82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김나영은 이혼하고 더잘나가는듯

덥다 조회수 : 26,827
남편 빨리 손절하고
이쁜애기 둘낳고도 패셔니스타로 협찬많이받고
광고 유투브도하고 돈 엄청벌듯.
부러워서 쓴글
70 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 김나영
    '20.6.9 2:54 PM (122.42.xxx.24)

요즘 어디에 나오나요?
    늘 비호감인지라...

• 2. ㅇㅇ
    '20.6.9 2:56 PM (121.133.xxx.66) - 삭제된댓글

저는 호감
    보기좋아요
    옷을 입으면 다 이뻐서
    적성도 잘찾은것같아요

• 3. 형식적
    '20.6.9 2:58 PM (117.111.xxx.95) - 삭제된댓글

이혼이다에 십원겁니다

• 4.
    '20.6.9 2:58 PM (175.127.xxx.153)

부러워할 사람이 그리 없나요

• 5. 그럴수도
    '20.6.9 2:59 PM (220.94.xxx.57)

저도 형식적인 이혼일것 같아요.

• 6. ㅡㅡ
    '20.6.9 3:01 PM (14.0.xxx.199)

저도 촉이 형식적 이혼일듯....

• 7. 글쎄요..
    '20.6.9 3:01 PM (211.243.xxx.172)

어쨋든 두아이 데리고 열심히 사는 모습 보기 좋아요
    이혼하고 초기에는 몸도 많이 야위고 건강도 좋지않아 보이던데
    요즘은 두아이 씩씩하게 밝게 키우는 모습 보면서 팬 되었네요

• 8. 덥다
    '20.6.9 3:04 PM (183.107.xxx.39)

명품 브랜드에서 다 초청받고 협찬무지 받고 아기랑 광고도 찍고 해외로도 나가고. 이혼해도 능력이 있으니 잘사네요
    첨 데뷔때는 싼티? 컨셉이였는데 갑자기 패피 돼서 놀라긴했어요

• 9.
    '20.6.9 3:05 PM (118.35.xxx.132)

저는 형식적 이혼아니다에 한표.
    인스타 자주 보는데, 결혼에 관한건 본인도 충격받고 내려놓은거같더라구요.
    보면 정말 그런 느낌이 하나도 안묻어나요
    정말 애랑만 살기로 작정한 느낌
    남자없이 못사는거같이 다음 남자를 기다리는 느낌이 하나도 안나요.

• 10. 그게
    '20.6.9 3:08 PM (112.220.xxx.178)

전남편이 만들어준 이미지죠
    명품 브랜드에 초청받고 고가의 브랜드의 가구 등
    결혼 전에는 옷 잘입는다는 이미지만 있었지 결혼하고나서처럼 잘나가지 않았음

• 11. 지나가다
    '20.6.9 3:24 PM (110.70.xxx.232) - 삭제된댓글

연예인이좋긴좋구나 라는생각이 들긴드네요
    연예인하다 사업망해도 다시 일할수있으니
    토 이렇게이혼해도 일반인이면 어려울텐데
    그냥겉보기엔 아이들 돌보면서 일할수있다는게
    어디예요

• 12. ㅇㅇ
    '20.6.9 3:25 PM (175.114.xxx.36)

마인드가 좋아요.
    예전에 연예 리포터 출신일때부터 저 사람은 되게 강하다 그런 느낌 받았었어요.

• 13. 안녕
    '20.6.9 3:27 PM (211.243.xxx.27)

주기적으로 김나영 글 꾸준히 잊을만 하면 올라오네요
    왜 김나영만 그래요 뜬금없어서요
    저도 여기서 글 보고 김나영 구독했는데
    주기적으로 글 올라오면서 유투브 은근 홍보하니
    갑자기 홍보단한테 낚인 느낌

• 14.
    '20.6.9 3:27 PM (59.6.xxx.154)

전 호감입니다. 응원해요. 기분좋게 만들어주는 매력있어요.

