82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

쿠팡 알바 40대주부 확진자 남편 심정지...

불매 조회수 : 27,824
https://m.pann.nate.com/talk/352158634

"쿠팡내 확진자가 나오고 나서도 내리 3일을 숨 붙은 기계 취급 했고 어떤 소독 방역도 없었다"

쿠팡에서 일하다 옮고 온가족이 확진자 되었는데 결국 이런 일이 벌어졌네요
그러고도 쿠팡에 항의하니 회원정지를 시켰다는 글에서 이 것들의 민낯이 낱낱이 드러납니다.

돈으로 언론을 막고 있나 본데 불매운동만이 답이네요.

부디 글쓴이 남편분이 의식을 회복하시길 빕니다.
36 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.6.9 5:41 PM (180.70.xxx.218)

쿠팡 당분간 불매해야겠어요..
    근로자분들 처우 개선 해줄때까진 못쓰겠네요 ㅠㅠ
    일자리 창출 좋긴한데 우리나라 기업이 대체 할 수도 있잖아요...
    쿠팡 정신차려라

• 2. 심정지라니
    '20.6.9 5:44 PM (14.35.xxx.21)

어쩐대요. 속히 쾌차하시길..

• 3. ..
    '20.6.9 5:44 PM (121.141.xxx.171) - 삭제된댓글

확진자인 쿠팡직원의 친구가 확진자가 되고 친구의 어머니가 코로나로 사망했습니다.
    86세 노인이면서 치매등 지병이 있긴 하지만 노인이 있는 집은 조심해야 할 것 같아요

• 4. ㅇㅇ
    '20.6.9 5:45 PM (58.140.xxx.132) - 삭제된댓글

소비자들의 힘을 보여줘야
    정신좀 차리려나 ~
    쿠팡 불매!
    속히 쾌차 하시길ᆢ

• 5. ㅎㅎ
    '20.6.9 5:47 PM (1.240.xxx.145)

이런 식으로 2차 3차 감염되어서 죽은 사람 꽤 될텐데 쿠팡만 때리기로 한거죠.
    언론 청와대 시민단체들 하는 짓 보니
    이제 어!만 해도 그림이 그려집니다.
    토스 정보유출은 누가누가 작당한 걸까요? 치고 올라오니 다른 경쟁사 중국자본 투자 많이 받은 그곳에서 물 떠놓고 기도라도 했을까요?

• 6. 윗님은
    '20.6.9 5:48 PM (175.214.xxx.205)

무슨말인가요

• 7. 1.240
    '20.6.9 5:51 PM (116.125.xxx.199)

어느별에서 왔어요?
    당신이 내뱉은 글로 누군가 힘들게 방역하는데
    누가 된다는것 모르세요?
    누가 확산 시키나요?
    오늘도 방역복입고 고생하는 의료진과 질병본부 정부가
    방치한다는 소리에요?
    어디서 이상한것 듣고와서 헛소리 지껄이고 있어

• 8. 신난 1.240 ㅜ
    '20.6.9 5:53 PM (211.36.xxx.90)

ㅡ ㅡ

• 9. ㅡㅡㅡㅡ
    '20.6.9 5:54 PM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

일본스러움.
    진즉 불매했어야.

• 10. 왜구기업
    '20.6.9 5:58 PM (58.234.xxx.30) - 삭제된댓글

남의 나라에서 장사하는것들은 이래서 안되요.
    돈만벌면 되는 마인드가 뻔한거죠.

• 11.
    '20.6.9 6:08 PM (125.177.xxx.105)

여기서 쿠팡 일본기업이리고 불매해야 한다고 계속 외쳤었죠
    이제라도 끊어버리시길
    무인양품 ABC마트도요
    롯데도 지배구조를 보면 일본기업이라고 보면돼요
    롯데 세븐이레븐 빅마트

• 12.
    '20.6.9 6:08 PM (210.99.xxx.244)

쿠팡 손배소해야죠 나쁜ㅅㄲ들

• 13. ....
    '20.6.9 6:09 PM (182.213.xxx.146)

에효 이번 쿠팡 대응 정말 비난받아 마땅하죠. 대응 철저히 잘못했고요. 여기서 말하는 왜구프레임이니
    저도 일본은 싫어해서 약간 꺼리낌은 있지만.. 위에 글들 보면 근로자분들 처우등을 말씀하셨어요.
    근로자 처우부분에대해 쿠팡이 간혹 이것 말고도 욕먹기도 하는데 아이러니한건
    쿠팡이 여타 여러 물류회사 통털어 같은 비정규직들 대비 일이 그나마 편하고 그래서 대학생들도
    알바 많이하죠. 근로자들 처우 열악한건 실제 xx택배등 많아요. 그런 물류회사 피해서 하는곳이
    쿠팡이죠. 이부분은 알아야 할거 같아요. 그냥 막무가내 비난보다는 차라리 우리나라 택배회사들이
    얼마나 빡세게 일용직 노동자를 돌리고 있는냐를 인식하는게 중요하죠. 타 택배회사요? 기대도 안해요.
    마켓컬리인가 새로 예외일 수 있지만..그나마 낫다는게 쿠팡이여요. 일하기..
    우선 본보기로 때리긴 해야죠. 하지만 전체 물류회사 도진개진이라 생각해요.
    대학생 알바 몰리는건 처우 괜찮으니깐 몰리는거구요. 같은 물류회사중.. 아니라고 하는분은
    실제 현장에서 이회사 저회사 일해본게 아닌 키보드 이야기고요.

