82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사주에 금 이 많다고 나오는건..

사주에 나오는 금이.. 금전을 말하는건가요?

오행중 금이 많다고 나오는데.

올 해는 소득이 전무해서.. 프리랜서인데요..ㅠㅠ

이렇게 한 해 가는걸까요?

27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그런거
    '20.6.7 7:56 PM (122.38.xxx.224)

아니에요...제대로 가서 보세요..

• 2. ㄱㄴㄷ
    '20.6.7 7:58 PM (112.155.xxx.151) - 삭제된댓글

금이 금전이 아닙니다.
    대운흐름이 다행이, .
    올해내년은 힘들수 있어요

• 3. 묻어가기
    '20.6.7 7:59 PM (211.109.xxx.163)

저는 화가 많은데 화 가 많으면 어떤건가요?

• 4. ..
    '20.6.7 7:59 PM (118.235.xxx.190)

사주에 금은 그 사람의 기질.뭐 그런 것과 관련있는 겁니다.

• 5. 점점
    '20.6.7 8:14 PM (175.223.xxx.162) - 삭제된댓글

고집이 대단하시네요.
    10세중후반부터 30초중반까지
    좋게 흘렀는데
    40대땐는 진짜 힘들었을것 같네요.
    믿던것도 배신하듯 묘하게 흐르고 내편인듯 내편아닌
    지금은 사회랑 단절되듯. 본인도 대외활동이 꺼려질것같고
    40대는 화가 올라오고 외부와 투쟁하듯 흘렀고
    50대 지금은 그냥 위축되어서 만사 힘들어서..

• 6. 점점
    '20.6.7 8:16 PM (175.223.xxx.162) - 삭제된댓글

저 사주대로면
    10대중반 무렵부터 청년기 운흐름이 좋고
    40대50대는 힘드네요.

그나마 50중반부터는 좋다는 아니라도 그냥저냥은 갈듯
    지금이 젤 힘든시기에요.
    40대때 힘든것들이 누적되어서 지금은 피해의식 올 만큼 힘들것 같아요

• 7. .,
    '20.6.7 8:22 PM (223.62.xxx.72)

저 여자입니다.
    지금까지 잘 살았는데
    올 해 갱년기에 코로나로..
    몸도 맘도 힘들어요

• 8. 점점
    '20.6.7 8:27 PM (175.223.xxx.162) - 삭제된댓글

앗..
    만세력 실수 인터넷 만세력이라..
    입력실수요.
    다시 볼께요

• 9. 점점
    '20.6.7 8:38 PM (175.223.xxx.162) - 삭제된댓글

시간이 살짝 애매 걸쳐요.
    20대와 30대중 언제가 수월했는지

30대가 더 나았다면 돈이 좀 됐을거구요.
    그랬다면 50대중반까지 돈이 힘들겁니다.
    돈버는 재주가 상실되는 격이라
    올해세운보다 10년 대운이 .. 문제라

• 10. 계륜미
    '20.6.7 8:40 PM (125.182.xxx.67)

제발 사주 좀 내돌리지 마세요
    더 안 좋아진다고요...

• 11. 나는
    '20.6.7 8:49 PM (221.143.xxx.224)

오행중 수가 많고 금이 하나도 없는데 근근이 밥은 먹고 삽니다. 초년은 주변 근심걱정으로 많이 많이 힘들었고, 지금은 딸린 식솔 없이 오늘 죽든 내일 죽든 편안하니 뭔 까닭일까요? 50십 넘어 때부자 된다더니 이제 십 몇억이니 언제 부자될까요? 자본주의 사회에서 부자가 되어 화폐구매력도 많이 보유해야 물질적 정신적 풍요도 이룰텐데 답이 안보이니....

• 12. 사주는
    '20.6.7 9:17 PM (125.130.xxx.219) - 삭제된댓글

음양 오행을 분석하는 학문이에요.
    목화토금수=나무 불 흙(땅) 금속 물

사주에 금이 많다는건, 금속기운=쇠붙이나 단단하고 차가운 성질과 그에 따른 성향이 강하다는거지, 재물과는 아무 상관 없어요.
    사주=팔자 내에서 자신에 해당하는 기운이 어떤 오행인가에 따라 재물에 해당하는 오행도 달라져요.
    예를 들어 내가 금의 기운으로 태어났으면 (사주에 금이 많은 것과는 다름) 불이 재물이 되는거구요.

그리고 타인에게 내 사주 내돌리는거 좋을게 없다는건 저도 같은 생각이에요.
    그래도 사주(팔자)가 미신이나 점이랑 같다고 하는 분들 보면 좀 답답해요.

• 13. ..
    '20.6.7 9:22 PM (49.169.xxx.133)

윗님 저는 잘 모르지만 본인이 금이면 목이 재물 아닌가요?

