82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

건조기를 거실에 두고 사용해도 괜찮을까요?

건조기사자 조회수 : 6,920
빨래 너는게 너무너무 귀찮아서
건조기를 사고 싶은데 공간이
안됩니다
거실에 둘까 하는데요
거실에 두고 쓰시는분들 어떠신가요?
소음이나 물빠짐 또는 건조기열 때운에
덥지는 않은가요?
그리고 미니 건조기도 있던데
이건 어떤지요?
사실 수건 속옷을
주로 건조한거라 미니도 괜찮은데
성능이 걱정됩니다
써보신분들 의견 부탁드립니다
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ......
    '20.6.29 10:24 AM (222.106.xxx.12)

세탁기에서 꺼내셔 거실까지 오는게
    더 귀찮....

• 2. ...
    '20.6.29 10:26 AM (119.64.xxx.182)

아니되어요.
    시끄러워요.

• 3. 노농
    '20.6.29 10:27 AM (59.10.xxx.178)

일단 열감도 열감이지만 소음이 은근히 거슬려요
    전에 주상복합 살때 부엌 구석에 세탁기 건조기가 있었는데
    두어시간 돌아가는동안 시끄러워요
    은근 불편해서 비추요

• 4. 세상이
    '20.6.29 10:30 AM (210.178.xxx.52)

부엌에 세탁기 빌트인한 집들도 있는데요 뭐.
    제 동생도 김냉 옆에 건조기 놓고 써요.
    저는 드레스룸에...
    어차피 건조기에서 꺼내 정리할 거 생각하면 동선도 나쁘지 않은듯요.

그리고 미니건조기 보다는 9키로같은 초기 사이즈 추천해요. 특히 실내에 두실거면요.

• 5. ㅇㅇ
    '20.6.29 10:32 AM (112.157.xxx.195)

괜찮아요. 엄청 시끄럽지 않아요. 경험자.

• 6. ..
    '20.6.29 10:33 AM (203.247.xxx.164)

세탁실에 안들어가서 확장된 거실에 두고 써요.
    건조되고나면 거실에 다 꺼내놓고 앉아서 쉬엄쉬엄 개니까 넘 편하고 좋아요.
    건조할때 조금 소음은 있지만 큰정도는 아니라서 TV 볼때도 있고, 출근하고나서 돌릴때도 있고 그래요.
    대신 아랫집 소음 어떨지 몰라서 (한번도 클레임 들어온적은 없어요) 바닥에 소음매트 깔았어요.

• 7. ???
    '20.6.29 10:34 AM (203.142.xxx.11) - 삭제된댓글

안됄게 뭐 있을까요?
    각 가정마다 공간확보의 사정이 있을테니 원하는곳 두심돼죠

• 8. ....
    '20.6.29 10:39 AM (125.187.xxx.98)

건조기가..소음이 제법 있어요..그리고 열감도 무시못하고
    거기다가....건조기돌아가면서 나오는 미세먼지같은것도 무시못한다고 한던데요..

• 9. ...
    '20.6.29 10:54 AM (112.220.xxx.102)

건조기는 없고
    드럼에 있는 건조기능 써봤는데
    건조시킬때 나오는 열기 때문인지
    세탁기 뒷벽면에 물방울들이 맺혀있더라구요 ;;;
    건조기는 어떨지 모르겠는데...
    암튼 거실에 건조기는 좀 아닌것 같아요
    보기에도 좀 그렇지 않나요? ㅎ

• 10. ㅇㅇ
    '20.6.29 10:54 AM (61.72.xxx.229)

배란다에 들어갈 구조가 안되서 세탁기 옆에서 나란히 ㅋㅋ
    아랫층 세탁기 위층 건조기놓고 사용중인데요
    건조기 소리 소음에 민감한 저 이지만 견딜만 합니다
    매일 돌리는 것도 아니고 일주일에 두어번 한시간 남짓 ... 괜찮아요
    열감도 뭐 있긴 한데 한여름 말고는 다 견딜만 하고요
    베란다에 가둬두고 쓰는 거랑 느끼는 열감 자체가 달라요
    훨 낫습니다

미세먼지.... 환기 잘 시키고 있어서 그다지 모르겠어요

사세요 그리고 거실에 설치하세요 짱 좋아요

• 11. 반대
    '20.6.29 11:16 AM (221.153.xxx.103)

^^
    일주일에 한 번 쓴다 소음과 열기 참고 쓰겠다 하면 괜찮지만
    거실에 설치 반대에요
    혹시나 지퍼라도 부딪치면 소리 더 시끄럽고 기본적으로 소음있고 후끈해요
    저는 자주 안 쓰는 방에 두고 방문닫고 써요
    빨랫감을 옮기는게 약간 무겁고 귀찮지만 개면 바로 그 방에 둘 수 있어서 괜찮아요

근데 뭐 거실 두고 쓰시다가 정 거슬리면 옮겨도 됩니다. 이게 설치하고 그래야하는게 아니라서 그냥 잘 들어서 옮기면 되거든요 ㅎㅎㅎㅎ무거워거 그렇지

• 12. 반대
    '20.6.29 11:16 AM (221.153.xxx.103)

쓰시다보면 거의 매일 쓰실거에요;;;:

• 13. ....
    '20.6.29 11:22 AM (58.148.xxx.122)

건조기 작은거는 1인가구에게나 추천하고요.
    거실에 놓으면 엄청 커보일거에요.

• 14. YJS
    '20.6.29 11:56 AM (211.201.xxx.10)

저요.
    빨래갤때 엄청 편해요.
    거실 추천

• 15. ㅡㅡ
    '20.6.29 12:03 PM (110.70.xxx.165) - 삭제된댓글

거실에 안놓으신 분들이 카더라구요...하네요

14kg건조기 거실에 뒀어요.
    소음 그렇게 크지 않고 미세먼지요? 안에 필터가
    2중으로 잡아줘요.
    뒤에 물방울? 전혀 없어요.
    우르르 건조된 빨래 쏟아서 개기 넘 편해요.
    신세계~~~

• 16. ...
    '20.6.29 12:20 PM (14.39.xxx.217) - 삭제된댓글

건조기 관이 나가서 이웃과 문제를 일으키는 경우도 있다니 생각해보셔요.

• 17. 건조기관?
    '20.6.29 12:52 PM (175.223.xxx.7) - 삭제된댓글

실내에 둘때는 관 연결 안합니다.
    물이 고이는 서랍통이 있어서 빼서 버리면 끝!!

• 18. ..
    '20.6.29 3:14 PM (175.211.xxx.116)

층간소음 원인이 됩니다.
    되도록이면 세탁실 두시고 이른시간 늦은시간 조심해주셔용.

• 19. 층간소음
    '20.6.29 5:55 PM (110.70.xxx.181) - 삭제된댓글

문제될 정도 아니에요.딱딱한 뭔가가 있으면
    소리가 나기도 하는데
    그외 수건이나 의류 이불 등 건조작업은 거실에 두어도
    아무 문제 없어요.

• 20. 저도 거실..
    '20.6.29 7:14 PM (203.234.xxx.98)

거실에 건조기 두고 쓰는 데요..물론 세탁실에 가까운 거실 구석..좀 소음은 있어도 엄청 괴로울 정도는 아니에요~아이 러브 건조기~