82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

펜텀싱어 구본수 떨어졌네요

엥ㅜㅜ 조회수 : 3,776
전 구본수씨 목소리 참 들을때마다
매력느껴지고 호감이었는데
너무 아쉬워요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
44 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그냥이
    '20.6.12 10:59 PM (124.51.xxx.115)

넘 의외라 갸우뚱
    왜 떨어졌을까요 ㅠ

• 2. 그러게요
    '20.6.12 11:00 PM (116.44.xxx.84)

목소리 넘 매력적이고 좋은데 너무 아까워요.

• 3. ...
    '20.6.12 11:00 PM (110.12.xxx.155)

저두요.
    저음이면서도 맑은?
    신뢰감있는 목소린데...아까워요.

• 4. 아니되오
    '20.6.12 11:01 PM (221.154.xxx.186)

추가합격있는거죠?
    방송국놈들 극적재미를 위한 갑질일듯.ㅜㅜ

• 5. ...
    '20.6.12 11:03 PM (116.34.xxx.169)

추가 합격 이젠 없지요..

• 6. ㅇㅇ
    '20.6.12 11:04 PM (221.154.xxx.186)

너무하네요ㅜㅜ

• 7. ....
    '20.6.12 11:05 PM (118.218.xxx.116)

실력보다 비주얼이 우선인가부네요~ ㅜ

• 8. 아까
    '20.6.12 11:05 PM (59.12.xxx.22)

옥주현 심사평에 리듬감에 대한 얘기가 있었어요.
    구본수씨가 사람이 넘 좋아서 자기 어팔하는 부분에 좀 소극적이었던것 같아요. 너무 좋은데 회를 거듭할수록 자꾸 존재감이 작아져요. 자꾸 양보하는듯

• 9. 쿠베
    '20.6.12 11:06 PM (180.224.xxx.137)

구본수는 본인의 진가를 너무 모르는듯
    뭘 여기까지 올라온게 기적이란 말을...ㅜㅜ
    구본수의 베이스는 정말 넘사벽인듯
    길병민의 그것과 김바울 정민성의 그것과는 차원이 다른 고급지고 구수하고 진정성 있고 순수하고 맑은...
    구본수 테너
    응원해요
    당신이 진정한 팬텀의 베이스

• 10. 소소
    '20.6.12 11:08 PM (125.129.xxx.181)

저도 탈락자중 젤 아쉬워요ㅠㅠ

• 11. 그러게요
    '20.6.12 11:08 PM (122.35.xxx.158) - 삭제된댓글

너무 아쉬워요ㅠㅠㅠ
    다섯명 남았을 때, 꼭 구본수씨 호명되길 기대했는데.
    꼭 다른 무대에서 다시 볼 수 있음 좋겠어요.

• 12. 맞아요
    '20.6.12 11:11 PM (58.227.xxx.168)

저도 이건 아니다 싶더라구요. 결국 외모인건가 ㅠㅠ

• 13. 아ㅠ
    '20.6.12 11:12 PM (112.148.xxx.5)

구본수님 아쉬워요..저 애들 재우느라 놓쳤는데
    또 누구 떨어졌어요? 저는 그팀 노래가 젤 좋았는데

• 14.
    '20.6.12 11:15 PM (121.148.xxx.166)

외모때문이라뇨 ㅠㅠ 이건 구본수님을 두 번 죽이는 일이에요 ㅠㅠ 저도 넘나 팬이지만 크로스오버 보다는 성악쪽이 더 맞으셔서 그런게 아닐까 합니다... 구본수님 앞으로 꽃길만 걷길.... ㅠㅠ

• 15. olive。
    '20.6.12 11:17 PM (121.141.xxx.138)

헉스.. 구본수 떨어졌다고요??? 말도 안돼.. ㅠㅠ
    그리고 외모라니요..
    시즌1에서 ㅇ벼리 어쩔...

• 16.
    '20.6.12 11:23 PM (211.202.xxx.106) - 삭제된댓글

저는 제일 별로던데
    음악성이 없어보여요 목소리는 괜찮은데 섞이지 않는달까

• 17. 탈락자
    '20.6.12 11:24 PM (175.116.xxx.176)

물어보신분...
    스포피해서..

