82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아파트 옥상에서 라면 끓여 먹으면 불법인가요?

ㅜㅜ 조회수 : 7,908
관리사무소에 물어봐야 될까요?
저녁에 선선한 바람에 먹고 싶어서요;;
35 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 제발!!!
    '20.6.9 2:35 PM (91.115.xxx.207)

상식 좀 탑재하고 사세요!!!!!!

• 2. ..
    '20.6.9 2:35 PM (211.36.xxx.22)

이런 생각은 어찌하면 할수 있나요?

• 3. 00
    '20.6.9 2:35 PM (116.34.xxx.151)

평소에 아파트옥상 문 잠궈놓던데요
    그리고 낮동안 달궈져서 바닥이 뜨끈뜨끈할거에요
    그리고 관리사무소에 문의한들 화재위험도 있는데 허락해준까요?
    집에서 에어컨 틀고 드셔요^^

• 4. ...
    '20.6.9 2:37 PM (112.220.xxx.102)

옥상있는 주택으로 이사가서 님마음대로 하고 사시면 됩니다

• 5. 헉!
    '20.6.9 2:38 PM (61.254.xxx.67)

창문 열고 집에서 드세요~
    옥상 문 은 비상시 이용하기때문에
    원래 열어둬야 하는데
    님같은분들 때문에 잠궈놓는아파트들이 있어요.
    제발 자제하시길~ㅎㅎ
    그 라면이 뭐라고 ㅎ
    차라리 캠핑장엘 한번 가세요.

• 6. ..
    '20.6.9 2:39 PM (223.38.xxx.116) - 삭제된댓글

그래서 원래는 잠그면 안되는건데
    잠궈놓는거예요
    댁 베란다에서 드시도록하세요^^

• 7. ...
    '20.6.9 2:40 PM (211.36.xxx.22)

편의점 밖 의자에서라도

• 8. ㅇㅇ
    '20.6.9 2:40 PM (223.38.xxx.38)

헐;; 어쩜 이런 생각을...
    님 같은 사람이 있으니 잠가두나 보군요.
    정말 개념 찾으셔야겠어요.

• 9. ㅡㅡ
    '20.6.9 2:41 PM (220.87.xxx.173) - 삭제된댓글

그러다 불내면..ㅠ

• 10.
    '20.6.9 2:50 PM (211.199.xxx.133)

그 아파트 건물이 통째로 님꺼예요?
    한심

• 11. .....
    '20.6.9 2:53 PM (59.19.xxx.170) - 삭제된댓글

컵라면이나 잡수심이.

• 12. zzz
    '20.6.9 2:56 PM (119.70.xxx.175)

걍 집에서

• 13. ㅇㅇ
    '20.6.9 2:56 PM (121.163.xxx.107)

불법이라기보다
    그럼 안되긴 한데
    어쩐지 순진한 듯한 저 바램이 좀 귀엽기까지
    한데
    댓글들이.너무 무섭...

• 14. ....
    '20.6.9 2:58 PM (222.99.xxx.169)

ㅋㅋㅋㅋ 왤케 웃기죠?
    바깥테이블 있는 편의점에서 컵라면 사드세요.

• 15. ㅎㅎ
    '20.6.9 3:01 PM (119.194.xxx.95)

저도 뭔가 원글님 귀여우신데요? ㅋㅋㅋ 부지런도 하셔라 귀찮지 않으신가요?

• 16. ...
    '20.6.9 3:03 PM (121.165.xxx.164)

아휴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 17. 귀찮아서라도
    '20.6.9 3:04 PM (121.137.xxx.231)

옥상까지 올라가서 라면 끓여먹을 열정이 있다니..
    전 귀찮아서라도 집에서 끓여먹겠네요
    창문만 다 열어놔도 그 선선함 집안에서 느껴질텐데요.

• 18. ㅎㅎ
    '20.6.9 3:04 PM (211.227.xxx.207)

그거 라면이 뭐라고 이 더운날 옥상에 올라가서 그걸 끓여먹어요.
    캠핑가서 드시구요. 평소엔 편의점 파라솔 이용바랍니다.

그리고 댓글은 삼십년전도 아니고 요즘 세상에선 많이 어이없는 행동이니까 이렇게 달리는거구요.