• 15. 전 응원
    '20.6.9 3:28 PM (59.6.xxx.23)

정말 핏덩이 같은 아기 둘 데리고 세상에 던져졌을때는 정말 막막하지 않았을까요? 딱히 크게 유명 연예인도 아니고 셀럽도 아니고..
    전 정말 열심히 사는것 같아 응원해요. 인생을 그렇게 진심으로 하루하루 사는 사람이 얼마나될까요? 애기들 키우며(돌봐주는 분이 계신듯하지만) 죽자살자 살지 않을까요?

전 그 분의 인생을 응원해요!!!

• 16. 참나
    '20.6.9 3:32 PM (183.107.xxx.39)

뭔 홍보에요. 이야기도 못나누나. 김나영글 처음이에요

• 17.
    '20.6.9 3:34 PM (118.35.xxx.132)

저도 김나영 첨엔 헐 하고봤는데 인스타볼때마다 느끼는게.. 그냥 강하더라구요. 꿋꿋하달까.
    진짜 자기가 한일에 자기가 팔자꼬았고 그걸 다 받아들인느낌에 그렇다고 자기를 무슨 맘이니 포장하기보다도 그냥 자얀스럽게 애랑살더라구요.
    하던거하면서. 글구 진짜 자식낳아행복한 느낌.
    남자없어도 아무문제없어뵈던데요.
    이혼한 여자연예인중에 이런 건강한 밝음은 첨봤어요.
    아마 윤여정 선생이 이혼했을때 인스타를 했다면 이렇게 간해보였을라나요.

• 18. 아들바지가
    '20.6.9 3:37 PM (223.62.xxx.162)

좀 쨍겨보임.

• 19. ㅎㅎ
    '20.6.9 3:37 PM (175.198.xxx.100) - 삭제된댓글

패션쪽 잘 모르지만 열심히 사는 모습 호감이예요. 데뷔초보다 안정적 느낌도 있고 입어보는 옷들도 어울리고요.

• 20. 우연히
    '20.6.9 3:38 PM (47.136.xxx.166)

유툽봤는데
    넘 호감됐어요. 옷빨 최고 유머센스 최고!.

• 21. 응원한다는
    '20.6.9 3:39 PM (117.111.xxx.162) - 삭제된댓글

사람들은 주식으로 손해 본 적 없는 해맑은 사람들
    김씨가 핏덩이 아이들 데리고 세상이 무너질듯 막막했다면 김씨의 남편으로 인해 세상이 무너진 사람들은 한강을 찾았겠죠

• 22. ㅇㅇ
    '20.6.9 3:42 PM (175.223.xxx.135)

크게 관심이 없고 그렇게 부각되거나 매력이 있는 인물인지는 잘..
    티비에 안나오니 잘 몰랐는데 이혼이후에 더 잘됐나보군요.
    근데 생긴것도 평범하고 무슨 매력인지는 통 모르겠네요..

• 23. 호감
    '20.6.9 3:43 PM (59.6.xxx.181)

옛날에 방송할때는 비호감이라 편견있었는데..아들 둘 엄마되고 유투브 들여다보니 정말 멋진 사람이던데요..일단 애들을 정말 사랑하는게 잘 느껴져요..본인 이모한테 육아 도움받으면서 틈틈히 쉬는 날 아이 밥도 잘챙기는데 요리도 간단하게 뚝딱잘하고..늘 웃는 상에 아이들이랑 신나게 진짜 잘 놀아주고..인테리어 감각 패션감각 좋고 집도 어찌나 깔끔한지..거기다 몸매 진짜 이뻐요..옷발 최고!!! 유투브 보다보니 점점 빠져들어요..신우랑 이준이도 넘 귀여워요~~

• 24. 그냥
    '20.6.9 3:45 PM (121.88.xxx.134)

옷빨 좋다는 말은 노이해. 얼굴이나 몸이나 비쩍 말랐다는 생각밖에 안들던데요. 옷도 너무 안어울리게 유니크해서 우스워보이는...
    다른 패피들과 비교했을 때요.

