82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

모델은 얼마나 말라야 하는건가요

사장님귀 당나귀귀 에 연출PD 하다 다시 모델하는 친구가
나오는데 촬영 때 입는 바지가 23인치. 58cm 라는데.
키가 176이라는데 어떻게 저런 허리 싸이즈가 나올까요.
제가 제일 말랐을 때가 고등학교 때인데
그때 교복맞출 때 허리 23.5 였거든요.
그게 진짜 실제하는 싸이즈인가 긴가민가한데
지금 방송보니 실로 놀랍네요
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.6.7 5:59 PM (125.177.xxx.43)

뼈만 있어요 남자도요

• 2. 완전 말라요
    '20.6.7 6:05 PM (106.101.xxx.155)

이십오년쯤 모델 하다 관둔 지인이 있었는데 하루종일 포카* 하나 마셨다했어요

• 3. 00
    '20.6.7 6:05 PM (182.215.xxx.73) - 삭제된댓글

유재석도 180가까이 되는데 몸무게는 65라고 하더라구요
    모델들은 더 심하게 말랐을듯 싶어요

• 4. 단순히
    '20.6.7 6:08 PM (223.39.xxx.60) - 삭제된댓글

마른게 아니라 뼈가 가늘어요.
    통뼈는 기아가 되어도 엥간히 긴 원숭이급 팔.다리 아니고서는
    모델소리 못들어요

• 5. 단순히
    '20.6.7 6:09 PM (223.39.xxx.60)

마른게 아니라 뼈가 가늘어요.
    통뼈는 기아가 되어도 엥간히 긴 원숭이급 팔.다리 아니고서는
    모델소리 못들어요.

그래서 술집애들이 연예인 지망생이니 모델이라
    구라치면 바로 알아요

• 6. ...
    '20.6.7 6:13 PM (125.187.xxx.25)

술자리에서 잠깐 얘기한 언니가 1n년 전에 일본에서 모델했다는데 누가 봐도 말랐는데 본인 스스로 돼지라고 했어요. 모델할때보다 20킬로 찐 거라고... 누가 봐도 한줌인데....... 키도 170 초중반인데도..

• 7. 뱅기에서
    '20.6.7 6:14 PM (211.214.xxx.203)

박둘선 모델시절 본적있는데 뼈가 가는 스타일은 아니었어요. 그외별로 안유명했던 모델들 봤을 땐 키크고 뼈자체가 완전 가늘더라근요.

• 8. ....
    '20.6.7 6:17 PM (223.39.xxx.244)

박둘선님은 몸매 팔.다리 길이가 넘사벽
    날씬하고 일반인 사이즈 아닙니다. 뼈두께 뛰어넘을 몸매 흔치 않아요

• 9.
    '20.6.7 6:18 PM (223.62.xxx.74)

제 친구가 모델지망생이었는데..
    말라비틀어졌는데..
    맨날 맨김에 물만 마시고..에효..
    그랬어요..
    저런 직업군은 좀 없어져야겠단 생각마저 들더군요.

• 10. 얼마나?
    '20.6.7 6:24 PM (119.198.xxx.59)

175 ㅡ49 정도요

대략 키 ㅡ 125 면 얼추 모델들 체중 되겠네요

• 11. ...
    '20.6.7 6:37 PM (125.132.xxx.90)

탑모델 사이즈 대충 178에 48-50키로요
    일반인이랑 뼈대가 달라요

• 12. 이동네에서
    '20.6.7 6:43 PM (114.203.xxx.61)

드라마 찍는거 봤는데
    배우들 몸도 ㅜ
    그냥
    뼈대가 그냥 반이더라구요
    모든게 반

• 13. 20대때
    '20.6.7 6:46 PM (14.34.xxx.79) - 삭제된댓글

키 171에 몸무게 50. 허리 22-23. ,바지 25..비율도 동양인치곤 다리가 김.기본적으로 뼈대가 가늘어요.
    그런데 해외에서 유럽 모델들이랑 우연히 같은 장소에 있었는데
    저랑 키가 비슷한데 모델치고는 그리 키가 큰 편이 아닌데
    와...엉덩이랑 몸 뼈가 제 몸의 절반.굴곡도 있는데 뼈가 그냥 종이인형 수준.
    저는 완전 넙대대하게 느껴지더라구요. 살아 움직이는 인형이얐어요.그런데도 예쁘더라구요.
    한국인 모델들은 너무 말라서 안쓰럽고 제가 돼지로 느껴졌었어요.