• 14. 윗님
    '20.6.7 9:45 PM (125.130.xxx.219) - 삭제된댓글

맞아요!!!!!!
    목 쓴다면서 불을 써버렸네요ㅠㅠ
    내가 금이면 재물은 나무
    내가 나무이면 재물은 흙
    내가 불이면 재물은 금
    내가 토이면 재물은 물
    내가 물이면 재물은 불

• 15. **
    '20.6.7 9:56 PM (218.48.xxx.37) - 삭제된댓글

원글이예요..^^

20대 금융회사 근무했는데 사람 상대하는게 좀 안맞아서 힘들었지만
    저축은 많이 했고 결혼..
    30~ 지금까지.. 금전적 문제 전혀 없이
    강남 아파트 한 채, 시댁에서 건물과 상가, 얼마전 아이 이름으로 성수동 아파트 샀어요.

매년 다니는 사주집에선
    해가 떠 있는 길을 가는 사주라고.. 밝다..
    꾀가 많고 인복이 있어
    부자는 아니더라도 부족함 없이 산다고 하시구요.
    글과 말 재주가 있다 (전 제 능력 전혀 모르겟으나.. 사실.. 그과 관련된 일을 하고 있고 사주 보시는분은 제가 그런일일을 하는줄 모릅니다.)
    남편 ,, 아이들도 잘 자란다고..

최근 남편 승진때문에 신점을 몇 곳 봤는데
    신점을 보는곳에서도 위와 비슷한 내용을 말씀해 주시는데..

올 해 코로나로 제 수입이 2~3달 없어서 좀 답답한 맘에 글 올린건데.
    달아주신 댓글들 보면
    처음 듣는 내용들이라 조금 흥미롭네요..

왜 사주가 보는분에 따라 다를까요? ^^

• 16. ...
    '20.6.7 10:07 PM (218.152.xxx.70)

125.130님
    내가 목이면 흙이 재물이라면,
    갑목 사주는 사주에 토가 많아야 재물이 있는건가요?

• 17. 점점
    '20.6.7 10:29 PM (175.223.xxx.162) - 삭제된댓글

앞으로는 불어난다 개념보다 수성하는쪽으로
    잡으심이.

30중후반
    40중후반
    돈이 불어났을거에요.

50대들어 50중반까지 돈이 부는 힘이 없어지구요.
    걍 답답해집니다. 뭔가 억압되는 느낌이 강하구요.

• 18. 점점
    '20.6.7 10:33 PM (175.223.xxx.162) - 삭제된댓글

맘 수양을 하세요.
    성격이 유하지는 않아요.
    좀 쎄요. 한번씩 욱하고 올라오고나면 용서없는편이고

• 19. **
    '20.6.7 11:22 PM (218.48.xxx.37)

점점님..
    돈이 불어난? 건.. 시기가 좀 안맞구요..
    첫번째집은 28살 게약.. 강남집은 40살 계약했어요.
    코로나로 올 해 어찌 될지 모르겠지만..
    지금까지 수입은 남편 급여와 함께 적지 않게 벌었어요..

남편이 내년 하반기부터 임금피크제 들어가니..
    내후년.. 네 나이..54살부터는 수입이 줄어드는건 확실해요..
    그래서 요즘 적게 쓰는 연습을 코로나 덕분에 예습하고 있는데
    답답한것은 맞아요..

성격이 유하지 않다.. 음.. 맞긴한데..
    누구에게나 그런건 아니고..
    용서가 없다.. 음.. 측은지심 과 인지상정이 많은편이라 생각했는데..
    욱하는 성격이 있지만.. 주변에 제게 호감주시는분들도 많고
    첫인상도 좋은편인데...
    갱년기와 함께 요즘 감정조절이 잘 안되서 혼자 힘들긴해요..

점점님..
    마음의 평온이 언제쯤 올까요? 사주에는 어찌 되어있나요?
    지금껏 봤던 신점..사주에서는 성격 얘기가 없었거든요..
    어떤 신점은 앞으로 탄탄대로다.. 걱정할것 없다..이런분도 계시고

이 답답함은 코로나로 인한 수입감소 때문인가?..
    갱년기인가.. 사람에 의한 상처 때문인가?.. (요즘 힘들게 하는 사람이 있어서)
    수양을 어찌해야할지..

• 20. 점점
    '20.6.8 12:18 AM (175.223.xxx.162) - 삭제된댓글

저는 그냥 심심풀이로 책보고 우리식구들만 보는 주부에요. 그래서 전문적인 분들에비해 정확도는 떨어지겠죠.

말씀하신 28세 40세는 쥐해에요. 올해도 쥐해라
    하반기 들어서면 나아질것 같아요.
    다만 큰줄기 10년 대운이 갑갑해진 형국이라 그런거구요.
    40부터 10년대운도 쥐가 들어와있구요.
    님 사주에 쥐가 들어오면
    내 사주에 안좋은 부분이 합이 되면서 좋은것, 특히 돈버는 재주로 변합니다. 돈이 잘불죠.
    50세 이후 십년대운이 그 전에 비해 막힙니다.

타고난 사주성격이 고집이 쎕니다.
    무지하게요.
    다만, 대운에서 20, 30, 40에 합이들어서 성격이 유하고 차분함이 있고
    특히 30, 40대에는 측은지심도 있습니다.

