82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이재용 기각

허얼 조회수 : 5,169
재수감되는 건 피했네요
이재용 구속영장 기각입니다
기다리실까봐
31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 에휴
    '20.6.9 2:10 AM (111.118.xxx.150)

저딴게 한국 최고기업 후계자라니..

• 2. 재용아
    '20.6.9 2:12 AM (175.196.xxx.130)

세금 제대로 내고 국민연금 손실분 토해내라!
    할 말은 많은데 삼성머니 받은 법조인들이 많아서...
    그녕 너로 인해 손해 본 것들 다 내놔라!

• 3. 진상 사법부
    '20.6.9 2:19 AM (114.129.xxx.146)

검찰개혁!사법개혁! 언론개혁! 아주 이갈리게 절실합니다. 썪어빠진 것들ㅡㅡ

• 4. ...
    '20.6.9 2:36 AM (223.38.xxx.162)

정신차리세요들
    주진우가 삼성 악마화해서 먹고살았어요

주진우 차에 총? 맞았다고 그러지만 지금 멀쩡하고요
    기업은 정치에 귀속되기 때문에
    최순실밑에서는 유라에게 말사줬지만
    문통 치하에서는 코로나 마스크 사서 국민에게 도움되요

지금 이재용 구속시키면 그 판사는
    법복 벗을뿐 아니라 돌팔매 당해요
    나라경제 혼란에 빠뜨려요

삼성직원뿐이 아니라 삼성하청 직원들까지
    나라경제가 지금 코로나 위기에 미중갈등 위기에 있는데
    삼성수장을 구속시키다니요

죄지은게 있으면 벌은 받겠지만 구속은 아니죠

아 이재용 없어도 삼성 굴러간다고요?
    전문경영인 누구?

• 5. ^^
    '20.6.9 2:52 AM (47.148.xxx.226) - 삭제된댓글

윗님이나 정신차리세요.
    이재용 감옥에 있을 때 삼성 잘 굴러갔고
    구속 영장 치고나서 몇일동안 주식도 올라가고
    이재용은 전문경영인이에요?
    오너 아들이지.
    판사가 영장 승인하면 법복을 벗어야 한다구요?
    누가 그런 권한을 가졌나요?
    귀하나 정신차리세요.

• 6. 참참참
    '20.6.9 2:59 AM (120.142.xxx.79)

표창장은 의혹 만으로도 구속이었는데?

• 7. ..
    '20.6.9 3:04 AM (1.224.xxx.12)

지금 조국장관 구속 아닌데요???
    구속시키려다 못시켰죠
    정경심교수도 계속 구석시키려다 결국 풀어줬어요
    이재용도 구속됐다 풀려났어요

• 8. ..
    '20.6.9 3:10 AM (172.74.xxx.143)

주진우 가자가 뉴스공장에 나와서 하도 삼성파고 다니니 삼성에게 무엇든지 원하면 다 들어주겠다고 돈을 원하면 평생 쓸 돈 다줃고 유학을 원하면 보내주고 갔다와서도 보장 해 주겠다고 등등 하지만 그것을 수락할 수 없어다고 했네요. 검색해보세요. 모르면 입다물고 왜 삼성을 몰락시키는 것이 목적이 아니고 부패한 점을 수정해서 더 잘돼게 하고자 하는것입니다.

• 9. 참참참
    '20.6.9 3:12 AM (120.142.xxx.79)

1.224.xxx.12 // 무슨소리에요?
    정경심교수 구속만기로 풀려나구만 그것도 재차 청구했고요.
    어디갔다 오셨어요?
    정경심교수 구속건 표창장이 대명사인거 모르세요?

• 10. 미친...
    '20.6.9 3:51 AM (69.243.xxx.152)

회계 조작해서 4천만원만 해먹어보라지.
    감옥에 안갈 사람이 있나.

4조를 해먹었는데도 구속이 안돼?
    윤미향 아버지가 별장관리일 맡아서 컨테이너에서 먹고자며 한달에 50-100만원 월급을
    받았다고 부정이니 뭐니 난리를 치면서 정의감에 불타던 인간들 다 어디갔나.

4조에 대해서는 태울 정의감이 하나도 없나?
    4조가 얼마나 큰 돈인지 감이 안오나본데.

4천만원을 횡령.
    4억 횡령.
    40억 횡령.
    400억 횡령
    4000억 횡령
    그 다음이 4조 횡령.

이래도 4조가 얼마나 되는지 감이 안오면
    하루에 4천만원씩 쓰면 274년이 걸리는 게 4조.

세상에 표창장보다 더 나쁜 죄가 없지?

• 11. 적폐의 꽃
    '20.6.9 3:53 AM (69.243.xxx.152)

판사, 검사, 기자.

• 12. ..
    '20.6.9 4:17 AM (223.62.xxx.46)

윤미향은 젊은 쉼터소장 80주고
    자기아버지는 집제공 텃밭주며 120 주고

• 13. ㅡㅡ
    '20.6.9 4:41 AM (111.118.xxx.150)

구미 출신 꼴통판사가 왕자님 구했네요.

• 14.
    '20.6.9 5:25 AM (175.223.xxx.221)

82 많이 변했네요. 삼성 이재용 구속애도 윤미향, 정경심, 조국을 들먹이네. 저 정도면 태극기모독부대 수준 아닌가요? 어이가 없네. 한국 경제가 흔들린다는 거지같은 논리. 그저 애비가 아들한테 세금안내고 경영원 승계하려고 25년 간을 국민연금 털어가면서 조직적인 회계부정을 벌여 결국 기업과 국민연금엔 손해만 입히고 이재용 개인만 4조 이상에 달하는 이득을 본 그러나 처벌도 제대로 받지않는 이 기막힌 사건인 것을. 제발 여기 안들어와주면 안되요? 너네들끼리 가서 좀 놀아라.

