82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

벽제갈비와 봉피양 고기 맛이 다른가요?

같은 계열 같은데
고기 맛과 가격에 차이가 있나요?
지점도 여러군데 있던데 어느 지점이 제일 괜찮은가요?
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '20.6.7 3:24 PM (110.9.xxx.42)

안알아 보신 것 같은데.
    벽제갈비는 소고기를 팔고 봉피양은 돼지갈비만 있어요.
    방이점이 두군데 붙어있고 맛있어요. 봉피양 평냉은 벽제갈비에서도 주문 가능하고.
    벽제갈비는 설화갈비가 맛있어요.

• 2. ...
    '20.6.7 3:31 PM (61.98.xxx.107)

봉피양도 소갈비 있어요. 벽제갈비는 오래전에 먹어봐서 맛이 다른지는 모르겠네요.

• 3.
    '20.6.7 3:32 PM (121.133.xxx.66) - 삭제된댓글

윗님 봉피양 한우팔아요
    벽제갈비와 같은진 모르겠어요

• 4.
    '20.6.7 3:34 PM (110.9.xxx.42)

한우를 안판다는게 아니라.
    봉피양에는 한우 불고기와 육회 떡갈비만 있어요.
    그러니까 구워먹는 한우 등심이나 그런건 없어요 ㅠㅠ
    벽제갈비가 상위 브랜드 입니다.
    봉피양은 돼지갈비와 평양냉면이 가장 주력인 세컨 브랜드에요.

미슐랭에 등재된 방이점 으로 가세요 ! 맛있어요

• 5. 벽제도
    '20.6.7 3:35 PM (121.133.xxx.125)

돼지갈비도 팔아요. 작년인지 재작년인지 먹었어요.

• 6.
    '20.6.7 3:42 PM (223.33.xxx.125)

벽제갈비 설화생갈비 최고죠.방이동 본점
    1인분 11만원 둘이가면 22만원에 냉면 기타...
    한큐에 25만원 쓰고오죠.
    남편과 둘이 갔다가 ...
    집앞 분식점 가듯이 여기오는 사람이 진짜 부자다 그랬습니다.

• 7. 아줌마
    '20.6.7 3:42 PM (1.225.xxx.38)

몰랐다
    둘이 같은 회사에요? ㅎㅎ

• 8. ㅇㅇ
    '20.6.7 4:20 PM (221.153.xxx.251)

저희집 앞에 봉피앙 한우등심 생갈비 다 파는데요? 양념돼지갈비 소갈비 다팔구요. 한우양념생고기도 맛있구요

• 9. ...
    '20.6.7 4:27 PM (1.233.xxx.68)

봉피앙이 백제갈비의 하위 브랜드.
    봉피앙도 생양념구이인가 너무 맛있어요.
    봉피앙도 자주 가서 먹었으면 ... 하위 브랜드라도 비쌈.

• 10. 말랑
    '20.6.7 4:50 PM (116.39.xxx.147)

봉피양에 소를 안판다는게 아니고 둘다 소파는데 벽제가 좀더 고급이라고요..

• 11. wii
    '20.6.7 6:05 PM (175.194.xxx.130) - 삭제된댓글

봉피양 구워먹는 꽃등심 다 팔아요.
    마포사는데 봉피양밖에 없어서 거기서 고기 먹거든요.

• 12.
    '20.6.7 6:23 PM (125.132.xxx.115)

봉피양에도 한우 부위별로 다 팔아요 불고기와 떡갈비만 있지 않아요~~

• 13. ᆢᆢ
    '20.6.7 6:34 PM (114.203.xxx.182) - 삭제된댓글

봉피앙 한우등심 맛있는데 가격 비싸더라구요
    벽제는 더비싼가보군요

• 14. 봉피양
    '20.6.7 8:29 PM (1.234.xxx.79) - 삭제된댓글

저도 봉피양 돼지고기만 파는지 알았는데 가서 채끝 먹고 왔어요.
    왜 봉피양에서 채끝먹었을까 하면서 나왔어요