82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

동현이는 일부러 그러는거에요?

와이 조회수 : 28,857
뭐 아들이 엄마 사랑하는 건 당연한건데
굳이 아버지 새인생 찾고 가정까지 꾸린 마당에
굳이 휴대폰 뒤에 보란듯이 친모 증명사진 붙여 다니는
이유가 뭘까 싶네요.

김구라를 안만나는 것도 아닐테고
김구라 신혼집에 안가는 것도 아닐텐데
휴대폰 뒷면에 떡하니 친모 사진 붙여놓으면
새엄마는 어쩌라는 건가요 ;;;
같이 밥 먹다가 전화 오기라도 하면 완전 갑분싸 아니에요?

휴대폰 케이스 좋은 거 많이 나오는데
덮개있거나 카드 꽂을 수 있는 케이스사서
엄마사진 넣어다녀도 충분하겠다 싶은데
굳이 휴대폰 뒤에 붙여 놓은 거 보면
남들 보라는 거 아닌가요 ㅡㅡ
그 남이 김구라랑 새엄마면 곤란 ;

뭐 아직 철없을 나이이긴 하지만
은근 시위하는 것처럼 보여요

그 와중에 전처 식구들이 재산이나 콩고물 때문에
괜히 동현이 불러다 쓸 데 없는 소리해가며
새엄마한테 반감 심는 건 아니야 하는 본인피셜까지 드네요
전처 친정 식구들이 영혼까지 탈탈 털어갔단 이야기를
봐서 그런지 ..

미성년자 때 재혼한 것도 아니고
고생할만큼 하고 뒷바라지 할 만큼 한 뒤에
찾은 반쪽인데 동현이도 협조 잘해줬음 하네요
중2병 올까 보는 내가 다 조마조마해요
46 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '20.6.10 10:15 AM (61.254.xxx.64) - 삭제된댓글

남의 속사정과 판단을
    님 기준에 억지로 끼워맞추러고 이토록 노력할 필요가 있나요?

• 2. ..
    '20.6.10 10:17 AM (175.223.xxx.57)

별로 안 이상한데요.
    동현이 이미 독립했잖아요.
    아빠는 아빠 인생 잘 살고 있구요.
    이혼하고 아빠랑 살았고, 엄마는 따로 지내니 더 애틋했을수도 있고..
    그래서 독립한 지금도 엄마 보고싶다는 생각이 들 수도 있는거죠.
    정말 전혀 안 이상하던데, 그걸 걱정스럽게 보는 분도 있군요.

• 3. ㅇㅇ
    '20.6.10 10:17 AM (110.70.xxx.243)

김구라 성격상 재혼한 여자를 동현이에게 새엄마라고 하라고 강요할거 같지도 않은데 왜 원글은 새엄마니 뭐니 그러고 있어요?

• 4. ㅇㅇ
    '20.6.10 10:19 AM (125.180.xxx.185)

새엄마세요?

• 5. 새엄마가
    '20.6.10 10:19 AM (223.39.xxx.243)

동현이 친모 있는거 몰라요? 어차피 동현이 나이에 엄마노릇 할것도 아니고 아버지랑 사는 동거인이죠. 앞으로 물려받을 재산 새엄마 덕분에 나눠야하고 새엄마가 수쓰면 동현이에게 갈게ㅠ없을수도
    저 아는집 재혼 하니 새엄마가 아버지 치매 걸리니 재산 친정 형제쪽으로 싹 다 돌려놓은 집도 있었어요

• 6. 동현이랑
    '20.6.10 10:20 AM (59.12.xxx.22) - 삭제된댓글

따로 살것 같은데. 그건 동현이 생각아닐까요. 전혀 안이상한데요

• 7. ..
    '20.6.10 10:20 AM (39.113.xxx.215) - 삭제된댓글

동현이가 독립요?
    어딜 독립했어요?
    집세에 차에 경제적인건 아빠한테 다 받아내고..
    애가 다 커서 중2병에 걸리든 진창에 구르든 저들은 저들 알아서 할테니 신경쓰지마세요..

