82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

양말 정리 잘하시는 분?

도움요청 조회수 : 1,317
서랍장에 매번 뒤죽박죽이에요
잘 개어넣어놔도요ㅠ
특별한 팁이 있을까요?
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ... ..
    '20.6.30 10:30 AM (125.132.xxx.105)

저는 동그란 고무줄 (밴드라고 부르더라고요)을 사서 양말을 반으로 접어 고무줄로 묶어 놔요.
    양말로 접으렴 양말 고무줄이 좀 빨리 늘어지는 거 같아서요.
    꺼내 신고 나오는 고무줄은 서랍 구석에 모아뒀다가 주기적으로 수거해서 쓰고요.

• 2.
    '20.6.30 10:36 AM (112.165.xxx.120)

팁은 없고...
    저는 그냥 장롱 아래쪽에 수납함 두고
    안개고 대략 두짝씩만 맞춰서 올려놔요... 각자의 양말 ㅋㅋ
    제가 쓰는 칸엔 제꺼, 남편쓰는 칸엔 남편꺼
    빨래 말려서 안개도 되니 나름 편하고 발목부분 고무줄안늘어나서좋아요

• 3. ...
    '20.6.30 10:38 AM (121.160.xxx.2)

각자의 양말 바구니(소형)가 있어요.
    자주 세탁하기 때문에 애용하는 똘똘한 양말만 운영해요.

• 4. ...
    '20.6.30 10:51 AM (117.111.xxx.132) - 삭제된댓글

저는 한 가지만 열켤레씩 사요 ^^;

• 5. 꺼낼
    '20.6.30 11:01 AM (182.215.xxx.201)

꺼낼 때 신경써야죠.
    애들은 둘이 같이 양말서랍에 넣어주는데
    짝맞춰서 그냥 나란히 세워서 넣어요.
    책꽂이를 눕혔다고 해야하나...
    애들한테 흐트리지 말라고 하죠.
    흐트러질 일도 없지만요.
    이러고 10년 잘 지내요.

• 6. 저도
    '20.6.30 11:19 AM (180.71.xxx.43)

같은 양말로 10켤레씩 사요.
    그리고 같은 양말을 착착 편채로 쌓아서 노란고무줄로 묶어.(양말 20짝이 쌓인 셈이죠) 다발을 만들어 서랍에 각자 칸에 넣어요. 남편 칸과 제 칸.
    다발에서 두짝씩 꺼내 신어요.

• 7. 저도
    '20.6.30 2:32 PM (211.214.xxx.62) - 삭제된댓글

같은양말 한축씩 사고요
    양말끼리 묶어놓으면 고무줄 늘어나서 안묶고
    긴건 세번 짧은건 한번 접어 높이 맞춰 세워서
    칸칸나눠진 수납상자같은데 수납 해요.
    종이박스 같은걸로 만들어도되고
    이러면 흐트러질일이 없어요.

• 8. 같은양말
    '20.6.30 2:35 PM (211.214.xxx.62)

한축씩 사고요
    양말끼리 묶어놓으면 고무줄 늘어나서 안묶고
    긴건 세번 짧은건 한번 접어 높이 맞춰 세워서
    서랍에 넣는데
    칸칸나눠진 수납상자 이용하면 덜 흐트러져요.
    종이박스 같은걸로 만들어도되요.

• 9. ㅇㅇ
    '20.6.30 3:22 PM (182.227.xxx.57)

저는 남편이랑 발크기 차이가 별로 안나서..둘이 총3종류의 양말을 신어요.

1. 종류를 늘이지 않음.
    덧신형(저), 회색발목형(공통), 두툼한발목형(남편) 이 3종류를10개씩 사요.

2. 서랍장에 칸막이를 해요. 그러면 흐트르지지 않음.
    양말 긴쪽 사이즈 기준으로 종이박스를 파티션 삼아서 척척 올려놓아요.

3. 개지 않음.
    원랜 3등분해서 접어놨는데관절 아까워서 척척 겹쳐놓아요. 사진보여드리고 싶은데 안올라가서 아쉽네요.