82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유레카~! 카놀라유로 화장 지워보셨어요?

지우기 조회수 : 4,405

저는 아이라인이 자존감의 근원이라.

음청 공들여 꼼꼼히 그리는데요

지울때 클린징오일이 을마나 많이 드는지..ㅠ

맥에서 나온거..좋긴한데 아까워서 아껴서 지우면 다음날 새로 줄이 하나.. 아래쪽으로요.ㅋㅋ

다 썼는데

사러가기 귀찮아서 마침 집에 있던 카놀라유로 지워봤거든요.

펑펑 화장솜에 적셔서 지우니

이것은..

몇 년만에 처음 보는 순백의 아이라인..ㅋㅋㅋ은 아니고 암튼 말갛게 지워졌어요.

그동안 클린징오일값 얼마냐며..

마스크 쓰고 다녀서 화장은 눈만 그리면 되는데..아주 딱이네요.

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 급할때
    '20.6.11 8:47 AM (141.157.xxx.112)

아무것도 없으면 한 번 정도는 올리브유나 집에 있는 기름으로 화장을 지울 수는 있어도 자주쓰다 뾰루지가 올라와서요.
    호호바 오일은 괜찮다고 하네요. 전 여기에 다른 이센셜 오일을 좀 더해서 지우는데 도움이 되더군요.

• 2. 자주쓰면
    '20.6.11 8:50 AM (203.142.xxx.241)

뽀루지 올라오겠네요.
    눈만 지워도 그럴까요?

• 3. 오래전
    '20.6.11 9:02 AM (222.97.xxx.75) - 삭제된댓글

한동안 유햄했던거죠
    그때는식용유로.
    뽀루지 올라오는 부작용 때문에
    슬금슬금 없어진걸로

• 4. 저는 해표
    '20.6.11 9:05 AM (119.207.xxx.82) - 삭제된댓글

식용유 제일 작은 사이즈 화장실에 놓고 클린징오일로 놓고 쓰는데 트러블도 없고 좋네요.
    피부 좋다는 소리 자주 들어요.

• 5. 피부
    '20.6.11 9:17 AM (116.39.xxx.186)

피부마다 다르겠지만
    올리브유로 지우면 좋다 해서 한동안 썼는데
    그때 비립종이 열 개 정도 생겨 지금까지 안 없어져요
    눈 옆, 아래는 레이저로 없앴는데 눈꺼풀, 속눈썹 부위는 의사가 위험하다해서 놔뒀는데요 볼때마다 속상해요.
    뾰루지는 생겼다 가라앉지만 비립종은 ㅠㅠ

• 6. 지워는 져도
    '20.6.11 9:17 AM (122.38.xxx.224)

그 기름 잘 안씻겨 내려가요.
    올리브 리퀴드를 사서 섞어서 클렌징오일 만들어 쓰세요. 6:1~10:1로 혼합하면 끝이에요. 올리브리퀴드는 싸요..

• 7. 비립종은
    '20.6.11 9:19 AM (122.38.xxx.224)

기름기 있는ㅈ음식을 먹거나 바르면 생기니까...

• 8. snsdp
    '20.6.11 9:28 AM (203.142.xxx.241)

눈에 비립종 생기면.. 윽....~~~~~
    감사합니다.
    올리브 리퀴드로 만들겠습니다..6:1~10:1로 혼합!! 고맙습니다.

• 9. 김유신
    '20.6.11 9:33 AM (189.121.xxx.50)

심지어 카놀라유는 유전자조작 제품. 뭐좋겠어요..

• 10. 올리브유나
    '20.6.11 9:37 AM (122.38.xxx.224)

호호바오일..동백오일..미강유..아보카도 오일..이런 좋은 거에다 올리브리퀴드 섞으면 최상급 클렌징오일 되죠. 엄청 더 경제적이고..
    카놀라유는 먹기보다 씻어서 소비하면 되죠.

• 11. 근데
    '20.6.11 9:38 AM (122.38.xxx.224)

여러가지 오일 써보니까..동백오일이 피부에 제일 부담을 덜주고..가볍고..좋더라구요. 헤어오일로 써도 끈적임도 없고..

• 12. 인어아가씨
    '20.6.11 9:43 AM (118.222.xxx.105)

예전에 인어아가씨에서 마마린이 그랬나 콩기름 클렌징한다고 나와서 한참 붐이 일었던 것 같아요.

• 13. ㆍㆍ
    '20.6.11 9:46 AM (218.148.xxx.215)

거기다 매실액을 좀 섞은후 쓸때마다 흔들어서 쓰면 각질제거에 최고입니다

• 14. 저는 해표
    '20.6.11 10:08 AM (119.207.xxx.82) - 삭제된댓글

였는데 비립종 조심해야겠군요.
    그러니까 동백오일, 호호바오일..등에. 올리브리퀴드 매실액 조금..
    실험삼아 소액씩 해볼께요.
    원글님과 고급정보 주신 댓글님들 모두 감사합니다.

• 15. 분장을
    '20.6.11 10:56 AM (117.111.xxx.116) - 삭제된댓글

한 것도 아니고 그냥 클렌징 오일 사요

• 16. ㅎㅎ
    '20.6.11 12:17 PM (112.186.xxx.143) - 삭제된댓글

카놀라유로 만든 클렌징 오일도 나와요.
    가격도 비싸지 않아요.

• 17. 올리브리퀴드
    '20.6.11 12:48 PM (182.209.xxx.183)

올리브레퀴드 6:1은 과해요.
    건성 10% 지성 20%요.

• 18. 6:1부터니까
    '20.6.11 2:18 PM (122.38.xxx.224)

6:1은 14프로예요..