• 25. 저도
    '20.6.9 3:46 PM (1.225.xxx.38)

한까칠하는 여잔데
    형식적이혼같아보이지않아요

양희은이랑 대화하는데
    아이들이 다 커버리면 너무 허무할것같다면서 엉엉 우는데
    그 맘을 알겠더라구요
    저여자도 팔자 좋아보였지만
    한편으론 버티고 있었구나 싶은..

자기도 엄마없이자라서
    이혼했더라도
    아이들 잘 데리고 단도리하면서 열심히 일하며 행복찾아가는 당당한 여자인것같아요

연예인이 자기사는 30평대 작은집 그렇게 오픈하기 쉽지않을것같아요.. 인테리어는 잘해놧지만요

• 26. ㅇㅇ
    '20.6.9 3:46 PM (110.235.xxx.10)

김나영 앞으로 재산 다 돌려놓고 이혼하지 않았나 싶어요.

• 27. 저도
    '20.6.9 3:50 PM (106.101.xxx.164)

형식저 이혼에 한표
    사람 자체는 저도 호감인데 그렇게 어리버리 스탈은 아닌걸로...

• 28. ....
    '20.6.9 3:53 PM (1.227.xxx.251) - 삭제된댓글

연말엔가 노필터유투브애 참기름병 받으면서 함께 온 카드 읽는 장면있어요
    얼마나 애쓰며 살았는지...생판 모르는 나도 고단했을삶이 전해져 짠합디다.

• 29. 남걱정은 아니고..
    '20.6.9 3:56 PM (58.182.xxx.63)

그럼 전 남편은 감옥에 있나요?
    모르겠지만, 자식들도 전 남편 가족들 안 보여 주는듯 한데.. 아닌가요? 음.. 애들이 아빠를 그 이후로 모르면서 크는지..
    암튼 살림 육아 능력이 부럽부럽요..
    결혼초기 허세끼가 많았죠 ㅎㅎ 유툽보면 쫌 마이 그랬어요..
    지금은 현실 육아하면서 자리잡고..

• 30. 11
    '20.6.9 4:01 PM (116.39.xxx.34)

유튭보면서 호감이요 아이들도 잘 키우고

• 31. 저도
    '20.6.9 4:32 PM (1.238.xxx.192)

우연히 유툽에서 봤는데 열심히 생활한는 모습 보기 좋던데요.
    어떤 옷을 입어도 다 이쁘고 말하는 샌스도 사람 기분 좋게 만들고 아이들도 열심히 키우고,,,
    아들 둘 키우는 거 진짜 힘들텐데 ,,, 하여튼
    저도 김나영에게 관심 없었는데 사람을 기분좋게 하는 에너지가 있어 좋아요

• 32. 오히려
    '20.6.9 4:32 PM (112.161.xxx.166)

지금이 더 안정되어 보이고
    자기중심이 잘 잡힌 영리헌 사람같아요.
    이 사람 좀 잘살았으면 좋겠네요.
    엄마는 참 강하다는걸 보여주는....
    젊지만 단단한 사람.

• 33. 응원
    '20.6.9 4:43 PM (218.154.xxx.228)

친정엄마도 없이 그 시끄러운 이혼을 하고 어린 아들 둘 데리고 세상으로 던져졌을 때 얼마나 힘들었을지..그냥 응원하게 되더라구요.아이들 위해 최선을 다하려고 노력하는 모습이 보기 좋으면서도 짠해요..

• 34. 화이팅
    '20.6.9 5:04 PM (110.70.xxx.35)

남편이랑 결혼 전부터 하이패션쪽 인정받았어요. 남편덕에 이미지 좋아진거 아니예요.
    이미 해외 패션위크 거리에서 옷 멋있게 입어서 보그사이트에 실려 국내에서도 인정받은 거예요.
    스스로 얻은 결과인데

• 35. 나도 응원
    '20.6.9 5:15 PM (14.35.xxx.21)

맞벌이하며 두 아이 키우던 내가 생각나게 해요. 엄마는 강하다의 표본. 주변 육아도움도 많겠지만 애들 이뻐하는 느낌. 흥하세요. 애들 무럭무럭 자라는 거 보이니 조금만 더 고생하세요. 애들 다 키운 오십대 아줌마가 응원합니다.