안동영
    소코
    김동훈씨요.

• 18. 원스
    '20.6.12 11:25 PM (125.132.xxx.103) - 삭제된댓글

구본수와 황건하중 누가 올라올까 궁금했어요
    둘 다 아까워서...
    황건하 비주얼도 최고인데 노래실력도 나날이 늘어서 한 몫 단단히 할것 같아요
    유채훈테너, 황건하바리톤, 김바울베이스에 누구 한사람 더한 조합이면 어떨까 생각해 봐요.

• 19. 성장
    '20.6.12 11:28 PM (1.246.xxx.88) - 삭제된댓글

성장하거나
    팀을 리드하거나
    변화를 꾀하거나...
    재미가 없는 것 같아요

• 20.
    '20.6.12 11:33 PM (112.148.xxx.5)

저는 길병민 실력좋고 외모좋고..근데 목소리가 잘 섞이진 않는거같아요..항상 물과 기름처럼..혼자 떠있는 느낌
    조화가 중요하다더니..결국은 스펙과 외모인건가
    씁쓸합니다

• 21. 지난주부터
    '20.6.12 11:35 PM (182.224.xxx.120)

떨어진다는 스포가 돌더니 맞네요.
    사람 좋고 실력좋던데...ㅠ.ㅠ

• 22. @@
    '20.6.12 11:39 PM (221.143.xxx.96)

처음부터 유.존. 길 일단빼고
    구본수 원픽 이었는데 어이가 없네요
    리베라 부터 웅얼거렸는데

• 23. 진짜
    '20.6.12 11:43 PM (116.44.xxx.84)

생각할수록 너무 아깝네요.너무 고급진 베이스 목소리인데.....

• 24. ㅇㅁ
    '20.6.12 11:53 PM (119.204.xxx.8)

저도 너무 아쉬워요.
    떨어질줄 몰랐는데,,,
    그런데 구본수님은 혼자할때가 더 멋진것같긴해요.
    솔로 부분에선 돋보이는데 4중창으로 할땐 묻히는 느낌,

• 25. 형님
    '20.6.12 11:54 PM (125.176.xxx.131)

구본수의 베이스는 정말 넘사벽인듯
    길병민의 그것과 김바울 정민성의 그것과는 차원이 다른 고급지고 구수하고 진정성 있고 순수하고 맑은...
    구본수 테너
    응원해요
    당신이 진정한 팬텀의 베이스 22222222222

• 26. Dionysus
    '20.6.12 11:55 PM (211.229.xxx.232)

정말 아쉬운 결과네요.
    힘있고 세련된 톤이라 중창때 다른 성부를 더욱 돋보이게 잘 받쳐주는 베이스라 생각했었는데...언젠가부터 분량도 적고 ㅠ 그래도 12인안에는 올라갈 줄 알았는데 아까웠어요 ㅠ

• 27.
    '20.6.12 11:56 PM (125.132.xxx.103) - 삭제된댓글

윗분 쓰신것처럼 저도 길병민은 목소리가 섞이지 않는 느낌.
    구본수가 좋았어요
    고영열 음악성 놀랍고 프로듀싱 능력있고 그런데 4중창보단 솔로가 적합하고
    최성훈도 4중창엔 튀고 길게 함께 하기엔 한계가 있지않을까 하는 생각이 들어요

• 28. 저두
    '20.6.13 12:00 AM (223.39.xxx.221)

길병민씨는 독창이 우수하겠지만
    톤이 너무 굵고 쌔서
    블렌딩이 잘 안되더라구요..
    구본수씨가 떨어지다니..
    뭐 제가 모르는 어떤 부분이 있겠죠.
    꼭 성공하길 바래요

• 29. 블루베리
    '20.6.13 12:08 AM (222.110.xxx.107)

지금 jtbc톡 난리났어요 본수씨 살려내라고 저도 이 나이에 댓글달게 되네요 진짜 멋진 목소리 미남이고 비주얼도좋아요!

