82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김구라가 푼 연예인 행사비..

행사 조회수 : 24,410
역시 김구라네요 ㅋㅋ
일단 마마무.. 멤버 4명이지만 생각보다 많이 받아서 놀랬어요

https://www.news1.kr/articles/?3959674
38 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .......
    '20.6.9 4:57 PM (211.192.xxx.148)

r김구라 본인은 얼마 받는가요?

• 2. ..
    '20.6.9 5:04 PM (66.27.xxx.96)

감제동 욕하던 것들
    지금은 왜 조용한지?

• 3. 꼴값하네요
    '20.6.9 5:10 PM (211.36.xxx.180)

구라시ㅋ 너는 얼마씩 받나요?

• 4. 66님
    '20.6.9 5:11 PM (2.122.xxx.57)

무슨소라세요?
    유재석이 2500이고 김성주가 1000이래요.
    김제동 위상이 김성주하고 비교가 돼요?
    아무 상관없는 글에 와서 왜 행패세요.

마마무는 대학에서 꽤 많이 부를겁니다.

• 5.
    '20.6.9 5:17 PM (210.99.xxx.244)

송가인 대단하네요.

• 6. 으싸쌰
    '20.6.9 5:21 PM (210.117.xxx.124)

송가인도 소속사에서 떼고 세금 떼고 하면 3분의 1도 못 가져 갈 수 있어요
    그래도 큰 돈이지만요

• 7. 어디선가??
    '20.6.9 5:27 PM (110.70.xxx.232)

영탁씨가 기획사 얘기한적있어요
    여섯군데를 옮겼는데 기획사마다 비용나누는게다틀리다고요
    어느기획사는 차비용그러니깐 렌탈비용까지 가수에게전가하는경우도있다고요
    근데~~지금 잘나가는 트롯가수분들집보면 다잘잘되신듯

• 8. ...
    '20.6.9 5:28 PM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

회사 행사 때문에 간혹 부르는데 진짜 돈 아까워요.

잠깐 흥겹자고 2~3천만원 훅.....

그 돈으로 직원들 5~10만원 상품권 뿌리면 가수보다 더 미쳐 날 뛸덴데.....ㅎㅎㅎㅎ

• 9. dd
    '20.6.9 5:42 PM (110.70.xxx.165)

윗님 공감요 ㅋㅋ
    대학교 축제때 연예인 부르면 진짜 비용 덜덜 한데
    이번에 코로나로 연예인도 못??안부르고 그돈 아껴서 애들 장학금으로 좀 넣어주면 좋겠어요

• 10. 공감
    '20.6.9 5:44 PM (1.233.xxx.68) - 삭제된댓글

공감합니다.

그 돈으로 직원들 5~10만원 상품권 뿌리면 가수보다 더 미쳐 날 뛸덴데.....ㅎㅎㅎㅎ 2222222

호텔 연회장 비용에 그 비싼 식대에 강연자, 가수들까지 더하면 직원당 10만원 더 나올 듯 ...

20년 전에 다니던 회사는 회식을 호텔 뷔페에서 했음.
    좋아하는 음식 많이 먹으라고 사장님이 호텔 뷔페에서 회식했는데 술 좋아하고 뷔페값이 아까운 기혼 직원이 ... 돈 아깝게 뷔페가지 말자고 하는 소리가 서장 귀에도 들어감.
    그 후 호텔 뷔페 회식 없어짐. 회식 자체를 없앰.
    그 회사 다니면서 비싸고 귀하고 좋은거 여러번 먹어봤음. 그 직원 아니였음 더 먹을 수 있었꺼예요.

• 11. 맞아요
    '20.6.9 5:45 PM (118.38.xxx.80)

그돈 직원에게 뿌리면 정말 좋아할듯

• 12. 오오
    '20.6.9 5:46 PM (110.70.xxx.34) - 삭제된댓글

송가인이 임영웅보다 훨씬 많이 받네요.
    송가인은 여자 중에 독보적이고
    임영웅은 Top7과 같은 몸값이 설정됐네요.

• 13. ㅇㅇ
    '20.6.9 5:50 PM (1.231.xxx.2)

오오님, 지금 코로나 때문에 행사가 없어서 그렇다고 뒤에 설명 있잖아요. 작년 같았으면 임영웅도 그 정도 받았겠죠.

