82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

혈액형이 B형 같다는 얘기를 들었는데 어떤 이미지인가요?

ㅇㅇ 조회수 : 4,811

별로 좋지않은 관계에 약간 알력이 있는 직장 남자(연하)한테

제가 B형 같다는 말을 들었어요.

(서로간에 친분이 없어서,. 타 직원에게 전해들은 얘기.)

제가 실제로는 소심하고 생각도 많은 A형인데,

갖은 풍파끝에 맘고생을 하면서 성질이 나빠지고 인상이 안좋아진거 같아요.

B형의 이미지가 어떻길래, 저를 그렇게 봤을까요??
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 00
    '20.6.9 4:31 PM (118.176.xxx.142) - 삭제된댓글

좋게말해 주관있다 자존감높다
    나쁘게말해 개ㅆ마이웨이....

• 2. ㅇㅇ
    '20.6.9 4:33 PM (175.223.xxx.135) - 삭제된댓글

한번에 설명이 되는군요.
    개ㅆ 마이웨이란 뜻으로 쓴말 같아요.

• 3. ㅇㅇㅇ
    '20.6.9 4:34 PM (175.223.xxx.135)

한번에 설명이 되는군요.
    저에게 개ㅆ 마이웨이란 뜻으로 쓴말 같아요..

• 4. 디-
    '20.6.9 4:36 PM (192.182.xxx.216) - 삭제된댓글

그런 건 말하는 사람 수준을 알려줄 뿐이죠.

• 5. 디-
    '20.6.9 4:37 PM (192.182.xxx.216)

그런 건 말하는 사람 수준을 알려주죠ㅎㅎ

<= B형

• 6. ㅋㅋ
    '20.6.9 4:38 PM (182.215.xxx.169)

좋은의미는 아니지요.
    뻘소리지만 그 사람은 A형 인가봉가...

• 7.
    '20.6.9 4:39 PM (112.170.xxx.23)

중학생도 아니고 유치하네요 ㅋㅋ

• 8. 저비형
    '20.6.9 4:43 PM (14.52.xxx.196)

좋은 이미지로 말한 건 아닐듯 ㅋㅋ

저는 흔히 말하는 비형성격 그대로인데
    제 혈액형 매우 좋아해요
    단, 똑같은 비형인간 넷이 함께 사는건
    참으로 힘든일이 많답니다 ㅋㅋ

• 9. ㅋㅋ
    '20.6.9 4:46 PM (112.161.xxx.166)

우리 시누가
    B형 험담을 5만가지 정도하고
    언니 B형이죠.그럽디다.
    그냥 웃고말았는데.
    A형은 이럴때 어케 처신하나요?
    저한테 반감 있는 사람은 B형이라고 결론 내리고
    저한테 호감 있는 사람은 O형이라고
    지들 맘대로 결정.ㅡㅡ

• 10. ...
    '20.6.9 4:47 PM (125.185.xxx.231)

저 역시 밖에서 별로 친분이 없는 상태에서
    같이 일하는 사람들은 하나같이 저를 B형으로 봅니다.
    저는 A형인데, 주로 A형들이 그렇게 보면서
    B형 아니라고 하면 AB형이냐고...

그냥 좀 지랄맞게 보이나 보다 생각합니다. ㅠㅠ

• 11. ㅇㅇ
    '20.6.9 4:50 PM (175.223.xxx.135)

상대는 그다지 지성적이고 이미지관리하는 직종은 아니었어요.
    저를 싫어하는거 같기도 하구요.
    좋은쪽으로 말한게 아닐 가능성이 높아보여요.

B형에 악감정은 없지만,다소 이기적인 성격인거 같아서
    내성적인 저로서는 부럽기도 하면서...크게 닮고싶지는 않은 이미지가 있습니다. (죄송) 그래도 B형 매력있어요.ㅋ

• 12. ㅇㅇ
    '20.6.9 4:50 PM (175.223.xxx.135)

댓글 주셔서 잘 읽어봤습니다.