• 14.
    '20.6.9 6:20 PM (223.38.xxx.244)

여기뿐만 아니에요
    더한데가 수두룩 운이 좋은거죠 다른데는
    우리나라가 노동자 얼마나 쥐어 짜는데요

• 15. ..
    '20.6.9 6:21 PM (123.111.xxx.65) - 삭제된댓글

http://www.hani.co.kr/arti/SERIES/1312/title2.html

한겨레에서 3D업종에 종사하는 사람들에 대해 연재한 거예요.
    쿠팡맨 얘기도 있네요.
    읽어보니까 느끼는 게 많아요.

• 16. 글쎄
    '20.6.9 6:23 PM (223.63.xxx.91)

우리나라가 빨라서 좋다지만 그게 다 서비스직 일용직
    계약직 파견직 골빼먹는듯이 달달 볶아서 얻어내는
    성과 라는것을 아시려나요

• 17. 별동산
    '20.6.9 6:25 PM (49.195.xxx.158)

맞네요, 이 코로나 바이러스가 심장에 안 좋다고 어디서 읽은 것 같아요. ㅜ ㅜ 어디엔 좋겠냐만은...

• 18. 심장근육
    '20.6.9 6:29 PM (211.197.xxx.165)

심근염 일으킨데요.

• 19.
    '20.6.9 6:30 PM (223.38.xxx.155)

현실은 다른데가 더 지독 하다는 거죠
    그래서 알바들이 많이 몰렸는 것이고 우리나라 에서
    공뭔 대기업 정규직 아니면 얼마나 노동환경 열악한지
    상상초월인데 대기업도 툭하면 정리해고 이고
    괜히 공시생이 많겠어요

• 20. 진즉
    '20.6.9 6:46 PM (61.252.xxx.29)

불매 시작 했어요.

• 21. ...
    '20.6.9 6:52 PM (223.38.xxx.172)

“나 때문에 가족 모두 확진..쿠팡 제대로 대응만 했어도"
    https://news.v.daum.net/v/20200608182607375
    쿠팡 부천 물류센터서 일한 전씨..26일 확진 판정 받

국민청원

우리 노동자들과 우리 사회 전체를 위험에 빠뜨린 쿠팡을 처벌해 주십시오.
    https://www1.president.go.kr/petitions/Temp/gVxphw
    쿠팡 계약직 직원인 전모씨 가족 이야기입니다. 이 분의 글을 아래 "관련 링크"에 그대로 게시했습니다.

전모씨는 쿠팡이 확진자 발생 사실을 숨기고 업무를 강행한 5월 24일에 근무를 하고 확진 판정을 받았습니다.
    전모씨의 남편이 감염되어서 급성호흡부전에 심정지까지 와서 심폐소생술을 받아야 했습니다.
    딸과 남편에게 바이러스를 옮기고, 남편은 사경을 해매고 있는데 자가 격리로 인해 남편을 찾아가지도 못하는 전모씨의 심경이 얼마나 비통할지 짐작도 가지 않습니다.

쿠팡이 확진자 발생 사실을 인지하자마자 직장을 폐쇄했다면 전모씨 가족은 결코 이러한 불행을 당하지 않았을 겁니다.

(1) 쿠팡은, 전모씨의 신고에 따르면, 신선식품 센터에서 일하는 노동자들이 방한복, 방한화를 공용으로 사용하고, 전모씨가 근무하는 동안 소독, 방역하는 모습을 단 한 번도 본 적이 없다고 합니다.

(2) 그리고 확진자가 나오고도 나서도 내리 3일을 숨붙은 기계 취급하듯 근무자들에게 진실을 말해주지 않고 그대로 일을 시켰다고 합니다.

전씨는 명백한 산재 피해자이며, 우리 사회 전체가 쿠팡으로부터 큰 피해를 당했습니다. 쿠팡은 전씨 등을 포함한 피해자에 대한 민사상 책임뿐 아니라 형사상 처벌을 받아야 한다고 생각합니다.

쿠팡의 사업 및 작업 강행으로 인한 사회적 피해액은 실로 엄청납니다. 그런데도 이에 대해 사회와 국가가 명확하게 책임을 물어야 한다는 목소리가 크지 않은 것 같습니다.

언론은 뭘 하는 것이며, 행정기관은 도대체 뭘 하는 것인지 모르겠습니다.

정상적인 사회라면 이와 같은 심각한 사회적 범죄에 대한 엄중한 처벌의 목소리가 높아야 마땅하다고 생각합니다.