• 8. ...
    '20.6.10 10:20 AM (223.39.xxx.220)

재혼녀세요?

• 9. 243
    '20.6.10 10:22 AM (211.36.xxx.189)

223.39.xxx.243 님 맞아요
    저도 그 생각했어요. 동현이는 가만있는대도
    새엄마가 들어오니 김구라 재산 문제 때문이라도
    전처쪽에서 쿨하게 받아들이진 않겠구나 하는
    느낌적인 느낌 들었는데 동현이도 저러니
    뭔가 느낌이 쌔하네요

• 10. 아빠에게
    '20.6.10 10:23 AM (118.38.xxx.80)

집.차 용돈 다 받는게 이상해요? 친아빠잖아요
    그돈 동현이 덕분에 벌었는데 아들에게 써야죠

• 11. 이분
    '20.6.10 10:25 AM (223.39.xxx.37)

재혼하신듯

• 12. ..
    '20.6.10 10:26 AM (223.38.xxx.169)

연예인 가정사에
    뭘 그렇게 심각해요?
    한일 드럽게 없는듯.

• 13. 동현이가
    '20.6.10 10:27 AM (73.52.xxx.228)

서른살도 아니고 아빠한테 돈 받는게 이상한가요??? 친모가 자식 번 돈도 가져갔다는데도 그래도 자식이 엄마 챙기겠다는데 제 3자가 왜 욕을 해요? 이상한 사람이네.

• 14. 뭐래
    '20.6.10 10:29 AM (211.36.xxx.189)

무슨 말만 하면 재혼녀래 참나 ㅋ
    전처랑 전처 가족이 해도 해도 너무했다 싶던데
    동현이 물려받을 재산 믿고서는
    또 사고치고 일 벌려 놓을까봐 노파심이 들어 그래요
    김구라와의 인연은 완전히 끝났으니 아들 앞세워
    사고 빵빵칠까 솔직히 좀 걱정 ㅡㅡ;

• 15. ..
    '20.6.10 10:31 AM (220.122.xxx.58) - 삭제된댓글

아파트와 차는 동현이 명의가 아니고 김구라명의예요. 김구라 빌딩도 있던데 재혼하면 동현이 찬밥될지도.

제주도에 사귀는 여자와 얼마전에 여행갔고
    여자가 30대 후반정도의 미인이라고 직접본 사람들의 댓글에 있던데요.

• 16. 나참
    '20.6.10 10:33 AM (112.161.xxx.165)

동현이가 누군가 했네.
    동현이라고 부를만한 분이세요? 친모세요? 아니면 재혼녀세요?
    아니면 김구라 재산에 관심이 많은 재혼녀 지인이세요?
    이 글보니 김구라 재혼 또 잘못했네.
    부디 혼인신고는 하지 않았기를.

• 17. 여자가
    '20.6.10 10:33 AM (223.39.xxx.246)

30대 후반이란게 아니고 그정도로 젊어보이고 이쁘더라는 댓글있었져

• 18. 별꼴이야
    '20.6.10 10:35 AM (211.36.xxx.189)

아니 동현이니 동현이라고 하지 그럼 MC 그리라고.불러줘요?
    그럼 송혜교는 왜 송혜교고 김태희는 왜 김태희라고 부름?
    별게 다 불편하네 진짜 ㅋㅋㅋ

• 19. 명의
    '20.6.10 10:37 AM (220.122.xxx.58)

아파트와 차는 동현이 명의가 아니고 김구라명의예요. 김구라 빌딩도 있던데 재혼하면 동현이 찬밥될지도.

제주도에 사귀는 여자와 얼마전에 여행갔고
    여자가 30대 후반정도의 미인이라고 직접본 사람들의 댓글-남초사이트에 있던데요.

• 20. ......
    '20.6.10 10:37 AM (182.229.xxx.26)

아빠가 허구헌날 미디어에 노출되는 사람이라서 재혼 사실도 매일 사람들 오르내리는 와중에 친엄마 챙기고 싶은 게 인지상정아닌가요? 더구나 덕분에 친엄마 악플도 다시 엄청나고. 아빠나 엄마나 새로운 사람을 찾아도, 아들한테는 엄마는 엄마 아빠는 아빠죠. 쫌 남 걱정 참견도 적당히 해야지..
    재산이니 돈문제니 그런 걱정은 남들이 왜 하고 있는지.

