82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저녁을 2주를 안먹었는데

ㅇㅇ 조회수 : 8,637
몸무게 변화가 없으요...

1-2시쯤 점심 먹고 나면 물 외에 아무것도 안먹어요
아침은 달걀 사과 요플레 등등
점심은 직장에서 그냥 일반식 한그릇 다 먹어요

어떻게 변화가 없지요..
운동은 안해요. ㅎㅎ
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.6.11 6:40 PM (118.223.xxx.43)

2주로는 부족해요
    적어도 세달은 해야....

• 2. 아닌뎅
    '20.6.11 6:42 PM (218.48.xxx.98)

저녁안먹음 팍팍빠지던대요
    신기하네요
    2주씩임 빠지고도남아요

• 3. ff
    '20.6.11 6:43 PM (121.141.xxx.138)

아침도 굶어봅시다

• 4. 지방 양을
    '20.6.11 6:45 PM (220.72.xxx.154) - 삭제된댓글

늘려요. 밥양도 늘리고요.

• 5. 다욧
    '20.6.11 6:46 PM (218.147.xxx.233)

몇살이신지?
    저희엄마( 70세 )저녁에 방토만드시는데 몸무게가
    한달째그대로랍니다.
    기초대사량이 정말 낮은듯.

• 6.
    '20.6.11 6:46 PM (183.96.xxx.238)

저녁만 안먹어도 엄청 살 빠지던데요
    저녁일 젤 맛있어요

• 7. ㅡㅡ
    '20.6.11 6:51 PM (121.143.xxx.215)

저는 60세
    기초대사량이 1100안팎인데요.
    이삼일 전부터 저녁 안먹기 시작하고 있어요.
    제발 1~2키로만 빠졌으면 좋겠는데..
    한동안 다이어트 포기하고 야식을 즐겼더니
    그새 체중이 늘어서...
    2주 정도 저녁 안먹었다면 빠질 법도 한데
    안타깝네요.
    쪼금만 더 기다려 보세요.

• 8. dlfjs
    '20.6.11 6:53 PM (125.177.xxx.43)

아침 점심도 줄여야죠

• 9. ㅁㅁㅁㅁ
    '20.6.11 6:55 PM (119.70.xxx.213)

이미 날씬하신거 아니에요?
    아니면 점심에도 탄수화물을 제한해보세요

• 10. ...
    '20.6.11 6:59 PM (175.223.xxx.161)

살은 계단식으로 빠져요. 변화없다가 쑥 빠지고 또 변화없다가 쑥 빠지고 식으로요. 포기하지 마시고 계속 하시면 됩니다. 제 경험으로는 2주는 몸무게가 변하기 시작하는 최소한의 기간이에요.

• 11. ㅇㅇ
    '20.6.11 7:09 PM (58.140.xxx.132) - 삭제된댓글

저 통통 58세
    평소 식사량 작고 군것질 안 해요
    입 짧은 스탈
    그래서
    웬만큼 굶어도 살 안 빠지던데ᆢ
    원글님도 혹시 평소 식사량
    적으신 편 아닌가요?

• 12. 등등
    '20.6.11 7:21 PM (112.161.xxx.165)

‘등등’ 으로 뭘 드시는지... 그게 문제 아닐까요?

• 13. ㅋㅋ
    '20.6.11 7:25 PM (211.233.xxx.113) - 삭제된댓글

방토라고도 하나요?ㅋ

• 14. ㅁㅁㅁ
    '20.6.11 7:37 PM (61.82.xxx.133)

아침 점심으로 많이 드시고 중간에 믹스커피 과자등 간식 드시는건 아니구요?

• 15.
    '20.6.11 8:08 PM (39.121.xxx.46)

요플레가 뱃살 주범입니다
    그리고 점심 쌀밥 반그릇으로 줄이세요

• 16.
    '20.6.11 8:24 PM (39.121.xxx.46)

그리고 나이들수록 몸무게가 더 안찌기만해도 성공이구요
    ㅜㅜ
    저녁드셨음 계속 불어났을겁니다ㅡㅜㅜ

• 17. ....
    '20.6.11 8:42 PM (116.41.xxx.165)

엄청난 의지력과 재력을 가진 오프라 윈프리가 왜 번번히 다이어트에 실패했겠어요
    먹는 양이 줄명....몸이 그에 맞추어 신진대사에 소모되는 칼로리로 줄입니다
    한마디로 긴급절약모드로 바꾼다는 ㅠㅠ
    이건 나이가 들수록 더 철저해져서 악착같이 에너지를 절약한다고 합니다

• 18. 저도
    '20.6.11 8:55 PM (124.62.xxx.189)

운동을 안해서 그런가 도통 제자리네요. ㅋㅋ

• 19.
    '20.6.11 9:11 PM (119.70.xxx.90)

단맛나는거 다 빼고드셔보세요
    요플레도 당류 확인하고 드세요

• 20. ..
    '20.6.11 10:01 PM (112.150.xxx.220)

아~~설마요.
    시작도 하기 전에 좌절이네요 ㅠㅜ

• 21. ㅁㅁㅁㅁ
    '20.6.11 10:16 PM (119.70.xxx.213)

요플레 당 많죠 사과도 글코

• 22. 제가
    '20.6.11 10:27 PM (24.140.xxx.185)

항상 그래서 실망하고 에라 이럴거면 먹자하고 다이어트 관두고 그랬거든요. 고생하는거에비해 너무 효과가 없으니...
    근데 2주가 아니라 2달이 되니까 그게 빠져요. 정확히는 1달되니 1키로 빠졌구요(얼마나 실망스럽던지...사실 1키로 화장실만 한번 다녀와도 왔다갔다하는 무게 아닌가요???) 이번엔 진짜 포기하지말자 1달에 1키로라도 10달이면 10키로다 이마음으로 계속 했더니 지금 2달 좀 안됐는데 3키로 빠졌어요.
    포기하지마세요. 시간지나야 빠집디다.

• 23. 제가
    '20.6.11 10:30 PM (24.140.xxx.185)

조급하신분들은 아예몸무게 재지 마세요.저도 한달가까이 아예 안쟀어요. 실망하고 포기할까봐.
    사실 배만져보면 알아요 지금 빠지는중인지 아닌지.