82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

치매 예방약. 뇌 영양제 아시나요?

이유 조회수 : 4,847
친정 엄마가 깜박 깜박 하시고
좀 걱정이신가봐요.
병원가서 검사했는데 이상은 없다고 하고요ㅈ

주변에서 치매 예방약 이라고.
그런걸 먹는다고 한대요,
처방받았다는 사람도 있고 자식들이 시켜 줬다는 사람들도 있고.
찾아보니 뇌 영양제 혈액 순환제 같은거 같아요,

뭘 사야 할지 모르겟ㄹ어요.
효과가 없다고 하더라도
지금 엄마한텐 플라시보 효과처럼 나타날거 같아요.

뭐를 사야하는지
좀 알려주세요
32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 치매
    '20.6.10 8:27 AM (32.208.xxx.10)

치매 영양제는 못들어봤고 MCT oil이 치매에 효과가 있다고 해서
    드시는분은 봤어요, 미국의사 였던분이 중증치매로 기억력이 쇠퇴하는데
    엠시티 오일이 기억력 향상에 좋다고 해서 드시고 치매증상이 많이 좋아지셨다는
    기사 읽었어요 서치해 보세요

• 2. 뇌영양제
    '20.6.10 8:30 AM (1.240.xxx.214)

두뇌영양제로 알려진 것들입니다.
    포스파티딜 콜린
    포스파티딜 세린
    아세틸 엘 카르니틴
    징코 빌로바
    오메가 3
    등 생각나네요

• 3. ..
    '20.6.10 8:31 AM (220.123.xxx.202)

병원에 가서 증상 얘기하고 약 먹고 싶다고하면 처방해 줍니다

• 4. .........
    '20.6.10 8:34 AM (211.192.xxx.148)

아는 분도 뇌영양제 드세요.
    자꾸 깜빡깜빡한다고요.

• 5. ,,,
    '20.6.10 8:52 AM (210.219.xxx.244)

이걸 보니 올리브유도 아주 좋다고 하네요. 잠자기전 네시간동안 공복을 유지하는것도 중요하구요. 뇌로 가서 깨끗하게 뇌청소 해줘야할 혈액이 음식을 소화시키느라 위장에서만 쓰인대요.
    https://youtu.be/jtZ8EoNKHjo

• 6. 00
    '20.6.10 9:06 AM (182.215.xxx.73)

종근당에서 수험생 먹는거 노인들도 좋다던데 제품명은 모르겠어요

• 7. 일부러로긴
    '20.6.10 9:10 AM (39.7.xxx.172)

오메가 3외에 타우린도 신경계를 자극해서 치매예방에 도움준다고 합니다. 물론 효과 없는 사람도 있지만요. 가격도 직구하면 정말 저렴해요.
    하지만 혈압약 같은거랑 같이 복용하면 안 되는 분들도 계실테니 의사에게 상의해보세요.

• 8. ***
    '20.6.10 9:11 AM (125.132.xxx.234) - 삭제된댓글

종근당 글리아티딘
    병원가서 처방전받아 드시도록 하세요

• 9. ..
    '20.6.10 9:19 AM (87.201.xxx.179)

뇌영양제추천 감사합니다

• 10. ...
    '20.6.10 9:19 AM (183.98.xxx.95)

친정엄마 시어머니 모두80대초
    종근당 글리아티딘 처방받아드세요
    효과가 있는지는 모르겠으나 더 나빠지지는 않는거 같아요
    4년 지났거든요
    치매검사했고 경도인지장애 판정나왔어요

• 11. 크리스티나7
    '20.6.10 9:20 AM (121.165.xxx.46)

오메가 3 두병먹고 건망증 해결 ㅎㅎ

• 12. ..
    '20.6.10 9:21 AM (183.98.xxx.95) - 삭제된댓글

글리아티린 이네요

• 13. 코침
    '20.6.10 9:44 AM (218.48.xxx.148)

뇌졸증,치매예방 효과가 있어요.
    가격도 저렴합니다. 영등포 안준석 한의원 강추

• 14. ..
    '20.6.10 9:56 AM (211.205.xxx.216)

크리스티나님 드싯 오메가 어디거에요?

• 15. 저장
    '20.6.10 10:03 AM (211.104.xxx.198)

뇌 영양제 저장
    감사합니다

• 16. 이유
    '20.6.10 10:03 AM (222.114.xxx.244)

종근당 약은 처방전이 잏어야 하네요.
    제가 사서나 인터넷에서 주문해서 드릴려고요

• 17. ..
    '20.6.10 11:44 AM (58.230.xxx.18) - 삭제된댓글

글리아티린 정보 감사드려요;^

• 18. ..
    '20.6.10 11:46 AM (58.230.xxx.18)

글리아티린은 처방전 있어야하면 영양제가 아닌것가요?

• 19. ...
    '20.6.10 1:06 PM (118.218.xxx.69)

치매 무서워요. 영양제가 조금이라도 도움이 된다면 먹거 싶어요

• 20. 가을
    '20.6.10 2:36 PM (182.224.xxx.172)

뇌영양제, 감사합니다

• 21. ...
    '20.6.10 3:21 PM (122.40.xxx.99)

종근당 약 처방받으려면 신경과로 가야하는 거겠죠?

• 22. ...
    '20.6.10 3:44 PM (24.17.xxx.123)

감사합니다!

• 23. ..
    '20.6.10 9:17 PM (112.169.xxx.47)

감사드려요^^

• 24. 감사
    '20.6.11 5:26 PM (61.253.xxx.62)

뇌영양제 감사합니다

• 25. Wantobehappy
    '20.6.11 5:38 PM (118.235.xxx.60)

뇌영양제 치매예방

• 26. ㄴㄱㄷ
    '20.6.17 4:45 PM (124.50.xxx.140)

뇌영양제 치매예방

• 27. ::
    '20.8.8 1:06 PM (1.227.xxx.59)

뇌영양제 치매예방 감사

• 28. ::
    '20.8.8 1:08 PM (1.227.xxx.59)

뇌영양제 감사해요.

• 29.
    '21.7.8 1:57 PM (211.36.xxx.157)

뇌영양제 ㅜ

• 30. ..뇌영양제
    '22.6.23 10:37 PM (39.115.xxx.132)

뇌영양제.......

• 31. ..
    '23.5.30 1:13 PM (211.36.xxx.183)

뇌영양제 정보 감사합니다

• 32. ..
    '24.2.5 7:00 PM (112.144.xxx.217)

뇌 영양제...