• 21. ddddd
    '20.6.10 10:39 AM (175.125.xxx.251)

아니 김구라가 어리숙한 시골 청년도 아니고 ㅋㅋㅋ
    전처는 어려운 시절 같이한 의리로 갚아주고 참았다고 알고 있는데
    새로운 여자가 전처 같을까요, 동현이도 끔찍히 사랑한다던데
    이혼해도 애는 나중에 엄마 찾는다가 여기 엄마들의 공통 주장이잖아요.
    게다가 김구라 같은 남자랑 사는 걸 선택한 여자 쪽은
    아무 생각없이 내가 초혼이거니~ 하고 살겠어요? 네? 전국민이 사연을 다 아는데? 네?

• 22. ?????
    '20.6.10 10:42 AM (220.123.xxx.111)

김구라 아들이
    자기 엄마 사진 붙이고 다니는 게 뭐가 어때서요??

그게 왜 새엄마는 어쩌라고~~~ 이런 소리를 들어야 하는 거죠?

미성년자라서 매일 같이 사는 것도 아닐테고,
    그런 것도 새엄마 눈치를 봐야하나요??

• 23. 라디오스타
    '20.6.10 10:47 AM (14.34.xxx.79) - 삭제된댓글

동현아가 돈울 쓰기만 하지만
    자기 재산의 상당한 지분이 있다며 그 돈 다 쓸 자격이 있다고 말했어요.
    동현이와 타비 출연해서 이미지 바뀌고
    재기쁀만이 아니라 오늘의 김구라가 된거잖아요.
    그리고 엄마가 경제개념이 없어서 부자에게 큰 상처를 주고
    그 사단이 난거지만 성장과정에서 엄마로써 나쁘지는 않았겠죠.
    아빠는 아빠,엄마는 엄마.
    이미 그렇게 살아왔고 성인이 되어 따로 독립해서 살게 되기전까지
    김구라가 동현이 너뮤 좋아해서 고둥때도 끼고 자고 그랬었다던데
    부모 각저에게 다른 방식으로나마 사랑은 받았으니
    바뚤어진 구석 없이 따로 살아도 엄마,아빠인거죠.
    다 커서 만났는데 엄마라고 부르는 사람 잘 있나요?
    아빠의 부인우로선 인정하지만 성장과정에서 양육이건 뭐건
    관련이 없었잖어요.각자 성인인데 각자의 삶울 인정하던대요.
    좋건 싫건 아빠의 배유자일뿐.

• 24.
    '20.6.10 10:49 AM (222.232.xxx.107)

댓글 왜이래요? 다큰 성인이 엄마사진 핸드폰에 붙이고 다니는거 이상하구만. 독립을 했든 안했든 이상한건 사실. 이상한 방어기제 발동해서 안해도 될 행동을 하는걸로 보이는디

• 25. ㄱㄴ
    '20.6.10 11:02 AM (125.178.xxx.37)

김구라 재산문제도 알아서 잘 할거같은데요?
    허투루 안하고요..아들 사랑하는 마음 넘치고요..
    걱정 뚝..

• 26. 잘사는
    '20.6.10 11:07 AM (121.167.xxx.4)

남의 자식말고 본인 가정이나 걱정하세요

• 27. 언제나
    '20.6.10 11:08 AM (121.154.xxx.40)

돈이 문제네

• 28. ㅋㅋ
    '20.6.10 11:29 AM (182.229.xxx.41)

동현이가 누군가하고 들어왔더니 참 오지랖도 태평양이시네요.

