82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

밑에 30대 여자가 20대에게 대쉬한 글 보구요 ㅋㅎㅎ

동안동안 조회수 : 3,467
얼마전에 굉장히 끌리고 잘생긴 회사 거래처
30대 초반 남자분을 만났는데요

첨에 저더러 동안이라고 여배우 누구 닮았다고
칭찬해주시던데 ㅋㅋㅋㅋ

그냥 해 본 소리겠죠? ㅋㅋㅋ
제가 갑 회사라서 ㅋㅋㅋㅋㅋ
전 30대 후반이라 괜히 설레더라구요

그 사람 향수가 계속 생각나요 ㅠㅠ
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '20.6.30 5:48 PM (59.7.xxx.155)

누나.. 정신 좀 차려요 ㅋㅋㅋ

• 2. ㅁㅁ
    '20.6.30 5:48 PM (39.7.xxx.86) - 삭제된댓글

남자가 언급한 여배우 이름을 밝히시오.
    빈 말인지 알려드리리다.

향수는 조말론 아닐까요.
    요새 힙한 남자들이 많이 씀.

• 3. 요즘엔
    '20.6.30 5:50 PM (119.198.xxx.59)

딱히 할 말 없으면 하는 말이 그거더라구요.

동안이에요
    누구 닮았어요.

• 4. 요새
    '20.6.30 5:50 PM (111.118.xxx.150)

동안 멘트는 에티켓 수준.
    저는 여자지만 아줌마들한테 대부분 동안이라고 해줘요.
    예쁘다는 말보다 그게 더 좋은지 반응 좋음

• 5. 정신차려야
    '20.6.30 5:50 PM (223.62.xxx.249)

하는데 못차릴것 같아요 ㅋㅋㅋㅋ
    강동원 닮고 피부도 하얘서 넘 멋있어요 ㅠㅠ

• 6. 주책
    '20.6.30 5:53 PM (59.7.xxx.155) - 삭제된댓글

이러니 남자들이 어린여자보고 침흘리는거
    이해되시겠네요.
    주책바가지들이여..

• 7. 닮았다고
    '20.6.30 5:53 PM (223.62.xxx.249)

한 여배우는 박하선이요 ㅋㅋㅋ

• 8. ㅇㅇ
    '20.6.30 5:54 PM (220.121.xxx.170)

박하선이요?
    움 사진좀 보여주세요

• 9. ㅋㅋ
    '20.6.30 5:56 PM (59.7.xxx.155)

박하선 하위버전?이겠죠..
    갸는 그냥 냅두세요 쫌..
    징그럽소

• 10.
    '20.6.30 5:58 PM (223.62.xxx.249)

하위버전이요 ㅋㅋㅋ
    냅둘게요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 11. ㅁㅁ
    '20.6.30 6:00 PM (39.7.xxx.86) - 삭제된댓글

남자분 외모관리만 잘하나 했더니
    사회생활 잘하시네.

박하선씨 말한 거면
    을의 입장으로 원글님께 "접대용 멘트" 한 것 맞음.

뭐랄까 화려한 역활 주목받는 역할은 안하고 평범녀 역할을 주로하는,
    존재감이 확 느껴지진 않지만 안이쁜 것도 아니고 외모괜찮은 여배우라면
    딱 선을 지킨 발언임.

너무 이쁘고 화려한 여배우 언급하면
    듣는 사람도 설레는게 아니라
    이 사람이 너무 속보이는 빈 말하네 거부감 들게 되어있음.

일단 미남미녀는 가까이서 감상만 해도 즐거운거 아니겠어요.

• 12. dd
    '20.6.30 6:13 PM (203.253.xxx.237) - 삭제된댓글

하위버전이든 상위버전이든 닮은 구석이 있으니까 얘기했겠죠
    기분 좋게 듣고 넘기면 될일이지 댓글들처럼 분석할 일인가요

• 13. .....
    '20.6.30 6:16 PM (202.32.xxx.77)

이렇게 설레라고 한말 같지만 큰뜻을 두진 마세요.
    그래도 그분 안에서는 닮은데는 있으니까 한 얘기같아요. (칭찬하는 거에요)
    빈말이라도 훈남한테 박하선 닮았다는 말 들어보고 싶네요.

• 14. 칭찬은 진심
    '20.6.30 6:36 PM (121.167.xxx.243)

전 그 거래처 남자분 칭찬이 진심일 거라고 생각해요
    남자들 생각보다 여자 외모에 칭찬을 잘 안하더라구요.
    그런데 그걸로 끝이에요. 외모 좋다고 해서 자기가 사귀고 싶다, 이런 뜻은 아녜요.
    여자들은 말에 의미부여 많이하는데 그때 기분좋게 듣고 자부심 생긴 걸로 끝내야죠