• 14. 영웅씬
    '20.6.9 5:53 PM (110.70.xxx.232)

지금부터 몸값 올라가는거죠
    지금코로나땜시 행사를 안하잖아요
    그토롯이라는경연 타이틀이 전보다행사비가 곱절이라하던데

• 15. ..
    '20.6.9 5:57 PM (223.38.xxx.177)

오디션 가수 중에서 송가인 운이 좋네요.
    코로나 이전이라 행사도 많이 돌았고
    올해는 돗자리 깔 수 있는 야외공원 무대 정도나 가능하지
    행사는 못할거고...6개월 후 제2의 미스트롯 또 나온다고 하고 서바이벌 가수는 계속 나오고 물갈이 되겠죠.

• 16.
    '20.6.9 6:02 PM (218.239.xxx.173)

뭐 그리 좋다고 그 돈을 연예인행사에 쓸까..

• 17. ...
    '20.6.9 6:12 PM (223.62.xxx.34) - 삭제된댓글

근데 지역행사는 할 수 밖에 없어요.
    10일 정도 지역행사 있었는데
    이름 없는 가수 부르거나 태권도 시범같은 거 선보이는 날이면 사람 없고 썰렁하던데 이름있는 가수 나오는 날은 지역물품 전시하는 곳, 주차장 근처까지 만차고 활기넘쳐요

• 18. ...
    '20.6.9 6:18 PM (175.113.xxx.252)

가수를 할려면 차라리 트로트 가수 하는게 나을것 같아요 ..ㅋㅋ 대박 한두곡 있어도 평생 밥먹고 사는걱정을 안해도 될것 같아요

• 19.
    '20.6.9 6:27 PM (61.74.xxx.175)

요즘 행사 못하지 않나요?
    사람들 모으면 안되잖아요
    행사에서 노래 부르고 거기서 확진자 나오면 가수 이미지가 어떻게 되겠어요?
    생업이지만 행사는 하면 안되죠

• 20. 장*정씨
    '20.6.9 6:28 PM (218.235.xxx.164)

10년 전 행사 할때 불렀는데 딱 3곡 부르고 앵콜도 없이 그냥 800만원 인가?? 줬다고 하더라구요
    너무 아까웠어요
    그걸로 경품 걸었으면 정말 미쳐서 날뛰었을 듯

• 21. ...
    '20.6.9 6:29 PM (223.38.xxx.58)

트롯가수가 좋죠. 근데 15~20년 후면 트롯소비층은 저물고 노인세대들도 발라드 선호할 거 같아요.
    트롯 아니어도 신나는 곡 포함 3곡만 있으면 쭉쭉 잘될 거에요

• 22. ...
    '20.6.9 6:40 PM (180.230.xxx.161)

와...진짜 많이 받네요
    설하윤?이런 사람들도 은근히 금액 후덜덜하네요

• 23. dl...
    '20.6.9 6:59 PM (125.177.xxx.43)

장윤정 10년전에도 2천이었는데

• 24. ...
    '20.6.9 7:46 PM (112.140.xxx.198)

미스트롯 1년 6개월 계약이라
    송씨는 반도 못가져 갈듯 하네요..

• 25. 가인이어라
    '20.6.9 8:21 PM (121.174.xxx.14)

송가인 너무 싸네요 ㅡㅡ
    부산 어떤 행사에서는 송가인이 10만명 모았답니다.
    티비 중계도 했는데 송가인 안 왔으면 반의 반도 못 모았을거에요.

• 26. 근데
    '20.6.9 11:36 PM (223.39.xxx.2)

김구라가 푼게 아니고
    조용구가 푼거네요
    저래서 사업 될까요?ㅋ

• 27. 달월
    '20.6.10 12:58 AM (203.210.xxx.116)