• 29. 아니
    '20.6.10 12:20 PM (219.251.xxx.213)

아버지가 경제적 지원 하는게 뭐 어때서요. 그리고 김구 라도 자기 전 장모식당 이야기도 쿨하게 하던데 그집은 그런거 크게 이상한거 아닌가보죠. 그리고 재혼녀 배려는 동현이가 해야할게 그냥 아버지 부인으로 존중하면 되는거죠. 어머니는 아니죠.동생이 생기면 문제가.달라지겠지만요. 생각해 보니 복잡하고 피곤하네. 애한테 못할짓은 맞는듯

• 30. ...
    '20.6.10 12:24 PM (180.70.xxx.144) - 삭제된댓글

시위하는 것처럼 볼수도 있긴 한데 그게 이해가 안가지는 않네요
    제가 그입장 된다고 생각해보니 아빠 재혼녀를 상간녀처럼 느낄 것 같아요
    상간녀한테 시위하는 마음으로 어린나이에 그런거 붙일수 있다 보는데요
    아직 어리잖아요

• 31. ㄷㄱ
    '20.6.10 12:31 PM (218.39.xxx.246)

핸드폰 바깥 뒷면에 엄마 증명사진을 붙이고 다닌다고요?
    너무 이상한대요 초딩도 아닌 다큰 성인이,,,
    웬지 괴기스럽기까지........
    뭔가 확실히 의도는 있는 행동인듯한대요

• 32. 완전 이상한데요
    '20.6.10 12:53 PM (58.123.xxx.191)

다 큰 아들이 엄마 증명사진 붙이고 다니는 것이 안 이상해요????
    아빠 생각 하면 그리 못하죠

• 33. 동현이는
    '20.6.10 1:47 PM (110.70.xxx.185)

철이 없는건지, 외가 식구들의 입김에 휘둘리는건지..
    이제는 어엿한 성인인 애가 방송에서 그런 모습 보이는거 좋지 않네요.

김구라의 부성애는 유명하지만, 이 사람도 남자사람인데,
    재혼해서 새출발은 해야할꺼 아닌가요.
    지금도 부모의 이혼이 적응이 안되고 엄마를 더 생각할수는
    있겠지만, 성인답게 행동거지를 확실히 한달지...암투 노선?을 확실히 하길 바래요.

• 34. ㅇㅇ
    '20.6.10 1:50 PM (110.70.xxx.185)

아버지의 유명세 덕에 상급대학도 수월하게 들어갔으니만큼
    보다 어른스럽고 현명하게 처신하길 바래요.

언제까지나 어린 나이도 아니고, 성인으로서 한창 자립
    준비를 해야하고, 여친도 사귈 나이에 지금 이렇게 보여주는
    모습들이 별로 똑똑해보이지는 않아요.

• 35. 흥흥
    '20.6.11 1:32 AM (180.65.xxx.173)

새엄마라기보단 아빠부인이죠

날키워줘야 엄마인데 다 컷잖아요

• 36. ㅇㅇ
    '20.6.11 1:43 AM (218.146.xxx.219)

ㅋㅋㅋ 새엄마에 대한 예의만 차려야 해요?
    나는 엄마를 사랑하는데, 새엄마가 생겼으니 엄마가 서운해 할 것 같아
    낳아주고 길러준 엄마에 대한 예의일 수도 있쟎아요?
    새 엄마한테 그리고 왜 예의 차려야 해요?
    다 컸고, 스므살 넘은 성인이고. 김구라가 좋아서 결혼한 여자지
    본인엄마 사진도 못넣어 다닐 정도인거에요?

• 37. ..
    '20.6.11 3:46 AM (175.119.xxx.68)

아이가 성인 나이 지나서 들어온분은 새엄마가 아니죠
    그냥 아빠랑 사는 아줌마일 뿐이에요

• 38. 어휴
    '20.6.11 6:28 AM (211.214.xxx.30) - 삭제된댓글

자기 잣대 들이밀고 이상하다고 난리.
    엄마 증명사진 휴대폰 뒷면에 넣은게 뭐가 문제라고.
    싫으면 본인이나 안그러면 되는거지.