• 19. 우앙
    '20.6.9 3:09 PM (1.240.xxx.14)

그런건 빌라 탑층 거주자는 가능하겠지만. 요샌 올라가지도 못하게 되있던데요. 올라갈 수 있는 곳 사시나봐요. 불이 나거나 민원으로 신고들어가면 책임지셔야....정 소원이면 사발면 들고가 드세요.

• 20. 어그로
    '20.6.9 3:09 PM (210.117.xxx.67)

애쓰네요 더운날

• 21. ...
    '20.6.9 3:09 PM (112.220.xxx.102)

초딩이 저랬다면 모를까
    어른이 저런소리 하는데 귀엽다니요;;;
    처음엔 라면만 끓여먹기로 시작하다
    나중엔 캠핑용품 하나씩 올려놓고 별거 다할듯 ㅉㅉ

• 22. ㅋㅋㅋ
    '20.6.9 3:10 PM (122.37.xxx.166)

옥탑방에 로망 있으신가봐요...

• 23. ..
    '20.6.9 3:21 PM (125.187.xxx.40)

저 생각이 어떻게 귀엽게 들리죠..아파트 살면서 아파트 길가에 뭘 말리는 사람들도 어이가 없던데.. 집안에서 다 해결하세요. 그 공간이 님에게 허락된 식사공간입니다..

• 24. ㅎㅎ
    '20.6.9 3:23 PM (180.64.xxx.45)

밤이 아름다운 계절이긴 해요. ㅋㅋ 요즘 정원 너무 좋죠. 모기도 없고. 일정한 날 옥상 사용 가능하도록 규약 정하고 공동 시설 설치하는 것도 되지 앟을까요?

• 25. ............
    '20.6.9 3:27 PM (59.13.xxx.177)

아휴....님!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    뭐래니???????????????????????????
    어디가서 입밖으로 내지마요
    여긴 익명방이니 망정이지.

• 26. 123
    '20.6.9 3:29 PM (220.75.xxx.170)

한강 시민 공원 가세요
    편의점에서 봉지라면 끓여먹는 기계로
    삼각깁밥이랑 먹으면 개꿀맛

• 27. 그럼
    '20.6.9 3:55 PM (115.21.xxx.15)

낚시의자 가지고 컵라면 물부어 먹으러 올라가는건 괜찮을까요?
    저흰 탑층이라 옥상이 금방이고 개방해둔 상태인데 가끔 올라가서 바람쐴까 싶기도 했지만 아직은 안해봤어요.

• 28. 그럼
    '20.6.9 3:56 PM (115.21.xxx.15)

담배피우러 올라가는 분은 계신지, 꽁초 버리지 말라고 써있더군요.

• 29. 옥상은
    '20.6.9 4:19 PM (116.39.xxx.186)

옥상은 비상사태에만 개방하는건데
    라면먹으러 올라갈 생각을 ? ㅠㅠ

• 30. 나야나
    '20.6.9 5:16 PM (119.193.xxx.176)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 신박하다....

• 31. gh
    '20.6.9 5:16 PM (211.217.xxx.242)

빌라 탑층도 공용구역이기때문에
    옥상에서 뭐 먹고 소음들림 바로 주변주택에서 민원들어와요;;;;

• 32. 원글님은
    '20.6.9 5:26 PM (211.36.xxx.55)

라면이지만 그게 가능하다면
    고기 구워 먹고 상추쌍 머고 싶다는 사람 나오고
    그럼 바베큐 해먹고 싶다는 사람 나와요

• 33. 행복
    '20.6.9 6:06 PM (218.235.xxx.64) - 삭제된댓글

몇 층짜리 아파트인지 몰라도
    아파트 옥상에 올라간다는 생각조차 해 본 적이 없어서
    머리 끝이 쭈뼛쭈뼛 합니다.
    요즘 아파트 대부분 20층 이상인데 위험하기도 하고 공포스럽기도 하고.

• 34. ...
    '20.6.9 6:15 PM (125.177.xxx.43)

ㅎㅎ 선풍기 틀어요
    그거 들고 올라가지 말고요

• 35. ...
    '20.6.9 6:16 PM (125.177.xxx.43)

우선은 화재 위험때문에 안됩니다
    주민 개방 공간이면 컵라면은 가능하겠죠