• 15.
    '20.6.9 5:29 AM (175.223.xxx.221)

삼성을 악마화한다 이재용말고 전문 경영인이 누구냐. ㅋㅋ 아주 삼성의 항간의 감성팔이에 제대로 넘어가셨네. 그러면 전 국민 상대로 지 세금 안내려고 사기를 쳤는데 천사냐? 이재용은 25년 전 에버랜드때부터 자기는 줄곧 모르는 일이라 했어요. 자기한테 경영권이 승계된 것도 몰랐다잖아. 말대로라면 유능? 참 무능한거지. 그냥 회장 아들이에요. 전문 경영인이 아니라.

• 16. 그니까
    '20.6.9 5:45 AM (222.101.xxx.249)

판검사 다 자르고 AI로 대체해야합니다.
    이게 말이 되나요?

• 17. ...
    '20.6.9 5:46 AM (220.78.xxx.77)

국민연금에 묻어 둔 우리 돈 ㅠㅠ

• 18. 삼성
    '20.6.9 6:06 AM (222.98.xxx.184)

이 하면 불법도 적법이 되고 악이 선이 됩니까?
    한나라에 그만한 위치의 재벌 기업이라면 더 바르게 모범이 되어야 하는게 당연한 거 아니에요?
    이재용이 구속 되면 삼성이 망하고 대한민국 경제가 잘못될 걸로
    걱정하는 사람들은 기레기들 언론 프레임에 갇히신 거에요.
    도대체 대한민국의 금융 정의는 있기나 한건지~~

• 19. 기대도 안했지만
    '20.6.9 6:20 AM (180.67.xxx.207)

삼성이 어마무시한 변호인단 꾸릴때 알아봤네요
    삼성장학생들 곳곳에서 활약했을듯
    이재용 불법증여로 피눈물 흘린사람들이 얼마인데 ㅜㅜ
    증여세 16억내고 삼성을 지배하는 전지전능하신 삼성교주
    마이너스의손을 자랑하는 그
    삼성의 앞날을 위해서도 결코 옳은 결정이 아닙니다
    이재용이 구속되었던때 주가는 오히려 좋았죠

• 20. 어이없고
    '20.6.9 6:27 AM (218.236.xxx.162)

너무나도 비상식적입니다 ㅠㅠ

• 21. 요즘 어디서
    '20.6.9 6:38 AM (69.243.xxx.152)

좌표찍고 들어와서 82에서 밭가는 사람들이 있어요.

• 22. 나도
    '20.6.9 6:41 AM (183.101.xxx.159) - 삭제된댓글

삼성물산 합병할 때 주식으로 손해봤는데...
    어이없는 수작이었지만 바그네 정권이라서 통했지요.

• 23. 놀랍지는 않지만
    '20.6.9 6:51 AM (115.164.xxx.201)

적폐 사법부에 한숨만 나오네요.

• 24. ..
    '20.6.9 7:29 AM (58.235.xxx.15) - 삭제된댓글

대박이네요 4조 세이브라..
    포털에 이재용 두둔하는것들은
    진짜 그렇게 생각하는건지 작업질인건지
    쥐뿔도 없는 루저들 같은데
    방구석에서 이재용 찬양이나 하고 ㅋㅋ

• 25. Zz
    '20.6.9 7:42 AM (61.77.xxx.153) - 삭제된댓글

아재용 개 쓰레기

• 26. ...
    '20.6.9 8:20 AM (175.117.xxx.134)

참 씁쓸합니다. 법위에 삼성이네요.
    세금 잘내고 법 잘지켜 가면서 기업하면 국민들의 지지 존경도 받을텐데..... 그많은 돈 죽을때 싸갖고 가지도 못할것을. ㅉㅉ.
    욕심이 과해요. 대통령만 바뀌었을뿐 갈길 아직 조금 머네요.

• 27. 삼성기업과
    '20.6.9 8:25 AM (58.231.xxx.9)

오너를 분리해 보지 않고 무조건 이재용 편드는 분들
    많던데
    정신차리세요. 개인비리 털고가야 삼성이 더 초 일류 기업
    됩니다. 누구나 법위에 있음 안되죠.

• 28. 삼바분식회계
    '20.6.9 8:26 AM (180.68.xxx.158)

알고도 상폐 못 시키는거
    개미주주들 껑통 찰까봐.
    참...규모가 너무 크니
    해법 찾기 어렵겠어요.
    그리고 깜빵 한번 갔다오면
    죽으면 죽었지 두번은 안가려고
    그룹 전체라도 걸걸요?

• 29. phua
    '20.6.9 8:31 AM (1.230.xxx.96)

어제 저녁 ytn 뉴있져에서 말한 삼성수사 이야기입니다.

https://www.ytn.co.kr/_ln/0103_202006081937038045

• 30. 기분 더럽
    '20.6.9 10:35 AM (118.220.xxx.224)

국민연금 내놔.....

• 31.
    '20.6.9 11:37 AM (218.39.xxx.109) - 삭제된댓글

재벌개혁외치며 시민단체 만들어 재벌한테 삥뜯기 ?
    내밑에 식솔 유학자금 마련하기 ?
    내집 엄청난 월세자금 재벌이 내나?
    내조직 키워서 정계진출하기 ?
    위안부할머니 내세워 반일하기
    반일단체내세워 내조직키워 정계진출?
    반미단체키워 내조직 키워 정계진출
    내자식 미국유학보내기 ? ㅎ
    무한 반복 무한반복
    다음엔 무슨 아이템을 잡나? ㅎㅎㅎ
    순수한 목적이면 본인부터 청렴해야
    좋게보일텐데 의도가 의심스럽다 ㅎㅎ