• 39. 폴링인82
    '20.6.11 6:32 AM (118.235.xxx.106)

원글님이 지적하는 점이 무언지 알 듯 싶습니다.
    유아적인 제스처로 보이기도 합니다
    엄마증명사진이라...
    새 가정 꾸리려는 애비가 탐탁치 않음의 반증일까요?
    아직 다 자란 거 아니니까요.
    아들 사랑 대단하던 동현군의 아비가 어떤 모습을 보일 지 궁금해지네요.
    새여자가 아이를 낳는다면?
    일반적으로 내아빠도 새장가가면 새아빠
    내엄마도 재혼하거나 애인 생기면 반만 엄마
    이런 마음 가짐을 가져야살까요?

어쨌든 돈사고를 쳤어도 내 엄마니까
    나라도 엄마를 지켜야겠다?
    아니면 고마움?
    뭐 그게 뭐든 어린시절 보살펴 준 정서적인 면이 있겠죠.
    어머니 은혜를 갚고자 한다면
    휴대폰케이스 뒷면 증명사진이 아니라
    동현군 엄마 경제호주머니 담담이나 해야 할텐데...
    정서적케어를 했다면 연상여자친구가 아니라
    연하여자친구를 사겼겠죠.

동현군이 성년의 나이이니
    세상 쓸데없는 걱정이 연예인 걱정이긴 하나

동현군 엠씨그리
    이제는 독립하기를 바란단다
    서울뚝배기에서 연기보고
    세상 사람들이 동현군 다 예뻐했었지..
    나도 동현군 어릴 때 예뻐했었습니다. 지금은 아웃오브안중

유아적인 사고
    남을 불편하게 하는 행동 하나
    조심하는 것이 좋을 듯 싶습니다
    그게 사랑하는 아빠의 새출발을 대하는 자세
    원글님이 말씀하는 것이
    아빠의 새출발을 응원하지 않나 ?
    라면 일견 동의합니다.

원글님 덕분에 또 생각을 정리하게 되네요

• 40. ㅇㅇ
    '20.6.11 7:02 AM (106.101.xxx.184)

재혼녀에요??2222 친엄마 사진붙이는거까지 트집잡고

• 41. 와대박
    '20.6.11 7:22 AM (49.168.xxx.249)

이렇게까지 오지랍..ㄷㄷㄷ
    그나저나 재혼한거예요?? 그냥동거하는지알았는데
    엄마노릇 나선건가요?헐

• 42. .....
    '20.6.11 7:50 AM (112.144.xxx.107)

기분 나쁠 게 뭐 있어요. 새 여자가 동현이를 키우는 것도 아닌데. 새엄마가 애를 잘 키워주고 있는거면 좀 그럴 수도 있지만 애가 성인되어 들어온 새엄마는 그냥 아버지 동거인이에요.

• 43. ..
    '20.6.11 8:07 AM (203.142.xxx.241)

엄마가 돈사고 쳤다고 해도 자식입장에선 엄마가 짠하죠. 이런 얘기들이 왜 나오는지.. 그리고 김구라가 동현이 생활비니 뭐니 줘도 되지않나요? 아무리 성인이래도 아직 어리고, 대학생 나이인데. 거기다가 김구라가 뜬게 동현이 때문이 크잖아요. 같이 나온 그 프로..거기서 이미지 변신좀 해서 공중파에 안착했죠

• 44. sstt
    '20.6.11 9:40 AM (182.210.xxx.191)

자식이 엄마사진 휴대폰에 붙이고 다니는게 뭐 어때서요? 트집잡을 일은 아니네요

• 45. 아니참나
    '20.6.11 9:44 AM (112.165.xxx.120)

아들이 엄마사진 붙인게 뭐그리 생각해야될게 많은가요ㅠㅠ
    아니 그리고 미성년자든 다 컸든 새엄마,새아빠 진심 반길 사람이 얼마나 될까요..
    오지랖도 참;;;

• 46.
    '20.6.11 10:42 AM (220.75.xxx.78)

얘기거리도 아닌게 이렇게 댓글이 많이 달리다니
    새엄마라봐야 성인이 되서 맞은거고
    그냥 아버지 동거인일뿐
    새엄마입장에서도 동거인의 다큰 자식일뿐
    구어고나말거나 새엄마가 신경쓸일도 아니지않나요
    진짜 오지랍이 태평양인것같아요