• 14. 20대때
    '20.6.7 7:04 PM (14.34.xxx.79) - 삭제된댓글

키 172에 몸무게 50. 허리 22-23. ,바지 25..비율도 동양인치곤 다리가 김.기본적으로 뼈대가 가늘어요.
    그런데 해외에서 유럽 모델들이랑 우연히 같은 장소에 있었는데
    저랑 키가 비슷한데 모델치고는 그리 키가 큰 편이 아닌데
    와...엉덩이랑 몸 뼈가 제 몸의 절반.굴곡도 있는데 뼈가 그냥 종이인형 수준.
    저는 완전 넙대대하게 느껴지더라구요. 살아 움직이는 인형이얐어요.그런데도 예쁘더라구요.
    한국인 모델들은 너무 말라서 안쓰럽고 제가 돼지로 느껴졌었어요.

• 15. 일단
    '20.6.7 7:06 PM (223.38.xxx.183) - 삭제된댓글

뼈대가 가늘고..
    백화점이나 어지간한 쇼핑몰의 마네킹있잖아요.
    바디말고, 얼굴까지 있는 마네킹..
    딱 그 사이즈의 살아있는 실물이예요.
    이게 원글님이 말한 사이즈고

더 마른 경우도 있어요.
    장윤주가 고딩때 데뷔했을때가 그랬던듯

관련업계에서 패션쇼 좀 해봤..

• 16. 살빼야한다
    '20.6.7 7:08 PM (211.197.xxx.165)

와 156에 53킬로
    제가 돼지는 상돼지인듯ㅠㅠ
    근데 돼지 몸지방량ㅈ15퍼센트인가? 비만 아니래요ㅜㅜ

• 17. 일단
    '20.6.7 7:14 PM (223.38.xxx.183)

뼈대가 가늘고..
    백화점이나 어지간한 쇼핑몰의 마네킹있잖아요.
    바디말고, 얼굴까지 있는 마네킹..
    딱 그 사이즈의 살아있는 실물이예요.
    이게 원글님이 말한 사이즈고

더 마른 경우도 있어요.
    장윤주가 고딩때 데뷔했을때가 그랬던듯
    그냥 딱! 봐서 마른정도...가 아니라
    기아상태..로 좀 불안해 보이는 정도...여야되고.
    실제로 옷을 입혀놔도 그닥인데...

일단 워킹이 들어가면...전혀 다른 느낌(옷이 살아 움직임)
    특히나 카메라 빨은 실물하고 많이 달라요.

관련업계에서 패션쇼 좀 해봤..

• 18. 친구딸
    '20.6.7 7:15 PM (61.98.xxx.180) - 삭제된댓글

모델 지망이라서 학원 갔더니 살 빼오라고 하더래요.
    175 좀 넘는 키에 50키로였는데 45키로까지 빼오라고.
    며칠 방울토마토만 먹더니 배고파 못하겠다고하더랍니다.
    누가 봐도 모델 몸매인데도 뚱뚱하다는 말에 충격 받았다고요.^^;

• 19. ......
    '20.6.7 7:23 PM (182.229.xxx.26)

마르기만 해서 나오는 비율이 아니에요. 평균 키밖에 안되는데도 아무리 기아같이 말라도 종잇장이나 허리 한줌은 어림도 없고 그냥 불쌍하게만 보이더이다. 갈빗대를 다시 배열해얄듯.. .
    아무튼 껍데기?는 80%는 타고난 애들끼리 100을 만드려고 피터지게 경쟁하는 거지..70도 못 타고난 애들은 뭐 비쩍 말린다고 되나요.

• 20. 장윤주
    '20.6.7 7:34 PM (1.233.xxx.68)

장윤주 10년 전에 관리실 탈의실에서 2번 봤어요.
    모델포스없이 진짜 그냥 그랬어요.
    제 키가 진짜 165인데 키도 170인지 모르겠고
    몸도 기아수준인지 모르겠고 ...
    15년 - 20년 전 쯤 보그잡지의 누드화보 속의 몸매는 진짜 멋졌어요.

• 21. 아주
    '20.6.7 7:55 PM (122.38.xxx.224) - 삭제된댓글

AC급인 모델들이나 그런거고..
    전에 모델이라는 여자를 오피스텔 월세 줬는데..키는 175인데..그리 안 말랐던데요. 늘씬한 정도..그 모델은 C급인지.

• 22. ....
    '20.6.7 7:55 PM (122.38.xxx.224)

전에 모델이라는 여자를 오피스텔 월세 줬는데..키는 175인데..그리 안 말랐던데요. 늘씬한 정도..그 모델은 C급인지

• 23. 너트메그
    '20.6.7 8:58 PM (220.76.xxx.250)

옛날에 앙드레김 무대에 자주 서던
    모델 박영선 전성기때 봤는데
    사람아닌줄 알았어요.
    젓가락이 얼굴도 면봉만하고 외계인 같았어요.

박영선은 모델중에도 마르고 골격, 두상 작은 사람이라
    충격적이었어요.

• 24. ..
    '20.6.7 10:51 PM (125.177.xxx.43)

디자이너들이 마른걸 선호해요
    옷발 때문에..
    마른 모델도 엉덩이 크다고 타박 하대요