82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

백인과 결혼한 여자들은

ㅇㅇ 조회수 : 10,523

제 주위에서 대학 선후배들 중에

백인 남자와 결혼한 사람이 몇있는데요.

한명은 영국 어학연수갔다가

유럽 대륙에서 영국으로 유학온 남자와 맺어져서 결혼

또한명 동기는 대학때 유럽으로 배낭여행갔다가

거기 네덜란드 남자랑 연애하고 결혼

또한명은 교회 목사가 중매해서 미국 백인 남자랑 결혼했는데요

이게 우연의일치인 모르겠지만

세 여자다 포카.혼타스 처럼 생겼어요

피부가 약간 셋다 거무잡잡하고요

두명은 진짜 무쌍이고요.

한명은 약간 거무잡잡한데 쌍꺼풀있고 시원하게 생긴 이목구비

백인남 입장에서는 높은 코에 푹들어간 눈, 천연색상의 눈과 머릿결을 가진

같은 국적의 백인 여자가 너무 현기증나고 험준하게 생겨서

저런 편안한 타입을 좋아하는건지

유럽여행간 친구는 무쌍인데 유럽인들에게 자기 쌍꺼풀 수술할거라고 하니까

그런 기가 막힌 매력을 왜 포기하냐고 묻더래요...

아무튼 전 참 백인 남자들 눈이 참 희한하다고 ....

33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 제친구
    '20.6.8 10:05 PM (58.231.xxx.192)

언니랑 동생 3명다 외국인과 결혼했는데 다 이뻐요. 포카혼타스 전혀 아닙니다.

• 2. ㅇㅇㅇ
    '20.6.8 10:07 PM (221.142.xxx.180)

방송에 국제 결혼해서 나오는 커플보면 좀 포카혼타스 처럼 생기신 분들이 많은거 같아요

• 3. ....
    '20.6.8 10:08 PM (2.35.xxx.58)

글쎄요
    저도 아까 저 아래 글에도 댓글 달았는데요
    저는 오히려 서구적으로 생겼어요
    까무잡잡한 피부는 원래 아니고 태닝을 워낙 좋아해서 초코렛된 케이스구요
    제 주변에 국제결혼한 사람들은 다들 한국에서도 이쁘다고 하는 얼굴이에요

• 4. ㅇㅇ
    '20.6.8 10:09 PM (221.154.xxx.186)

루시 류가 포카혼타스처럼 생겼죠.
    미녀삼총사에나오는데 미녀아니라서 진짜 의아.

• 5. 루시류는
    '20.6.8 10:11 PM (58.231.xxx.192)

당연히 전형적인 포카혼타스 상이죠. 영화 배우는 그래요
    왜냐면 김태희 같이 이쁜 연예인은 그쪽에서 엄청 많아요
    외국애들이 동양인 하면 생각하는게 눈 찢어진 포카혼타스니 그런 상의 배우를 기용하는거죠

• 6. ...
    '20.6.8 10:14 PM (221.151.xxx.109)

머리길이가 반은 먹고 들어가더군요
    생머리 길게

• 7. ㅡㅡㅡㅡ
    '20.6.8 10:17 PM (70.106.xxx.240)

제 친구 백인이랑 결혼한 한국애는 진짜 이뻐요
    포카혼타스는 옛날얘기

• 8. ..
    '20.6.8 10:25 PM (222.237.xxx.88)

영국남자와 결혼한 국가비 포카혼타스와 거리 멈.
    내 사촌 둘도 백인 미국인들과 결혼했는데
    포카혼타스꽈 아님
    딸아이 친구도 백인남자와 했는데 포카혼타스? 웽?

• 9. ,,,
    '20.6.8 10:36 PM (70.187.xxx.9)

님 주변이 그 정도라는 거겠죠. 우물안에서 보면 답답한 소리 나올만 한 건가봐요.

• 10.
    '20.6.8 11:00 PM (223.38.xxx.233)

아주 하얗고 쌍꺼풀있는 땡글한 눈이예요..

• 11. 그이고
    '20.6.8 11:04 PM (70.106.xxx.240)

백인남자들한테 사진보여주면요
    우리눈에 이쁜게 그들도 이쁘다고 그래요. 사람 눈 똑같음요

• 12.
    '20.6.8 11:05 PM (90.91.xxx.119)

포카혼타스꽈 너무 이쁘지 않아요???
    전 아니지만 제 미녀친구들 모두 포카혼타스처럼 생겼어요

• 13. 네버에버
    '20.6.8 11:09 PM (121.138.xxx.241)

아랫글에도 댓글 달았는데.....원글님 이 글은 좀~~~ ㅎㅎㅎ
    전 굳이 말하자면 청순가련형 (말하면서도 부끄럽네요 ㅠ) .백인남자들의 눈이라고 절대 이상하지 않아요~~~~

