82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

놀이학교에서 아이 얼굴을 긁혀 왔어요

4세 여아고 말도 잘 해요.
셔틀에서 내리는데 이마에 두 군데 긁힌 상처가 나서 아이한테 물어보니
ㅇㅇ가 뾰족한 자동차 모서리로 이마를 찍어서 다쳤다는데 담임쌤께 말하니 아이가 오늘따라 유달리 여기 저기 긁고 예민한 상태였는데 (팔뚝 접히는 부분 보니까 땀띠가 났나보더라구요) 이마도 그렇게 생긴 상처래요.
아이는 한결같이 ㅇㅇ가 그랬다는데 담임쌤께 말헤야 할까요?

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 놀이학교는
    '20.6.7 1:55 PM (175.193.xxx.206)

일단은 기본생활습관 그런거랑 거리가 멀다보니 다칠 위험이 많아보이네요. 일반 어린이집보다 소수를 보고 그대신 선생님이 눈 부릅뜨고 봐도 아이들 움직임이 엄청 크다고 하더라구요.

• 2. ..
    '20.6.7 4:35 PM (180.231.xxx.63)

별거 아니면 말씀안하시는게 나을듯요
    엄마가 너무 예민하시면 그 애는 격리시키게 되고
    아이들이랑 못놀게 할 수밖에 없어요
    놀잇감에 부딪히는경우 많아요

• 3. 놀이학교랑
    '20.6.7 5:47 PM (223.38.xxx.225)

어린이집이랑 프로그램 차이가 많이 나나요?

• 4. 다른점
    '20.6.7 6:32 PM (175.193.xxx.206)

놀이학교는 기본생활 - 안전하게 생활하기부분은 크게 가르치지 않는듯 하네요. 놀이학교 경력 가진 선생님이 그러시는데 좀 자유롭게 놀게하다보니 아무래도..... 일반 어린이집은 표준보육과정에서 안전 영역이 엄청 크게 작용하고 환경도 그렇지만 아이들 스스로 연령에 맞게 지켜야할것들을 많이 강조하죠.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1589853 일이 너무 싫어요 어떻게 극복하세요? 1 무기력 12:32:23 43
1589852 공중 화장실 너무 늦게나오면 한마디하고싶어요. 2 ... 12:29:29 184
1589851 아파트 아는 동생과 차한잔 했는데요 12 ... 12:22:28 803
1589850 내신 생기부차이 그렇게 큰가요? 8 ... 12:20:09 234
1589849 냉면값은 도대체 왜 오른거죠? 11 참 내 12:18:36 519
1589848 사회복지사2급 실습 남겨두고 있는데요 질문이 있어요 궁금해요 12:18:06 99
1589847 중소도시 개원의도 잘 사나요? 5 .. 12:16:13 266
1589846 다이아 쥬얼리 구입하려고 하시는 분 계세요? 4 소비 12:10:47 232
1589845 좀 정직하게요 3 그런데 12:07:00 379
1589844 푹 다행 보다가 울컥했어요 5 ㅇㅇ 12:01:53 621
1589843 서울대 물리학과 정시로 가려면 수능 얼마나 잘 봐야하나요? 2 ... 12:01:46 406
1589842 성남사람 용인사람사이에도 8 .. 12:00:22 440
1589841 한국 국민들 수준 4 Korea 12:00:19 496
1589840 민주당 2중대인 조국혁신당 지지철회 생각중 30 왕실망 12:00:04 869
1589839 세상에 노래를 듣고 50대 아줌마가 아이처럼 엉엉 울었네요 3 김민기백구 11:49:53 1,058
1589838 조국 "한동훈 따님 수사, 내 딸 기준으로..정치, 끝.. 31 맞말 11:45:35 1,502
1589837 전남편과의 관계 연금문제 37 연금 11:36:00 1,997
1589836 유심이 없다고 통화가 안돼요 5 ... 11:31:14 798
1589835 제가 그렇게 나쁜가요. 15 pqpq 11:27:40 1,506
1589834 꾸준히 할 수 있는 자신만의 다이어트 10 ㅇㅇ 11:22:51 904
1589833 제경우 살은 왜안빠지는지 26 ㅠ.ㅠ 11:22:44 1,203
1589832 거래처 사장님께서 제가 일하는거 보고 3 wtetty.. 11:21:19 1,009
1589831 선재업고 튀어 어디서 볼 수 있어요? 4 요거트 11:15:06 612
1589830 사후에까지 자주 보고싶어하시는 시댁 20 ... 11:14:12 2,417
1589829 손가락관절염 관련 ~ 5 랑이랑살구파.. 11:13:20 618