하지만 50부터는 그런 측은지심이 없어지고
    차분하면서 갑갑하다
    60 이후는 겉으로도 드러날 만큼 욱 하시게 되는 운세인데
    스스로 제어하는 수 밖에요.
    타고난 사주에 나를 제어하는 능력이 없어요.
    그래서 자기위주로 생각하는 경향이 강합니다.

60 이후에는 매사 내가 이기적인가? 내 위주로만 생각하나? 고민 많이하세요.

• 21. **
    '20.6.8 12:34 AM (218.48.xxx.37)

아.. 제가 지금 10년 대운인가요? 처음 들었어요.
    삼제기간이라는건 알고 있었는데..

성격은..
    음.. 나이들면서 측은지심이 더 생기는것 같은데..
    무관심으로 이해하려고 하는면도 더 생겼다고 생각햇는데..
    고민하면서 생각하고 행동해야겠네요..

• 22. 218.152님
    '20.6.8 1:07 AM (125.130.xxx.219) - 삭제된댓글

사주, 즉 내 팔자(여덟글자) 중에 재물 글자가 너무 많으면, 내 자신의 에너지가 약한 사주가 되어 버려요.
    그러면 내 에너지로 제압, 즉 컨트롤 해야하는 재물의 기운이 나를 압도하기에 재물에 대한 욕심은 엄청 많은 황금만능주의거나 돈에 휘둘릴 수 있는 인생이 될수 있습니다.
    재물 글자가 많다고 부자 없다고 가난, 그렇게 판단하지는 않아요.
    재벌이나 아주 큰 부자들은 아예 재물 글자가 없는 경우도 많거든요.

원글님이 생일 지우셔서 원글님에 대한 댓글은 못쓰고, 다른분 질문 대답만 하게 되네요ㅎㅎ

• 23. 점점
    '20.6.8 1:09 AM (175.223.xxx.162) - 삭제된댓글

사주 대운이 10년 주기로 바뀝니다.
    님은 10, 20,30,40,50,60,70세때마다 10년운이 바뀝니다.
    저는 3,13,23,33,43 이런식으로 바뀌구요.
    사람마다 달라요.
    모든사람이 흐름에 따라 좋게도 나쁘게도 바뀌는데.
    님 경우는 30대는 재물 좋은운이 합이되어서 좋게 바뀌고
    30대는 좋은운이 나쁜애들도 자기편으로 좋게 만들어요.
    이런운이 좋은 운이에요. 재물이 남보다 더 쌓이죠.

60 이후는 님이 겪고 판단하세요.
    경쟁자들이 더 기운을 받고 들어오는 재물을 나눠가지는 형국이라
    들어오는 재물을 남과 나누던지, 실속이 없어요.

그리고 님의 성정또한 같이 팍팍해 질수있어요.

• 24. 점점
    '20.6.8 1:10 AM (175.223.xxx.162) - 삭제된댓글

대운이 10년 주기로 바뀝니다. 
    님은 10, 20,30,40,50,60,70세때마다 10년운이 바뀝니다.
    저는 3,13,23,33,43 이런식으로 바뀌구요.
    사람마다 달라요.
    모든사람이 흐름에 따라 좋게도 나쁘게도 바뀌는데.
    님 경우는 30대는 재물 좋은운이 합이되어서 좋게 바뀌고
    40대는 좋은운이 나쁜애들도 자기편으로 좋게 만들어요.
    이런운이 좋은 운이에요. 재물이 남보다 더 쌓이죠.

60 이후는 님이 겪고 판단하세요.
    경쟁자들이 더 기운을 받고 들어오는 재물을 나눠가지는 형국이라
    들어오는 재물을 남과 나누던지, 실속이 없어요.

그리고 님의 성정또한 같이 팍팍해 질수있어요.

• 25. 점점
    '20.6.8 1:14 AM (175.223.xxx.162) - 삭제된댓글

군겁쟁재 라고 한번 찾아보세요.
    60대 70대 에 재성이 대운에 들어오면서
    기존에 많이 있던 비겁이 요동치게 됩니다.
    그럴때는 무조건 수성에 치중해야해요.
    겉으로는 들어오는듯 한데 재물이 박살날수도 있어
    무조건 조심조심 해야합니다.

• 26. 점점
    '20.6.8 1:20 AM (175.223.xxx.162) - 삭제된댓글

마음의 평온이 자력으로 꼭 노력하세요.
    원 사주가 평온할 힘이 적어 힘겨운데
    그동안 대운에서 합이 들어오면서 많이 차분하게 마음을 잡아줬는데

60대운에는 합이 없고 오히려 충이 들어와서
    여러모로 스스로 다스려야합니다.
    그 뒤로도 계속 원 사주 성격의 단점이 더 부각되는 흐름이라 더욱더 마음수양을

• 27. 일주에
    '20.6.14 1:07 PM (124.49.xxx.61)

금이어야 까칠하고요. 다른 일주가 금인건 크게 상관없어요.