• 14. 저도
    '20.6.8 11:09 PM (119.70.xxx.4)

영국 남자 백인과 결혼했는데 포카혼타스랑 거리 멀고
    쌍꺼풀이 아기때부터 찐했고 눈이 크고 좀 나온 게 가수 하춘화, 아님 여자 최수종 그런 느낌인데요.
    이런 일반화는 뭐하러 하시는지요

• 15. 걔들이라고
    '20.6.8 11:28 PM (222.110.xxx.248)

바보 아니고요
    전에 티비서 길거리 지나가는 서양인 붙들고 걔네가 전혀 모르는 우리나라 탑 클래스
    연예인들 하고 다른 사람들 보여주니까 다 연예인들 예쁘다고 하던데요.

• 16. ㅡㅡ
    '20.6.8 11:41 PM (58.176.xxx.60) - 삭제된댓글

정리해 드립니다
    일단 우리눈에 이쁘면 그들 눈에도 이쁘구요
    포카혼타스들(?)은 한국에선 인기 별론데 나가면 인기많아요
    그러니까 이쁜애들은 어디가나 인기많은데
    포카혼타스들은 외국나가면 인기가 더 좋으니 같은 연애를 해도 외국에서 연애하는게 남자 레벨이 더 나아요
    한 예로 미국에서 끊임없이 대쉬받고 존잘남들이랑 연애하던 제 포카혼타스 친구가 한국 들어오니 모쏠이냐는 말까지 들었습니다 ㅠㅠ 친구는 다시 해외로 너무 나가고 싶어했고요...

• 17. ㅡㅡ
    '20.6.8 11:42 PM (58.176.xxx.60)

정리해 드립니다
    일단 우리눈에 이쁘면 그들 눈에도 이쁘구요
    포카혼타스들(?)은 한국에선 인기 별론데 나가면 인기많아요
    그러니까 이쁜애들은 어디가나 인기많은데
    포카혼타스들은 외국나가면 인기가 더 좋으니 같은 연애를 해도 외국에서 연애하는게 남자 레벨이 더 나아요
    한 예로 미국에서 끊임없이 대쉬받고 존잘남들이랑 연애하던 제 포카혼타스 친구가 한국 들어오니 모쏠이냐는 말까지 들었습니다 ㅠㅠ 친구는 다시 해외로 너무 나가고 싶어했고요...
    또 다른 포카혼타스 선배는 한국에선 인기 없었는데 미국가니 존잘 10살 연하능력남이 대쉬해서 사귀더라구요. 부럽...

• 18. 저도
    '20.6.8 11:54 PM (202.166.xxx.154) - 삭제된댓글

제 남편 외국인이라서 남편주변 남녀를 보면 남자들 칼 같은 사람 많아요. 취미생활도 혼자 배우고 여유 있지만 여자친구한테 같이 배우자고 비용대주거나 이런 사람 없고, 동거를 해도 칼같이 반반씩 내구요. 여자들이 맞춰주는 거 없고 아주 독립적이라서 남자들이 성격 맞춰주느라 힘들어 하구요. 동양인 만나서 데이트 비용 다 내는 서양 남자들 아주 매너 좋고 성격도 좋고 오픈 마인드 그런 남자들이예요. 젊을때 멋진 남자들하고 좋은 연애하세요

• 19. 포카혼타스 정도면
    '20.6.9 12:13 AM (62.44.xxx.30)

솔까말 매력있는 편이게요.
    유럽거주중인 제가 느끼기에
    남자가 훈남이면 여자도 훈녀인 경우가 많고요.
    한국에서 '이쁘다'하는 청순형 미녀나 아기자기 귀염상은 아니고 뭐랄까 크게 모난 데 없이 번듯하게 생긴 듯한 느낌.
    다만, 눈은 한국인 특유의 무쌍의 찢어진 눈매인 경우가 많긴 하더라고요.
    그리고 남자 외모가 별로면 동양인 아내도 못생긴 경우가 대부분.

• 20. ㅇㅇ
    '20.6.9 12:29 AM (69.243.xxx.152)

여자를 보는 눈이 아시아 기준으로 맞춰진 외국남자들은
    한국에서 예쁘다고 하는 여자를 예쁘다고 봐요.

• 21. 남자
    '20.6.9 12:44 AM (62.46.xxx.179) - 삭제된댓글

수준따라 달라요.
    저소득층 화이트 트래쉬들은 포카혼타스 스테레오타입에 성적으로 반응하고
    좀 배운 지식인이나 상류층은 이쁜 여자들 보는 눈 똑같아요.

