82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스타벅스에서 마스크 안 쓰고 대들던 대학생 커플

.. 조회수 : 19,330
제가 일하고 잠시 쉬러 갔다가
들어오는 순간부터 마스크도 안 쓰고
큰 소리로 대화하는 커플 지적했었어요

자기네 맘이라며 위아래로 흘겨보길래
버릇도 기본 예의도 없다고 했구요

82 회원 평균 연령대 자녀 나이와 비슷한지
왜 스타벅스에 가서 지적을 하냐며 비아냥거린 거 생각나네요

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.6.10 6:31 PM (106.102.xxx.137) - 삭제된댓글

그 글 기억나는데 갑자기 그 얘기는 왜 하시는 건지...

• 2. ....
    '20.6.10 6:32 PM (125.177.xxx.82)

뜬금없어요. 이건 무슨 맥락인가요

• 3. ..
    '20.6.10 6:34 PM (223.38.xxx.107)

무슨 맥락이라니..
    마스크 안 쓰고 다니는데 왜 제가 댓글로 욕을 먹어야 하는지
    어이가 없었다는 글이네요

• 4. ..
    '20.6.10 6:34 PM (175.196.xxx.3)

ㅋㅋㅋ 진짜 세상은 넓고 이상한 사람들은 많다.

• 5. ...
    '20.6.10 6:36 PM (175.223.xxx.249)

아마도 원글 물어뜯음 당하신듯

ㅌㄷㅌㄷ

• 6. ...
    '20.6.10 6:37 PM (106.102.xxx.229) - 삭제된댓글

밑에 글 보고 올리셨나 보네요. 근데 그 커플이 대들어서 사진도 찍었다고요? 좀 이상하세요..

• 7. ...
    '20.6.10 6:40 PM (175.223.xxx.249)

당당하게 안 쓰고 다니는 사진 찍고싶은 충동은 드네요

• 8. ....
    '20.6.10 6:41 PM (221.157.xxx.127)

스벅 주문할때외에는 다 안쓰드만요 커피마셔야되니

• 9. ㅇㅇ
    '20.6.10 6:51 PM (61.72.xxx.229)

커피 다 마셔도 마스크 안쓰던데요?? ㅋㅋㅋㅋ
    수다 떨어야 하니까 ㅋㅋ
    커피집은 커피마시러 가는 곳이 아니라 수다떨러 가는 곳이라 마스크 착용을 안하는 거임요~

• 10. ㅇㅇ
    '20.6.10 6:57 PM (49.142.xxx.116)

뭔말인지.. 그런일이 있어서 82쿡에 글을 올렸는데 비아냥 댓글이 달렸고 그게 지금 생각난다는 말인가요?
    맥락도 뜬금도 없이?

• 11. 쯧쯧
    '20.6.10 7:59 PM (125.138.xxx.190)

마음아 아픈사람일듯..스벅은 왜가는지.. 본인분이풀릴때까지 쥐잡듯 주위사람잡는 그런사람들있어요..주위사람불쌍

• 12. 플럼스카페
    '20.6.10 8:24 PM (220.79.xxx.41)

그런데 그걸 여태 곱씹으시는 거는 원글님 자신만 힘들 거 같아요.

• 13. 사실상
    '20.6.11 4:36 AM (118.91.xxx.61)

안가시거나 테이크아웃하고 나오시는게 맞는거죠 어차피 대부분 마스크 벗고 있는데요.

• 14. ㅎㅎㅎ
    '20.6.11 7:18 AM (121.141.xxx.138)

두고두고 곱씹은 스타일

• 15. ㅎㅎㅎ
    '20.6.11 7:20 AM (121.141.xxx.138)

곱씹는.

• 16. ㅋㅋ
    '20.6.11 8:57 AM (211.178.xxx.212) - 삭제된댓글

시어머니 스탈....

• 17. 전철
    '20.6.11 1:35 PM (175.223.xxx.31)

어제아침 전철에 내옆에 앉은아가씨
    마스크내리고가더군요
    사람들이 다째려보더만 그러거나말거나
    마스크올리시죠 하려다
    냅뒀어요 잊어버린거같아서

• 18. 써라 마라
    '20.6.11 2:49 PM (211.247.xxx.104)

하긴 어렵지만요.
    마스크 쓰고도 대화 얼마든지 가능하거든요.
    모두 다 내 맘대로 할 수는 없죠 이 시국에 ㅠㅠ

• 19.
    '20.6.11 4:48 PM (115.23.xxx.156)

마스크 안쓴사람들이 넘 많아요

• 20. ...
    '20.6.11 5:39 PM (14.52.xxx.249) - 삭제된댓글

커피숍 가더라도 마실때만 살짝 내리고
    얼른 다시 씁시다요 좀..
    에어컨시원하니 마스크쓰고도 이야기 나눌수있어요~~