쿠팡의 심각하고 중대한 사회적 범죄에 엄중한 처벌을 내려주십시오.
    첨부링크 1 : https://m.pann.nate.com/talk/352158634?order=B&fbclid=IwAR3I-f0VO_ZyXtbNDbAXIM...

• 22. 나무
    '20.6.9 10:16 PM (221.150.xxx.60)

그러게 진즉에 일본놈 기업은 불매를 했어야...

• 23. ....
    '20.6.9 10:53 PM (180.70.xxx.144)

진즉 쿠팡 사지 말라고 알려주실 때 말 들을 것을... 죄송해요. 지금이라도 안 살게요ㅠㅠㅠ 이젠 진짜 이마트나 지에스샵 지마켓 위메프 이런 곳에서 살게요. 쿠팡 진짜 안되겠네요.
    왜구인 것도 안좋지만 도의적으로 너무나 나쁜 기업..

• 24. ......
    '20.6.9 11:04 PM (14.32.xxx.121)

아니 그럼 인천 학원 강사 그 사람 부터 고소를 해야죠. 그 사람의 거짓말로 이렇게 일파만파 인데

• 25. ...
    '20.6.9 11:05 PM (58.235.xxx.246)

------------------------------------------------
    ㅎㅎ
    '20.6.9 5:47 PM (1.240.xxx.145)
    이런 식으로 2차 3차 감염되어서 죽은 사람 꽤 될텐데 쿠팡만 때리기로 한거죠.
    언론 청와대 시민단체들 하는 짓 보니
    이제 어!만 해도 그림이 그려집니다.
    토스 정보유출은 누가누가 작당한 걸까요? 치고 올라오니 다른 경쟁사 중국자본 투자 많이 받은 그곳에서 물 떠놓고 기도라도 했을까요?
    ----------------------------------------------------------

1.240.xxx.145 이분도 꾸준히 일관성은 있는 분이세요.

• 26. ㅇㅇ
    '20.6.9 11:27 PM (122.32.xxx.17)

오래전에 탈퇴했어요 쿠팡에서 최근에만 사망사고 2건 일어났는데 조용히 덮더군요 악덕 왜구기업이에요

• 27. ㅡㅡ
    '20.6.9 11:39 PM (115.161.xxx.24)

더한데 있다는 소리로 물타는 글들은
    개념이 없나봐요?
    확진자 나오고도 온나라 속속들이 배송나갈
    물건과 기사들에 세균 잔뜩 묻혀 나간게
    용납된다는 건가요?
    파급력 큰 곳에서 저런 비양심적으로
    돈만 쫓은 경우는 질타 받고 법적 책임 져야죠.

• 28. 쿠팡이
    '20.6.10 6:39 AM (92.7.xxx.8)

우리 나라 중소배송업체를 통해서도 배송을 하는 데 로얄티?로 퍼센티지를 많이 가져 간다고 들었어요.
    일하는 작업환경이 더 나빠지고 있기도 하고..유럽의 아마존처럼 우리나라 독점배송회사가 되겠다고 결심하고
    엄청난 적자를 내고 있으면서도 일본돈으로 버티고 있다고 들었는 데...
    지금은 무리해서까지 싸게 배송하면서 후에 한국배송독점하면 배송비가 엄청 오르겠지요...

• 29. 슈슈
    '20.6.10 9:02 AM (182.209.xxx.129)

쿠팡 문제가 많네요

• 30. 쿠팡
    '20.6.10 9:29 AM (112.151.xxx.122)

처음 대응하는것 뉴스 봤을때
    지워버렸어요
    인간에 대한 예의가 없는 회사

• 31. 올리브
    '20.6.10 11:32 AM (59.3.xxx.174)

쿠팡 왜구알바들 정말 역겹네

• 32. 네이버...
    '20.6.10 11:48 AM (121.188.xxx.55)

네이버 지식인에 제품질문 올리면 죄다 쿠팡링크.

• 33. 사람을
    '20.6.10 12:04 PM (219.251.xxx.213)

사람으로 안보고 노동력으로 보고 기계돌리듯 하니. 비용과 이익만 생각하면 저렇게 되는거죠.

• 34. ...
    '20.6.10 3:32 PM (1.231.xxx.70)

같은 시기에 감염자 나왔던 마켓ㅇㅇ과 확실히 비교되는 곳이죠. 마켓ㅇㅇ은 바로 공지 올리고 근무자가 일했던 곳의 상품 전량 폐기하고 그곳 근무자들 모두 코로나 바이러스 테스트 후 전원 음성 나왔어요. 제가 자주 이용하는 곳이라 공지로도 진행 상황에 대해 자세히 알 수 있었고요.
    하지만 쿠팡은 적절한 조치를 했을지도 의문이고 여기에 적힌 근로자들에 대한 대우도 그렇고 신뢰가 가지 않아 탈퇴를 해야겠어요.

• 35. 쿳팡
    '20.6.10 3:47 PM (211.177.xxx.12)

노떼는 정말 일본스럽네요.

• 36. 1.240
    '20.6.10 4:09 PM (106.102.xxx.191) - 삭제된댓글

너 뭐니 왠 햇소리 하고 자빠졌니 더위 먹었냐