연옌은 티비로 보면되지 저 돈주고 부르는거 이해가안감.. 세네곡 부르고 3천만원 ㅋ

• 28.
    '20.6.10 1:18 AM (175.223.xxx.214) - 삭제된댓글

공감합니다.
    그 돈으로 직원들 5~10만원 상품권 뿌리면 가수보다 더 미쳐 날 뛸덴데.....ㅎㅎㅎㅎ 33333
    노래 잘하는 재야의 고수들 많지 않나요? 연예인들은 물론 브랜드값일 텐데 그 브랜드만 떼면 뺨치게 노래 잘하는 사람들 일반인들 중에도 몇십명 중에 한명꼴은 있을 듯.
    예전 다니던 회사에서도 대학가요제 예선 출신만 둘 있었는데 행사 때 노래 부르는 거 보니 그냥 기성가수 뺨치더라구요. 호텔에서 해서 음향장비도 다 제대로 갖췄었는데 사람들도 난리났고 흥도 있었구요.
    직업도 팔자라던데 똑같이 노래 잘해도 어떤 이는 연예인으로 가고 어떤 이는 다른 길로 가고 그런 거겠죠.

• 29.
    '20.6.10 1:19 AM (175.223.xxx.214) - 삭제된댓글

공감합니다.
    그 돈으로 직원들 5~10만원 상품권 뿌리면 가수보다 더 미쳐 날 뛸덴데.....ㅎㅎㅎㅎ 33333
    노래 잘하는 재야의 고수들 많지 않나요? 연예인들은 물론 브랜드값일 텐데 그 브랜드만 떼면 뺨치게 노래 잘하는 사람들 일반인들 중에도 몇십명 중에 한명꼴은 있을 듯.
    예전 다니던 회사에서도 대학가요제 예선 출신만 둘 있었는데 행사 때 노래 부르는 거 보니 그냥 기성가수 뺨치더라구요. 호텔에서 해서 음향장비도 다 제대로 갖췄었는데 사람들도 난리났고 흥도 있었구요.
    직업도 팔자에 있어야 한다던데 똑같이 노래 잘해도 어떤 이는 연예인으로 가고 어떤 이는 다른 길로 가고 그런 거겠죠.

• 30.
    '20.6.10 1:20 AM (175.223.xxx.214) - 삭제된댓글

공감합니다.
    직업도 팔자라던데 똑같이 노래 잘해도 어떤 이는 연예인으로 가고 어떤 이는 다른 길로 가고 그런 거겠죠.

• 31. 아니 여기서
    '20.6.10 1:28 AM (118.176.xxx.245)

김제동 쉴드가 왜 나와요? 김제동이 개그행사로 그렇게 큰 돈 받았어요?
    맨날 돈도 없는 지자체 강연 가서 깜도 안 되는 정치 강의 하면서 1500만원씩이나 챙기니 욕먹은 거지.
    본업인 개그로 돈 벌라고 해요. 그럼 인정할 테니.

• 32. 아니
    '20.6.10 3:58 AM (112.147.xxx.149)

김제동이 뭔 잘못했다고ㅎ
    돈받은 연예인이 잘못인가요? 싫으면 돈 준 공무원을 탓하세요 ㅋㅋ

• 33. 참나
    '20.6.10 6:27 AM (110.70.xxx.232) - 삭제된댓글

김제동씨도 깜이되니깐 부르는거고~~그렇게받는거랍니다

• 34. 유재석은
    '20.6.10 6:43 AM (223.62.xxx.44)

행사 mc 안해요. 신인때나 했죠. 그래서 박명수가 유재석 생각보다 돈별로 없다했어요. 건물도 안사고 여기저기드는돈 많으니. 회사서 옛날에 소녀시대부를때 5천이였는데 가수들 돈 진짜 많이버네요.

• 35.
    '20.6.10 9:27 AM (118.45.xxx.153)

김구라. 유재석은 행사 안뛴다고..

전 송가인이 장윤정보다 많이받는다고해서 놀랐어요
    미스터트롯도 탑5는 2000부터시작한다고..

• 36. 부산에서
    '20.6.10 10:54 AM (223.39.xxx.102)

송가인 10만요? 그정도면 엄청큰 행사인데 올해 그런 행사가 있었나요?

• 37. ....
    '20.6.10 2:11 PM (125.185.xxx.24)

저러니 다들 연예인 되겠다고 하지... 참...

• 38. 00
    '20.6.10 2:34 PM (14.45.xxx.213)

김제동 온다고 10만명이 모여요 만명이 모여요? 깜도 안되는 놈 몇 천씩 세금서 주는 게 말이 됩니까!!!! 행사장하고 같아요 그게??