82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

내일 우리나라 주식시장도 패닉이겠네요

뭐 내일 아침 마감 되어봐야 알겠지만
지금 미국 다우 1000포인트 넘게 하락중이네요.
우리나라 코스피도 심하게 조정받을 듯 하네요
고점에 물리지 않도록 잘 대응하셔야 겠어요
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그럼
    '20.6.12 12:31 AM (182.224.xxx.120) - 삭제된댓글

이럴때 떨어지는거 사도 될까요?

• 2. 거의 다
    '20.6.12 12:35 AM (211.193.xxx.134)

올라 온 상황에 잘 모르면서
    들어가면

뭔 일이 생길지 모릅니다

• 3.
    '20.6.12 12:38 AM (114.207.xxx.79)

낼 코로나 관련주는 다 오를거에요

• 4. 내일아침
    '20.6.12 12:41 AM (223.62.xxx.223)

미국 주식시장 마감상황과 미선물 상황에 따라 가겠지만
    적어도 20포인트이상 갭하락에서 장출발하지 않을까 조심스럽게 추측해봅니다.

• 5. ㅁㅁㅁ
    '20.6.12 12:41 AM (49.196.xxx.106)

저는 오전에 다 팔고 나왔어요. 오더내고 한 2백만원 바로 내려갔네요. 이번에 떨어지면 또 오를 지..

그럼님, 세계 정세를 잘 보시고 올라갈 게 있는 지 잘 생각해 보셔야 합니다. 현재 상황에선 없는 것 같아 전 내일 금주식 살 거에요.
    아직 코로나 못 잡았고 실업률 높아진다는 예상에... 죽은 관광, 패션, 소비재 수요 등등.. 미국 시위하다 밀어 떨어트린 동상에 맞아 머리 크게 다친 사고도 낫더라구요. 우중충 하네요

• 6. ...
    '20.6.12 12:47 AM (122.36.xxx.24) - 삭제된댓글

절대 내려 가는것 잡지 마세요.
    떨어지는 칼날은 피하는 겁니다.
    바닥 찍고 오르면 들어가세요.
    생각은 조정이리라 싶지만 사실 거의다 올라서 하락일수도 있어요.
    그럼 크게 물리는 겁니다.

• 7.
    '20.6.12 12:51 AM (210.99.xxx.244)

그저께 엄청 올랐는데 어제 떨어졌어요ㅠ

• 8. 여긴
    '20.6.12 3:05 AM (182.224.xxx.120) - 삭제된댓글

주식으로 돈벌었다는글만 올라와서 주식하시는분은 전부다 돈번것같아서
    저도 적금탄거로 시작해볼까했었어요.

• 9. 기다림
    '20.6.12 8:13 AM (59.10.xxx.135) - 삭제된댓글

위기는 기회입니다.
    이미 현금화해서 돈 들고 기다리는 사람들 많을 걸요.
    장 시작을 어떤 모양으로 할 지 궁금하네요.
    버텨줄지,조정의 시작일지.
    조정의 시작이라면 1600 까지 예상하더 라고요.

• 10.
    '20.6.12 8:14 AM (59.10.xxx.135) - 삭제된댓글

위기는 기회입니다.
    장 시작을 어떤 모양으로 할지 궁금하네요.
    조정의 시작이라면 1600 까지 예상하던대.

• 11.
    '20.6.12 8:24 AM (59.10.xxx.135)

다우 1861 빠짐.6.90%
    어제 팔까 말까 하다가 덮고 안봤는데..

위기는 기회입니다.
    장 시작을 어떤 모양으로 할지 궁금하네요.
    조정의 시작이라면 1600 까지 예상하던대.

• 12. 베스트글에
    '20.6.12 11:09 PM (1.231.xxx.37) - 삭제된댓글

오르다니 ...
    지금 다우 700포인트 이상 오르네요.어제 내린 것 절반 정도는 복구하네요.물론 내일 아침 어떻게 마감되는냐가 중요하지만요.
    혹자는 코스피 2500 ~3000 얘기하기도 하는데
    모르겠어요.누가 알겠습니까?
    일단 공매도 9월 15일까지는 금지되어있고 공매연장하거나 공매보완책을 내놓는다고 하고
    개미들 자금 수십조 대기되어있으니
    상황은 나쁘지는 않은듯 합니다만 결국은
    미국시장에 달려있는 형국이네요.
    오늘도 정확히 미선물 등락에 따라 외국인,기관이 움직였고 코스피도 그에 따라 움직였으니까요.
    여튼 갈림길에 서있는 모습같아요.
    뭐하라든 주식은 대응이죠.예측은 불가능

• 13. 베스트글에
    '20.6.12 11:14 PM (1.231.xxx.37)

오르다니 ...
    지금 다우 700포인트 이상 오르네요.어제 내린 것 절반 정도는 복구하네요.물론 내일 아침 어떻게 마감되는냐가 중요하지만요.
    혹자는 코스피 2500 ~3000 얘기하기도 하는데
    모르겠어요.누가 알겠습니까?
    일단 공매도 9월 15일까지는 금지되어있고
    당국에서 공매연장도 고려하고 공매보완책도 생각하고 있다고하고
    개미들 자금 수십조 대기되어 있으니
    상황은 나쁘지는 않은듯 합니다만 결국은
    미국시장에 달려있는 형국이네요.
    오늘도 정확히 미선물 등락에 따라 외국인,기관이 움직였고 코스피도 그에 따라 움직였으니까요.
    여튼 갈림길에 서있는 모습같아요.
    뭐하라든 주식은 대응이죠.예측은 불가능

• 14. ㅎㅎ
    '20.6.12 11:28 PM (1.242.xxx.191)

공매도 금지하니 주삭하기 정말 좋은장이에요.

• 15. 주식은 다
    '20.6.13 12:15 AM (49.174.xxx.14) - 삭제된댓글

사기 종류
    하지도 마세요
    주식이 패닉이든 아니든
    주식 사기꾼들이 개미들(개인들) 돈뺏어먹고자 하는 사기입니다
    개인이 주식으로 돈 벌었다 다 뻥이죠