82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이패드가 너무 사고싶어요 ㅠ

ㅇㅇ 조회수 : 2,880

미쳤나봐요
직장인이라 딱히 쓸모 없을 것이 뻔한데도
왜 이렇게 그게 갖고싶은지
그걸로 영어공부도 하고 다이어리도 쓰고싶고 책도 읽고싶은데
문제는 원래도 안 하는데
아이패드가 생긴다고 할 리가 없잖아요? ㅋㅋㅋㅋ
아 갖고싶다 아이패드 프로..
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아이패드병
    '20.6.7 12:57 PM (112.170.xxx.23) - 삭제된댓글

구입하면 낫는 병이죠

• 2. 000
    '20.6.7 1:00 PM (124.50.xxx.211) - 삭제된댓글

억지로 참으면서 아무것도 안하지말고, 사셔서 그렇게 하고 싶은 영어 공부도 하고 일기도 쓰고 책도 읽으세요. 사면 뭐든지 하나라도 더 하게 돼요.

• 3. ...
    '20.6.7 1:01 PM (125.177.xxx.43)

사요 남편이 ,,,
    별 필요도 없는데 3대째 사서 구형은 저 주고 있어요

• 4. ㅋㅋㅋㅋ
    '20.6.7 1:08 PM (112.164.xxx.246)

맞아요.
    구입해야 낫는병.

저는 두 번 치료했어요.
    아들이 둘.

처음 아이패드는 사서 쓰다 큰 아들 줬고
    아이패드2는 작은 아들 줬어요.

또 뭔가 신문물 사고 싶은 병 도질때
    큰 아들 대학 입학해서 그램 신나게 사줬다가
    지금은 아들 군대가 있고 그 그램 물려받아 둘째가 쓰고 있고요.

또 병이 도질라 근질근질하던 차에
    코로나19로 재택근무 필요할까봐서
    제꺼 그램 샀어요.

공무원인데 제 팀은 딱 3명이고 거리두기 근무가 가능하다보니 그램은 넷플릭스 영화관으로 잘 쓰고 있어요.

아마 이것도 질릴때쯤 올 가을이면
    아들 제대할거고 그때 맥북 사자고 했어요.
    아들도 이제 취향이 생겼더라고요.
    너무나 당연한 얘기지만요. ㅋㅋㅋ

• 5. ????
    '20.6.7 1:22 PM (112.166.xxx.65)

사면되는 데 왜 고민을??

• 6. 중고
    '20.6.7 1:33 PM (120.142.xxx.209)

사세요
    너무 싼다 조심 중국인들이 사기 치는 가전제품 아마 무시
    평균 5-10 만원 사세보다 싸면 사기라고 봐야해여

• 7. 지기
    '20.6.7 1:44 PM (175.213.xxx.82)

대학생 아이들 하나씩 사줬더니 삶의 질이 달라졌대요. 너무 요긴하게 잘 쓰고 있다고.... 그냥 에어3 사줬어요. 펜슬 기능이 대박이라네요.

• 8. ㅋㅋㅋ
    '20.6.7 2:18 PM (42.82.xxx.142)

저는 아이패드 매장에서 43만원 주고 샀어요
    처음 살때 80만원 줬는데 지금은 많이 내려서 반값인데
    할부로 사면 그렇게 큰 부담은 안될것 같아요

• 9. 마크툽툽
    '20.6.7 3:31 PM (110.9.xxx.42)

저는 패드프로 3 11인치 쓰고 있고요! 정말 너무너무 좋아요
    이토록 큰 만족감을 준 전자기기가 없었던 것 같아요
    패드로 무엇을 해도 유려하고 ㅠㅠ 빠르고 스무스하며 심지어 아이폰과 연동부터 정말 좋아요.
    저는 아이폰 아이패드 애플워치 에어팟 까지 전부다 노트북은 그램 ㅋㅋㅋㅋ 애플 생태계로 살아갑니다.
    남편은 이번에 나옴 패드프로 4 12.9 인치로 샀고, 강의용으로도 잘 사용하고 있어요

• 10. ㅇㅇ
    '20.6.7 3:35 PM (218.237.xxx.203)

ㅇㅇㅍㄷ 프로 12.9 강추요
    이건 사야 낫는다면서요
    근데 정말 좋아요
    말그대로 닥추

• 11. 사셔요
    '20.6.7 3:51 PM (119.70.xxx.5) - 삭제된댓글

계속 생각나면 사는게 나아요 그거 신경 쓰느라 머리아픔

• 12. ..
    '20.6.7 3:54 PM (175.119.xxx.68)

중학생 도 쓰는데 사면 돼죠
    학교숙제하는데 알아서 잘 쓰더군요

• 13. ㅎㅎ
    '20.6.7 4:59 PM (221.140.xxx.96) - 삭제된댓글

사세요
    전 프로까진 아니고 그냥 미니5 샀는데
    물론 그거 산다고 공부하고 그림그리고 당연히 안하지만
    다른쪽으로 만족하면서 잘 쓰고 있습니다 ㅎㅎ