82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

홍쌍리 매실명인 매실장아찌 담그는데 궁금합니다.

매실장아찌 조회수 : 2,121
인터넷 검색하다 홍쌍리 매실명인 매실장아찌에서
매실에 설탕 절반을 넣고 하루 지나고 나온 물을 따라내고
다시 남은 절반 설탕 넣으라고 하는데
하루 지나고 따라낸 매실물 너무 아까워서 그러는데
이거 냉장고에 두고 먹어도 될까요?
향도 좋고 유기농설탕 넣은거라 아깝네요
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 당연히 되죠
    '20.6.28 5:06 PM (211.208.xxx.114)

전 그 국물에 설탕 약간 더 넣고
    복숭아 슬라이스해서 넣고
    끓여 병조림 만들어요
    냉장실 뒀다 먹으면 국물까지
    너무 맛있어요

• 2. 저도
    '20.6.28 5:17 PM (210.123.xxx.222)

냉장고에서 저온 숙성 중이에요

• 3. ...
    '20.6.28 5:59 PM (175.198.xxx.138)

그렇게 하는이유가 뭐래요?

• 4. ...
    '20.6.28 6:03 PM (59.15.xxx.152)

그렇게 하는 이유는
    매실의 쓰고 신 맛을 좀 빼기 위해서에요.

• 5. 댓글 감사합니다.
    '20.6.28 7:11 PM (106.101.xxx.35)

유리병에 넣어 냉장고에 두고 좀 숙성시켜 먹어야겠어요.
    아까웠는데 감사드립니다.^^

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1590602 안철수 근황.jpg ... 23:43:19 117
1590601 울 할매 이야기 2 ...... 손녀딸 23:41:13 149
1590600 6살 아이 유치원 체육대회에 늦었어요...(많이ㅜ) 2 23:37:22 265
1590599 유방조직검사후 포도 23:33:00 170
1590598 솔까 ㅈㅍ이 건설업한다고 2 .. 23:27:40 673
1590597 김치찌개 한 냄비를 싹싹 비우네요. 5 .. 23:26:41 692
1590596 납작한? 완전 낮은 욕실의자도 있을까요? oo 23:22:49 97
1590595 유통기한 지난 영양제 1 ㅇㅇ 23:14:34 141
1590594 실리콘 매트를 태웠어요. 유독가스… 3 @@ 23:06:05 473
1590593 한번함 며칠먹어도 되는 음식 뭐있을까요? 4 요리 23:03:15 694
1590592 갱년기 오는게 겁이나요 4 ㄱㄱ 22:53:03 1,147
1590591 나는 사실 영부인과 동행했습니다 4 앙골라 22:51:43 2,396
1590590 선재업고 튀어 ost 런런 넘 좋아요 1 변우석 22:48:32 235
1590589 운동할 때 막 쓸 썬크림 추천 부탁드릴게요 7 추천 22:43:01 566
1590588 애기들은 엄마 뱃속에서의 기억이 있을까요? 8 22:41:54 1,142
1590587 아는 변호사라는 유투버 변호사가 민희진 사태 분석 1 재밌다 22:36:29 1,640
1590586 '필승'.. 채상병 특검 가결 순간 해병대 예비역 뭉클한 반응 9 !!!!! 22:34:46 989
1590585 김용민 의원, 22대 국회에서 검찰청 폐지 공소청 신설 추진 4 light7.. 22:32:38 565
1590584 나솔 의사영수요 키가 몇일까요?? 5 ㅡㅡ 22:31:22 1,356
1590583 은행 인증서를 자식들이 갖고 부모 계좌 관리하시는 분 10 여쭐게요 22:29:13 1,204
1590582 날 닮은 딸 4 그림 22:21:24 1,117
1590581 제로콜라와 간헐적단식 7 22:20:56 1,120
1590580 압력솥밥과 냄비밥 어느쪽이 소화가 더 잘될까요? 4 알사탕 22:20:40 569
1590579 EBS, 부사장에 전 월간조선 편집장 임명 예정 11 .. 22:20:15 1,234
1590578 학폭논란 민주당 김동아 좀 웃기네요 10 22:17:40 1,126