82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김연경보면 한국여자들이 남자들보다 통도커요

... 조회수 : 4,191
프로는 연봉이 자기 가치인데

누가 자기 연봉깎아서 후배들 피해안가게

하라고 할까요

남자선수들중에 저런걸 들은적이 없는데
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ~~
    '20.6.8 11:15 AM (182.208.xxx.58) - 삭제된댓글

김연경선수한테는
    한국에서 뛸 수 있다는 게
    최우선인 것 같아요.

• 2. 흠흠
    '20.6.8 11:16 AM (211.36.xxx.205)

그래도 쉬운 일 아닙니다
    김연경 멋져요

• 3.
    '20.6.8 11:16 AM (66.27.xxx.96)

남자선수들의 와이프가 허락을 안한다에 1표

• 4. ..
    '20.6.8 11:17 AM (27.1.xxx.96)

김연경 선수는 후배들 위해 희생하는거에요. 한국서 뛰어봤자 본인 연봉 1/5도 안되는데 왜 하겠어요. 세계1위 선수한테 정말 ㅠㅜ

• 5. 통이
    '20.6.8 11:18 AM (210.217.xxx.103)

통이 큰게 아니라 ㅎㄱ 에서 양아치짓 한거죠.
    와이프가 허락을 안 한다고요? 헐 어이없네.

• 6. 원래
    '20.6.8 11:26 AM (121.180.xxx.177)

식빵언니팬이지만
    더더더 응원할꺼고 좋아졌어요
    진짜 대인배네요

• 7. 왜여기서
    '20.6.8 11:29 AM (27.1.xxx.224)

남자선수 얘기를 하시는지.

박찬호 선수 컴백할 때 연봉 얼마 받으셨는지 아시는지요?

김연경 선수 멋있고 좋은데 남자선수도 비슷한 케이스 많습니다.
    다만 운동 종목에 따라 샐러리 캡 등이 달라서 단순 비교하기 어려울 뿐이에요

• 8. ㅇㅇ
    '20.6.8 11:30 AM (211.36.xxx.187)

흥국이 끝까지 개양아치 짓 하는거죠.... 해외 진출 할 때도 거품물더니 원수네요 원수 ㅡㅡ
    빨리 계약 끝났음 좋겠어요ㅠㅠㅠㅠㅠ

• 9.
    '20.6.8 11:31 AM (1.229.xxx.169)

임의탈퇴처리하고 터키간거라 한국에서는 ㅎㄱ에서만 플레이가능해요. 2년 뛰어야 fa가능하고 맥스6.5 다 받으면 나머지 13명 선수가 연봉 삭감되거나 나가야하니 대승적 차원에서 김연경선수가 최저시급수준으로 받은거죠. 광고 같은걸로 샐러리캡 차이는 어느정도 보전해줄거예요. 지금 해외리그 뛰기도 힘든 시국이니 이럴때 가족있는 한국에서 있는 게 낫죠. 이왕 의무기간도 채우고 한국 예능도 자주 나오고.

• 10. ...
    '20.6.8 11:36 AM (220.83.xxx.73)

박찬호는 이미 한국올때 나이랑 기량이 떨어진상태서 온거로 아는데요 김연경처럼 전성기에 오는거 아니구요

• 11.
    '20.6.8 11:45 AM (27.1.xxx.224)

원글님 알지도 못하면서 박찬호를 내려 까시네요.

당연히 나이들어서 메이저 리거 정도의 기량은 안 되는데, 그래도 "박찬호"입니다.
    한화가 연봉 6억을 제시했는데 최저 연봉 2400만원 받았고요,
    한화는 그 만큼을 유소년 재단에 기부하고, 박찬호도 그냥 다 기부해서 연봉 "0" 원이었습니다.

몇백억 부자라고 6억을 그냥 안 받는 건 통 큰게 아니에요?

• 12. ㅎㅎ
    '20.6.8 11:53 AM (123.111.xxx.65) - 삭제된댓글

김연경이 통 크다고 한국 여자가 통 큰 건 아니죠.
    기혼자의 반이 전업이라는데 어떻게 보편적으로 통이 클 수가 있겠어요.
    통은 능력에서 나옴.

• 13. ..
    '20.6.8 12:08 PM (49.172.xxx.87) - 삭제된댓글

진짜 유시하시네..

• 14. ..
    '20.6.8 12:14 PM (49.172.xxx.87) - 삭제된댓글

왜 멋진 김연경의 행동을 이런 유치한 논리로 써먹는지.
    님은 통이 별로 커보이지 않는 걸로 보아 외국여자겠네요.

• 15. ㄱㄱ
    '20.6.8 12:26 PM (1.225.xxx.151)

한국여자가 그런게 아니고 김연경 선수가 훌륭한거...
    이게 한국여자로 치환될 수 있는 문제는 아니고.
    김연경 선수가 훌륭한데 우연히 한국사람 그것도 여자였을뿐.

예를들면 해외나가서 의료봉사하는 의사들중에 남자가 훨씬훨신 더 많을텐데 이거가지고 한국남자들이 한국여자들보다 박애정신이 있어요..이렇게 글쓰면 수긍이 갈까요?

• 16. @@
    '20.6.8 12:29 PM (110.70.xxx.238)

아식스에서 협찬 받고 그위에
    테이핑붙여서 대한독립만세던가? 대한국민만세던가? 한글로 붙여서 협찬사에서 뭐라고 항의
    받았다고 ㅋㅋㅋㅋㅋ그경기 있던날이 광복절? 31운동 뭐 그랬던거 같아요 ,
    저는 식빵언니 응웝합니다 , 어릴적에 배구선수했던 적 있어서 관심만빵요

• 17. 디-
    '20.6.8 12:46 PM (192.182.xxx.216)

ㅍㅎㅎㅎㅎㅎ 아줌마들 망상 수준 잘 보고 갑니다

• 18. 초등
    '20.6.8 12:56 PM (117.111.xxx.122) - 삭제된댓글

동창들도 보면 남자들은 쩨쩨한데 여자들은 통이 커요

• 19. ㄴㄴㄴㄴㄴ
    '20.6.8 12:58 PM (175.125.xxx.251)

남편이 통 크다고 써봐요, 돌을 바윗덩어리로 던져댈 건데 ㅋ

• 20. --
    '20.6.8 1:25 PM (1.237.xxx.233)

정말 성인급 아닌가요...
    살과 뼈를 갈아넣는 게 운동선수 연봉인데 그걸 통크게 깍아서 받다뇨..... 정말 대단한 사람같아요

• 21. 일반화오류
    '20.6.8 1:25 PM (211.236.xxx.51)

김연경이 한국여자 대표인가요?

김연경 선수 좋아해요. 집사부일체보니 예능감도 있고. 유쾌하고 능력있고. 인성좋고.
    그래도 이런 비약은 아니죠.

• 22. 올라~
    '20.6.8 8:12 PM (175.223.xxx.187)

김연경팬이지만 이 글은 전형적인 "성급한 일반화의 오류"