• 22. 네네
    '20.6.9 12:54 AM (49.196.xxx.151)

감사합니다 ㅋ 남편 대졸, 석사인데
    이렇게도 외모 칭찬이 되는 군요

• 23. 아니라고는
    '20.6.9 1:51 AM (223.38.xxx.158)

하지만 사실 예전이나 지금이나
    길거리에서 마주치는 서양남.동양여 커플의 여성얼굴은
    포카혼타스가 90퍼센트던데요.열의 아홉이 그래요.
    제가 한곳만 돌아다닌건 아닐테구요.
    관광지, 도심,동물원,쇼핑몰에서 국제커플 많이 보이잖아요.

근데 포카혼타스가 나쁜건 아니잖아요.
    피부좋고,거의 화장 안했더라구요.태닝된피부에 썬그라스.
    자연스러운 꾸안꾸 패션이랄까.
    머릿결좋고..자그마하고 날씬해요.
    포카혼타스와 다른점은 그리 글래머러스하진 않다는거.

땡그란 쌍커풀, 뽀얀미녀 한국스타일 커풀은 정말 못봤습니다.
    많다고 하니 곧 마주칠지도...

• 24. ...
    '20.6.9 1:51 AM (168.126.xxx.158)

유투브 국제 커플보면 국가비빼고는 포카혼타스상은 맞네요. 약간 한국에선 평범하게 생긴 보통 얼굴들

• 25. 예를들면
    '20.6.9 1:54 AM (223.38.xxx.250)

유튜버 올리버쌤이 최근?에 아내 공개했는데
    그분도 통통한포카혼타스 스타일이에요.
    그 한커플 보고그러는건 물론 아니구요,예를들면 그렇다구요.

• 26. 원글 수준
    '20.6.9 3:25 AM (222.152.xxx.205) - 삭제된댓글

이런 글에 저는 아니에요 어쩌고 답하고 있는 꼴이라니...

• 27. 한심한 원글에
    '20.6.9 3:28 AM (222.152.xxx.205) - 삭제된댓글

맞춰주는 댓글들 뭐지 싶네.
    원글 수준 좀 보고 댓글 달기를.

• 28. ,,
    '20.6.9 3:52 AM (70.187.xxx.9) - 삭제된댓글

그나마 백인들이 한국 성형녀을 선호하는 건 아닌가 보네요. 흔녀들이 해외에서 결혼한 케이스가 많다는 뜻이겠죠.

• 29. 제가
    '20.6.9 3:52 AM (218.48.xxx.98)

갔던 국제결혼도 영국남자였는데 한국와이프 정말 포카혼타스처럼생겼네요 ㅎ

• 30. ,,
    '20.6.9 3:52 AM (70.187.xxx.9)

그나마 백인들이 한국 성형녀들을 선호하는 건 아닌가 보네요. 흔녀들이 해외에서 결혼한 케이스가 많다는 뜻이겠죠.

• 31.
    '20.6.9 4:01 AM (175.194.xxx.34) - 삭제된댓글

니콜라스케이지 이혼한 한국인부인도 좀 그런 타입였던 듯.
    근데 외국인들도 눈 똑같은 건 맞는데 한국인들은 무쌍 얼굴을 촌스럽게 여기고 서구적인 얼굴을 좋아하는 반면 외국인들은 인종 특색이 강한 얼굴을 우리보다 더 매력있다고 느끼는 것 같더군요. 그래선지 화장도 그렇게 하게 되는 것 같고.. 그래서 더 그렇게 보이는 것 같아요.

• 32. 이런 원글 댓글
    '20.6.9 6:08 AM (222.152.xxx.205) - 삭제된댓글

참 식상하지만 남자만 그런거 아니라는 말 하고 싶어서 보태요. 최근에 루시 류보고 이쁘다고 젊을때보다 더 이쁘다고 나한테 이쁘지 않냐고 물어보는 백인 여자가 있었네요. 비슷한 느낌의 뱀상또는 고양이상이라고 했던 지인이 영국남자 상사가 면접에서 보고 찍어서 입사하고 결혼까지 했어요.
    한국 남자도 이 지인을 보더니 얼굴 괜찮다고 섹시한 얼굴로 느끼더군요.

• 33. 00
    '20.6.9 9:15 AM (67.183.xxx.253)

일반화 시키지 마세요. 설마 님 주변 겨우 3명 가지고 수많은 국제결혼한 가지각색의 한국여성들의 얼굴을 하나로 모는건 아니시죠? 무슨 백인남자들이 한마음도 아니고 취향도 다 제각각일텐데...이런 글들 보면 어리가 없어요. 미에대한 기준은 물론 주관적이지만 그래도 미를 보는 보편적인 눈은 비슷한게 있어요. 여기서 못생겼다고 여겨지는 외모가(남녀모두) 해외에선 잘생기고 예쁜 외모푸 둔갑하진 않아요. 다만 서양인들이 동양의 미라고 매력적으로 느끼는 부분을 동양인들은 싫어하거 서구적인 미를 추구하죠.