• 36. ㅁㅁㅁ
    '20.6.9 5:30 PM (121.152.xxx.127)

인스타를 안해서 한동안 김나영 근황 모르다가 (예전에 예능 패널로 나와서 푼수떨고 구박받던 이미지로 기억) 작년부터 인스타 보는데...솔직히 키크고 팔다리 길고 요즘 더 말라서...옷빨은 장난없더라구요. 확실히 스타일 있어요 명품에서 협찬해줄만 해요...둘째 너무 귀엽 ㅎㅎㅎ

• 37. 열심히 사니
    '20.6.9 5:30 PM (110.70.xxx.139)

보기 좋아요.

꿋꿋하다고 하신 분.
    저 아는 pd가 김나영읏 늘 열심이라고 하더군요.

잘 됐슴 해요

• 38. dd
    '20.6.9 5:30 PM (61.85.xxx.101)

김나영 만큼 옷빨 좋은 사람 모델빼고 별로 없어요 전문가인 한혜연 보다 옷도 더 잘입는듯...
    유튜브 보면 아이들 잘키우려고 안간힘 쓰는게 보여서 대단해 보이던데 꼬아서 보는 사람들은 남편한테 한몫 받았네 어쩌네 그러더라구요
    결혼 후 평창동 살때는 허세 혹은 상류층 코스프레 하는것 같아 비호감 까지는 아니어도 별로였는데 이혼후 다 내려놓고 솔직하고 열심히 사는것 같아서 응원해요

• 39. 좋아요
    '20.6.9 5:53 PM (93.160.xxx.130)

패션 쪽에 입지 다진 것도 본인의 노력이 거의 다 아닌가요. 해외 패션쇼도 본인이 자비 들여서 가서 사진가들 카메라에 담기고 했잖아요. 본인이 좋아하는 영역에서 열정껏 일하는 모습 보기 좋던 걸요. 한들한들 뭘 입어도 선도 곱고 이쁘던데. ^^ 아이들과 잘 지내기를.

• 40. 응원
    '20.6.9 6:09 PM (221.150.xxx.148)

유일하게 챙겨보는 유투브와 인스타가 김나영이예요.
    윗 댓글에도 있는데
    남편과 형식적인 이혼이면 어느 정도 여지를 보일텐데
    진짜 아들들을 위해 열심히 꿋꿋하게 살려는 의지가 보여요.
    가끔 스토리에 올리는 속마음보면
    아들들이 있어서 버틴단 생각들어 짠하기도 하고요.
    본인의 감각과 그 동안 쌓아온 패션쪽 이미지로
    지금 협찬이라고 욕먹지만 셀럽으로 사는 것도 멋져요.
    그 것도 능력이잖아요.

• 41.
    '20.6.9 7:32 PM (222.109.xxx.155)

밝고 씩씩하게 애들 키우는 것은 응원하지만 옷 스타일은
    별로

• 42. 저도
    '20.6.9 7:48 PM (58.70.xxx.194)

처음에는 위장 이혼이 아닐까 생각했고 비호감이었는데
    유튜브 보다보니 호감으로 바뀌었어요
    애들도 넘 귀엽고 애들 키우는 거 보니까
    제 편견과는 달리 좋은 사람 같더라구요

• 43.
    '20.6.9 7:57 PM (61.74.xxx.175)

옷발이 진정 최고에요
    멋을 추구하지만 거리감 느껴지지 않게 생활인 같은 면모도 드러내고 말도 재밌게 해요
    혼자 어린 아들 둘 키우기가 얼마나 힘들겠어요
    노력 많이 하는거 같아요
    예전에 티비에서 가면성 우울증이라는 진단 받았던 기억이 나요
    그래서 볼때마다 좀 안스럽고 짠해요
    애들 이쁘게 잘키우고 행복해지면 좋겠어요

• 44. 유튜버
    '20.6.9 7:57 PM (61.253.xxx.184)

구독목록에 있어요
    명품옷들 잘 어울리더라구요.
    아무리 김나영이어도...좀 중저가는 안이쁘구요 ㅋㅋ

매력있죠.

