜 사람도 없이 거기서 거기죠.
    내로남불의 법칙에 따라 나한테 잘하면 좋은 사람, 나한테 못할 짓하면 인간 쓰레기.

• 2. ...
    '20.7.1 3:36 AM (1.241.xxx.220)

저도 윗분처럼... 현실에선 드라마같은 세상 완벽한 인품의 사람은 드물다는 걸 많이 느꼈어요. 악녀같은 사람도 드물고요.

• 3. wii
    '20.7.1 4:07 AM (175.194.xxx.130) - 삭제된댓글

제가 일하는 업계에서도 그런 분이 소문이 자자합니다. 업계에서 손에 꼽는데 이적한다는 말이 돌자 핵심인재들이 다 따라가나 하는 말이 돌았고 인터뷰로 진정됐어요.
    전에 스승이던 분도 따르던 핵심 인재들이 많았는데 이분은 사랑보단 명확한 기준과 사라분별 그 사람의 역량을 알아봤죠. 그 능력으로 여기저기 정년퇴직후에도 회사 옮기면서 10년이상 롱런이에요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1590873 40대인데 방금 한얘기 또하고 또하고 또하는거 .. 23:00:07 15
1590872 궁선영 피아노 연주하는 모습(유투브) ... 22:59:27 49
1590871 단톡방에서 차단이요 질문 22:58:09 42
1590870 50대 이상인데 운동 전혀 안하시는 분도 계신가요? ... 22:56:02 164
1590869 엄마가 살던 시골 집 증여 받기로 했는데요 절차 22:53:02 258
1590868 요즘 화장품 시장이 치열하긴 하네요. 무료로 막 나눠주는 앱도 .. as1236.. 22:51:55 229
1590867 14년간 첫사랑 기다린다는게.. 3 제가 무물 22:51:45 395
1590866 소형 통돌이 oo 22:45:13 97
1590865 하모니카 연주가 이렇게 아름다울 수가 있다 Corian.. 22:44:38 97
1590864 이찬원이 뮤직뱅크1등함 트롯으론 17년만이네요 5 ㄴㄴㄴ 22:42:44 649
1590863 서울 취미미술 화실 정보 좀... 슈돌이네 22:33:10 115
1590862 생리안한지 3개월 지나서 산부인과 가보려고 하는데 4 ㅇㅇㅇ 22:31:10 693
1590861 사춘기때 부모에게 진상도 부려봐야... 6 ..... 22:29:34 877
1590860 울 할매 이야기.... 3 6 손녀딸 22:24:08 804
1590859 아이폰 클라우드 사진 날라가서 복구해보신 분 계신가요? .. 22:19:32 98
1590858 근로장려금 신청하려는데요 ㅠ ㅠㅠ 22:17:40 436
1590857 K8과 그랜저 중 고민 중입니다. 7 차차차 22:16:38 583
1590856 사진 찍을때 자연스럽게 웃는 법 7 어휴 22:15:09 1,171
1590855 밀양가면 꼭 먹어야 하거나 가봐야할 곳 추천해주세요 2 ... 22:12:32 242
1590854 지렁이를 살려주었는데 21 22:06:59 1,726
1590853 고등수학 수1 공부법 문의드립니다(조언절실) 수학 22:05:18 267
1590852 이효리 대단하네요.. lg 광고까지 7 ... 22:04:54 2,225
1590851 요즘은 썬크림 발라 주는것도 알림장에 넣어야하나봐요. 16 21:59:58 1,938
1590850 사골육수에 끓인 소박한 국수 맛있어요. 6 ... 21:58:10 630
1590849 국힘 새 비대위원장 “사랑의 도가니 되겠다…재창당 수준 뛰어넘는.. 6 .. 21:57:16 718