• 13. ㅇㅇㅇ
    '20.6.9 4:52 PM (175.223.xxx.135)

타인과 벽을 두고 개인적. 이기적이어보이는 모습이
    무례함을 자아내면서 B형으로 보이나..그런 생각도 드네요.
    방어적이고 겁이 많은 면이 있어서

상대와 직접 소통할 방법이 없어서 말로는 확인을 못하겠어요..ㅜㅜ

• 14. ...
    '20.6.9 5:06 PM (222.120.xxx.118) - 삭제된댓글

같이 직설적이어도 O형은 크게 기분나쁘지 않은데 B형은 좀 기분나쁜 이미지가 있어요.
    그게 남 기분을 좀 헤아리느냐와 아니냐 차이인거 같아요.
    이러면 너 에이형이지 할텐데. 에이형 맞고요. 반전은 비형이냐 소리 많이 들어요 ㅋㅋ

• 15. 함께
    '20.6.9 5:18 PM (180.69.xxx.118)

혈액형으로 성격 파악한다는게 이해 안되요..
    의미부여하지마세요~

• 16. A형 성격이
    '20.6.9 5:22 PM (118.218.xxx.85)

상대방을 이용하는 성격이라 생각해서 경계하게되던데요..
    몇차례 그런일을 겪게되니 우선 알아보게 됩니다.

• 17. 그걸 뭘
    '20.6.9 5:24 PM (112.167.xxx.92)

또 확인을 해요 걍 그런가부다 하며 지나갈일이지

전해 들은 사람이 그 야그를 전할때 님이 아~~ 내가 시크한데 그양반이 눈이 있어가지고 시크를 알아봤네 하고 웃고 지나가지ㅎ 비형이라는데 굳히 안좋은 쪽으로 해석을 왜 해요 장점으로 반격해야지ㅎ

누가 나보고 오형이죠 하길래 고개 끄덕거렸더니 역쉬~그러더구만 아니 역쉬는 개뿔 무슨
    혈액형으로 뭘 사람을 구분을 짓나 오형도 성격들이 천차만별인것을

• 18. 이미 말려듬
    '20.6.9 5:31 PM (220.78.xxx.205)

이런 스타일 남자들 흔한데...
    내공 낮은 제가 쓰는 방법 하나 풀면 오래 생각하지말고 이런 사람이랑 있을땐 오히려 맘을 비운달까? 암튼 감정 섞지 말고 가볍게 하핫하면서 상대방이 한 말 그대로 받아줍니다. 살짝만 쎄게.
    "와 나도 뫄뫄씨 혈액형 트리플a라고 생각한적있는데 깔깔깔"
    그 사람이 왜 글케 생각하냐? 하나도 안 중요해요 걔가 정말 a로보이는가?내가 글케 생각됨 끝

• 19. ㅇㅇ
    '20.6.9 5:41 PM (223.38.xxx.94)

그 남자가 무식하다는 얘기입니다

• 20. 저는
    '20.6.9 6:30 PM (222.97.xxx.75) - 삭제된댓글

사석이라도
    혈액형 타입으로 사람 평가하는 사람은
    일단 무식해보입니다.

• 21. ..
    '20.6.9 6:58 PM (183.98.xxx.7) - 삭제된댓글

B형하면 전형적으로 감정기복 심하고 변덕스럽고 욱하는 경향있는 듯. 어제까지 친해지고 편해졌다 생각했는데 오늘은 또 쎄한 기운이 감도는 스타일. 그런 스타일보면 B형. 성격이 둥글둥글 유들유들하진 않고 좀 불편함. B형이랑 O형은 성격적으로 잘 맞는듯하고 A형이랑은 성격적으로 잘 안 맞음.

• 22. ..
    '20.6.9 7:38 PM (110.70.xxx.235) - 삭제된댓글

저 비형인데...

우리 비형들... 왜케 내 혈액형 맘에 들어!
    비형이 성격은 제일 좋은 거 같아!! 멘트 많이 하고 다니나요ㅋ
    자존감 충만한 거 누구보다 아는데.. 이거이거 너무 대놓고
    욕먹기 좋은 떡밥 제공하는 거잖아욧!!!ㅋㅋ

• 23. 저도 비형
    '20.6.9 8:57 PM (211.248.xxx.19)

특히 a형들이 b형 별로 안좋아하는거 같아요 ㅋㅋ
    근데 전 b형인게 좋아요 ㅋㅋㅋㅋ