• 45. ....
    '20.6.9 8:10 PM (118.235.xxx.176)

여기가 연령대가 있어서 김나영 류를 잘 이해를 못해요.

• 46. ...
    '20.6.9 8:13 PM (122.36.xxx.161)

김나영이 결혼 생활 중에 찍은 유투브는 재미가 없어요. 그런데 이혼 후 찍은 것 보면 유머감각 좋고 너무 재미있어요. 이유가 뭔지 모르겠어요. 패션 모델보다 김나영이 더 잘 어울리고 예뻐서 자꾸 기다려져요. 요즘엔 김나영 것만 봅니다.

• 47. ..
    '20.6.9 8:14 PM (112.198.xxx.239)

스타일 별로라 이혼전이든 후든 관심 없는데
    패피일 정도인가요? 한번 봐야겠네요 ㅋㅋㅋㅋ
    이렇게 낚이나..?ㅎㅎㅎ

• 48. 연예인
    '20.6.9 8:24 PM (180.70.xxx.91)

은 연예인

• 49. ㅎㅎ
    '20.6.9 8:24 PM (115.143.xxx.165) - 삭제된댓글

남자쪽지인한테들었는데
    진짜이혼이라는분들 순진하네요.

• 50. 이혼
    '20.6.9 8:25 PM (211.225.xxx.186)

상처가 있을텐데 티안내고 애둘 야무지게 잘키우는거보니
    대단해보이고 응원하게 돼요
    잘됐으면 좋겠어요

• 51. 연예인은
    '20.6.9 8:40 PM (58.231.xxx.192)

맹해보여도 일반인보다 똑똑하다 하는거 느껴요. 예전 맹한 이미지는 컨셉이였나보다 싶고
    이혼은 저도 위장 같아요

• 52. dd
    '20.6.9 8:53 PM (1.251.xxx.130)

결혼하고 잘나간거에요. 신우 인기많았고
    근데 남편 횡령 탈세에 김나영까지 자숙하고
    이혼안했더라면 횡령범 부인인데
    연예계 타격 있었어요. 위장이라도 이혼한게 잘한거에요. 연예인은 보여지는 이미지라서 가혹해요

• 53.
    '20.6.9 9:07 PM (61.74.xxx.175) - 삭제된댓글

제 친구 시동생이 엄청난 돈 사기로 뉴스에도 나오고 형을 오래 살았어요
    부인이랑 이혼했지만 다들 어디다 돈을 빼돌려 놨을거라고 의심했죠
    어떻게 그 돈을 다 날리냐며 위장이혼이라고들 하구요
    그 친구와 남편도 처음엔 어디다 빼돌려놓은거 아닐까 생각했대요
    그런데 형 다 살고 나와서 사는거 보니 아니라네요
    형이랑 형수도 동생 부부 일은 모르는데 지인이 뭘 알아요
    김나영 전남편이야 사기꾼인데 뭐라고 떠들던 믿을거 못되고 남자쪽 지인이 뭘 알겠어요

• 54. ㅡㅡ
    '20.6.9 9:14 PM (223.39.xxx.2)

이혼 후 동료 연옌들이 챙기는거 보니
    이나영이 당하고 손절한 게 맞는듯요
    저도 이나영 유튜부 구독인데, 위장할 스타일이 아녜요

• 55. 입어만 볼게요
    '20.6.9 9:22 PM (124.49.xxx.61)

유투브 좋아해요. 아이둘데리고 열심히 일하는 모습 보기 좋고요. 사실이든 아니든 애둘낳고 그런일 당하니 안스러워요..ㅠ사람 괜찮은데 여리고 착한거 같은데..너무 비호감이다 뭐다..안됐어요.
    옷은 뭘입히든 찰떡같이 잘어울린다고 하네요.