• 30. me2
    '20.6.13 12:09 AM (116.40.xxx.208)

저도 구본수씨 떨어진거 너무 의외였어요
    당연히 붙을줄 알았는데ㅜㅜ

• 31. ㅇㅇ
    '20.6.13 12:19 AM (118.32.xxx.70)

구본수가 좋은 무대를 많이 했어요 음색어울리는 사람도 많았고 괜찮았는데. 스타성에서 말린건지 좀 의아해요

• 32.
    '20.6.13 12:19 AM (84.227.xxx.186)

해외라 나중에 보려고 했는데
    이것은 제목이 스포..

• 33. ㅡㅡ
    '20.6.13 12:25 AM (116.37.xxx.94)

베이스중에 젤 좋던데
    너무하네

• 34. 에고
    '20.6.13 1:45 AM (110.70.xxx.232)

유학포기하고 오신분들 어쩌나했네요
    추가합격없나요?

• 35. 성악
    '20.6.13 1:53 AM (220.85.xxx.2)

저도 구본수가 떨어질것은 생각을 못했는데 너무 아쉽더라구요.

처음에 기대했던 김병민보다 갈수록 구본수가 좋던데 앞으로 팬덤 볼때마다 생각날 것같아요.

• 36. ..
    '20.6.13 2:42 AM (39.115.xxx.64)

왜 떨어 졌을까요

• 37. wii
    '20.6.13 4:42 AM (175.194.xxx.130) - 삭제된댓글

정민성 될 줄 알았고 마지막에 황건하 구본수 중 누굴까 했는데 황건하가 살아남았죠. 1등팀 길과 존 빼고 두 사람이 살짝 약체인데 그 둘 생존으로 구가 떨어진 걸로 보여요.
    저도 아쉽게 느낍니다.
    포송포송 불미전성 그대로 갔으면 했는데 구본수 탈락으로 정민성 유채팀으로 갈 수도 있고. 포송포송에 황건하 올까 봐 무서워요.

• 38. 저... 정말요????
    '20.6.13 5:17 AM (69.158.xxx.180)

말도 안돼요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    제 원픽인데..
    이런 옹골찬 베이스는 찾기 힘든데...
    너무하네요.
    이제 뭔 낙으로 볼지 슬프네요.
    돌리도 ....

• 39. ㅠㅠ
    '20.6.13 5:25 AM (69.158.xxx.180)

여기 해외라 오늘 퇴근하고 보려했는데...
    날벼락이네요 ㅠㅠ
    너무 좋아라 했던 팬인데 ...
    흑흑

• 40. 줄리아
    '20.6.13 8:23 AM (124.57.xxx.117)

저는 길병민 실력좋고 외모좋고..근데 목소리가 잘 섞이진 않는거같아요..항상 물과 기름처럼..혼자 떠있는 느낌
    씁쓸합니다2222222222222

제 생각엔 제작진이 구본수떨어뜨리려고 구본수 비하인드는 많이 편집한거 같아요. 지금보니 레퀴엠에서 구본수는 심사평도 안하고 지나갔어요.
    정말 속상해서 잠이 안 오던데
    실력으로 뽑아야지 외모나 나이 이런기준이 왜 들어가나요.

• 41. ㅠㅠ
    '20.6.13 8:48 AM (65.95.xxx.43)

구본수님 돌려주세요 ㅠ
    잠이 안오네요

• 42.
    '20.6.13 9:13 AM (222.232.xxx.107)

씁쓸합니다3333333

• 43. ㅇoo
    '20.6.13 9:59 AM (223.33.xxx.153)

길병민 툭하면 울던데
    보기싫어요 왜 자꾸 우는지

• 44. peter
    '20.6.16 6:49 PM (86.137.xxx.130)

구본수님이 떨어질 것이라고는 생각을 하지 안했었는데
    개인적으로 너무 아쉽고 안타깝네요....
    넓은 음역대도 이미 보여주었고
    블렌딩에 대한 문제도 없었던 것같은데...
    소리도 좋았고...