82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

마곡(발산-양천향교)근처 오피스텔

다잘될거야 조회수 : 1,733
아이가 취업되었는데요
발산역-양천향교역 근처여요..
여긴 지방이라 검색만 열심히 할뿐 자세히는 잘몰라서 글올립니다.

딸아이라 방범좋고 깔끔한곳을 얻어줘야는데
검색하니.. 그근처 오피스텔이 쫘악 이어져있더라구요..
여기는 다 근처 직장인들이 사는 곳이겠죠??
성매매하는 인간들은 없겠죠??
오피스텔에 성매매하는 좀비들 있대서요
그게 제일 걱정입니다..

근처 사시는 분들 정보 좀 주세요..

예전에도 글 올리면 
첫댓글 무조건 말도 안되는 악플쓰는 사람들 있는데
상처받으니 그건 사양할께요..plz
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 깨끗해요
    '20.6.30 1:38 PM (115.143.xxx.140) - 삭제된댓글

그쪽에 임대놓고 있는데요, 나가요처럼 보이는 세입자는 없었어요. 젊은 여성들은 주변 회사 직원이나 승무원들이고요.

• 2. ...
    '20.6.30 1:38 PM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

마곡단지 새로 생기면서 만들어져서 거의 새 오피스텔이고
    9호선 이용해 출근하는 직장인들 위주로 거주합니다.

• 3. 플럼스카페
    '20.6.30 1:39 PM (220.79.xxx.41)

마곡은.진짜 깔끔해요. 한 번 올라오셔서 둘러보세요. 정말 살기 괜찮아요.

• 4. Qqq
    '20.6.30 1:42 PM (220.76.xxx.227)

마곡에 5년째 살고있어요..마곡나루역은 오피스성매매는 없는걸로 알아요. 공항근처라서 승무원들이랑 공항 관계자들이 많이 살아요. 제 아는분은 집이 분당인데 딸 둘 학교땜에 마곡나루역 오피스텔에 독립시켰더라구요. 교통도 좋고 살기에 편해요..걱정안하셔도 되요.

• 5. 다잘될거야
    '20.6.30 1:44 PM (49.171.xxx.86) - 삭제된댓글

감사합니다
    다행이네요^^
    조만간 올라가서 둘러볼라고 합니다.
    애기만 같았던 아이 첫 직장이라.. 제가 다 설레고 걱정이에요..
    어제 몇시간을 다음, 네이버 부동산 훑고 다녔네요..

• 6. 다잘될거야
    '20.6.30 1:45 PM (49.171.xxx.86)

감사합니다
    다행이네요^^
    조만간 올라가서 둘러볼라고 합니다.
    아기같았던 아이 첫 직장이라.. 제가 다 설레고 걱정이에요..
    어제 몇시간을 다음, 네이버 부동산 훑고 다녔네요..

• 7. ....
    '20.6.30 2:21 PM (1.231.xxx.157)

마곡나루역에 하나 갖고 있는데 계속 승무원들이 들어오더군요
    분위기 좋습니다

• 8.
    '20.6.30 2:34 PM (210.95.xxx.61)

양천향교역 발산역사이 오피스텔 공항관계자, 엘지연구소직원들 많고 깔끔해요

• 9. 음..
    '20.6.30 3:16 PM (14.34.xxx.144) - 삭제된댓글

직장이 마포 상암동쪽이면 가양역 주변 오피스텔이 더 인기가 많아요.
    왜냐하면 바로 옆에 마트부터 극장 등등 편의시설이 잘되어 있거든요.

새 오피스텔은 발산, 마곡 양천향교 주변이 많고
    살기는 가양역쪽이 조금더 편하다고 하더라구요.

• 10. 마곡
    '20.6.30 3:51 PM (125.176.xxx.160) - 삭제된댓글

마곡 그런 분위기 전혀 아니에요 깔끔한 도시에요
    요즘 그 근처 가양 등촌 난리입니다ㅜ

• 11. ..
    '20.6.30 4:24 PM (125.186.xxx.17)

요상한 술집도 전혀 없고 아주 깨끗한 동네입니다

• 12. 마곡
    '20.6.30 6:47 PM (112.150.xxx.56)

제 남편 마곡에 있는 엘지맨이고 저랑 딸은 지방에 있어서
    딱 발산역~양천향교역 사이 오피스텔 살면서 주말부부하는데요
    대부분 직장인이고 편의시설 많아서 깨끗하고 편리해요
    발산역쪽보다 양천향교역이나 마곡역쪽이 좀 더 조용해요