• 56. 김나영짱
    '20.6.9 9:31 PM (110.70.xxx.134)

잊을만하면 올라오는 디스글!
    넘 속상해하지 마세요 나영님!
    응원합니다.

• 57.
    '20.6.9 9:34 PM (115.23.xxx.156)

유투브도 하나보네요

• 58. 118.235.xxx.176
    '20.6.9 9:59 PM (117.111.xxx.119) - 삭제된댓글

뭐 대단한 채널이라고 나이대가 많아서 이해를 못한대 미치
    젊으신 분이 뭐하러 나이대 많은데서 놀고 있당가?
    젊은데 가서 놀지

• 59. ...
    '20.6.9 10:14 PM (180.230.xxx.161)

전 좋아요 일단 사람이 밝고 웃김ㅋㅋㅋㅋㄱ

• 60. ***
    '20.6.9 10:34 PM (58.79.xxx.248)

아무리 돈이 좋아도 사기꾼이랑 엮이고 싶은 사람이 어딨어요.
    작정하고 꼬셔서 사기 결혼 당한거죠.
    사기꾼이니 얼마나 잘 속였겠어요.
    아무리 연예인이지만 그 이전에 사람인데
    남편 없이 고만 고만한 남자애 둘 키우는게 쉽지 않겠죠.
    참 열심히 사는거같아 보여서 짠하기도 하고 멋있다고 박수쳐주고 싶어요.

• 61. 제발
    '20.6.9 11:11 PM (175.117.xxx.202)

성좀 엄한대다 갖다붙이지 마세요 이나영아니고 김나영이요. 82는 유독 그러더라구요

• 62. 김나영
    '20.6.9 11:13 PM (110.70.xxx.134)

https://youtu.be/pu1ODQYKeNY

• 63. 저는
    '20.6.9 11:21 PM (49.168.xxx.38)

응원해주고 싶어요.
    혼자 애키우는 싱글맘들이나.. 장애아 키우는 엄마들.. 너튜브든 뭐든 자꾸 양지로 나오면 좋겠어요. 김나영은 항상 웃어서 좋아요. 너튜브 수익금은 항상 전액 기부하던데... 좋은 영향 주는 사람인거 같아요.

• 64. ㅇㅇ
    '20.6.10 12:36 AM (27.1.xxx.96)

김나영은 원래 패션계에서 잘나갔어요 결혼 전에도. 사람들이 몰랐을 뿐이죠.

• 65. ..
    '20.6.10 9:22 AM (125.177.xxx.19) - 삭제된댓글

82가 연령대가 높아서 그러니 이해해주세요
    엄마들 맨날 이름 틀리게 얘기하잖아요 ㅠ

• 66. 남편 주식이야기
    '20.6.10 11:08 AM (220.78.xxx.44)

거기에 투자한 사람들, 그거 불법인줄 알고 투자한거예요!!!
    정말 바보들인가?

• 67. ......
    '20.6.10 11:10 AM (125.185.xxx.24)

열심히 사는 모습 보기 좋아요. 육아도 잘하고요.
    항상 응원합니다.

• 68. ㅇㅇ
    '20.6.10 11:17 AM (111.118.xxx.202)

지금은 혼자 벌어야 하니까요

• 69. ..
    '20.6.10 12:29 PM (180.70.xxx.218)

여자 연예인 유튜브 중에선 그나마 컨텐츠 내용이 있는 채널이라 잘 되는 것 같아요
    패션, 인테리어, 라이프 스타일 이런식으로 명확한 주제가 있어서 시청자한테 도움이 돼요.

• 70. 패셔니스타
    '20.6.10 1:29 PM (211.36.xxx.20)

결혼전 입지 쌓을 수 있도록 도와준데 푸시버튼 박승건 아니었나요? 자비로 파리가서 파파라치한테 찍힐때도 박승건 코디였던 걸로 기억나요. 한동안 찐남매같다 명성 얻고 나선 박승건이랑 소원해 진듯.. 다른 패션피플, 명품 브랜드들과 더 친밀해 진듯 해요.